- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кроме телефонов (я лично не знаю как их можно использовать для веба) есть ещё и планшеты и телевизоры
Вот и я вспоминаю, что айпад использую либо для проверки верстки, либо для чтения ("на диване вверх ногами"), остальное – десктоп.
Но это проф.деформация, ибо весь рабочий день за ним, куча прог и вкладок открыты одновременно.
К слову, сам десктоп – подключаемые мониторы к ноуту, т.к. в его разрешении 1920х1080 я ни черта не вижу на родном экране. 🍿
А мобилка - для оперативного поиска чего-то "на ногах".
Часто натыкаюсь на что-то именно с телефона и выбираю - тоже.
А вот для оплаты обычно захожу уже с компа. Пароли вводить удобнее.
Ну и про заголовок темы
Подход Mobile First является отражением практики разработки веб-решений для мобильных пользователей с последующей корректировкой этих решений для пользователей, работающих исключительно на рабочем месте.
Если смотреть про Mobile First в словаре, то ну его нафиг. Не хочу версию для планшетов, просто растянутую на десктоп.
Ну а если про наличие адаптива или мобильного шаблона - да, это удобно.
Выбираю и покупаю с компа. Сначала смотрю товары, понравившийся открываю в новых вкладках. Потом просматриваю вкладки, непонравившееся закрываю. Снова сравниваю.. Если это техника, сравниваю характеристики, если одежда - изучаю состав тканей и т. д. В телефоне смотрю только срочную текущую информацию. Например, рецепт, лекарство, расписание..
Но не забывайте, что здесь аудитория, знакомая с изнанкой интернет-магазинов в частности и интернета вообще )). Мы же весь день за компом... Много людей, которые все делают в телефоне... Не все могут в сеть с рабочего выходить. Другие в пробках по дороге на работу шопингом занимаются..
Мартышон вроде как симпатичная деваха....Почему топик без фото? :)
Определение Mobile First
То вода написана. Причем мутная.
Определение Mobile First - "вначале мобильные". А "подход Mobile First": делается минимум, только необходимое, минимально затратное по трафику и потребления ресурсов устройства + независимое от размеров экрана. А для десктопа уже обвешивается плюшками.
Не хочу версию для планшетов, просто растянутую на десктоп.
А кстати, (вот жаль что топик в курилке, а не в тех разделе) у меня на 10,6" планшете разрешение 1920х1080 - точно такое же как на 22" монике. На 8" - 1280х800. Причем на десктопе я не разворачиваю на всё окно, что по факту - на десктопе меньше, чем на 10,6 и чуть больше чем на 8". А сайты по разному выглядят.
А еще в моб браузера можно включить "обычный" режим.
А ещё если на планшете увеличить размер системного шрифта, то.. наступает ужас на многих сайтах.
И это всё - зона ответственности mobilefirst.
А кстати, (вот жаль что топик в курилке, а не в тех разделе) у меня на 10,6" планшете разрешение 1920х1080 - точно такое же как на 22" монике. На 8" - 1280х800.
Ну так разрешение и количество CSS пикселей - разные же вещи.
iPhone 4 с разрешением 960 x 640 пикселей показывает сайты как 320x480.
А если еще учитывать встроенное значение viewport, которое тоже может быть разным... можно застрелиться, разбираясь. :)
Хуже для понимания только ресайзы при повороте устройства и initial-scale.