Сайт http:// не оптимизирован для мобильных устройств

G
На сайте с 26.11.2013
99

Зайдите в гугл вебмастер, посмотрите может там есть сообщения, может санкции какие наложили.

0
На сайте с 01.10.2008
102
0ca
and2005:
Что-то не могу понять, в чем проблемы.
Вставляете в div шириной 100%, на маленьких экранах - сжимается и наружу ничего не вылезает, даже если, к примеру, у Iframe ширина указана натурально в px. По крайней мере так показывает Хром - инструменты разработчика. Да, есть искажения, нарушения пропорций - но ведь это телефон, маленький экран, как на ноутбуке все равно не будет.

Ваш способ подойдет для статической большой картинки, например. Проблема в том, что этот широкий блок интерактивный. Пользователи с телефонами просто не смогут разглядеть что там такое, не говоря уже о том, чтобы пальцами тыкать по выбранным элементам. Они будут вынуждены увеличивать масштаб и это будет по-настоящему неудобно, в отличие от не оптимизированной для мобильных телефонов версии.

Z0
На сайте с 03.09.2009
805
0ca:
Ваш способ подойдет для статической большой картинки, например. Проблема в том, что этот широкий блок интерактивный. Пользователи с телефонами просто не смогут разглядеть что там такое, не говоря уже о том, чтобы пальцами тыкать по выбранным элементам. Они будут вынуждены увеличивать масштаб и это будет по-настоящему неудобно, в отличие от не оптимизированной для мобильных телефонов версии.

Такая же ситуация, все перепробовал, что мог 🍿 Пожалуй забью на это дело до апреля, потом погляжу что дальше делать :)

and2005
На сайте с 21.05.2005
175
0ca:

Извините, все-таки не пойму, в чем разница. Ведь в "не оптимизированной для мобильных телефонов версии" пользователю тоже придется растягивать, чтобы рассмотреть номер телефона.

причем придется растягивать с самого начала просмотра. А в оптимизированной, только если заинтересуется информацией в этом блоке.

P5
На сайте с 10.11.2014
33
rws-omsk:
Сменил полностью дизайн на адаптивный по рекомендация от google. Как итог трафик вообще с него пропал. Зато теперь удобство пользователей 100 из 100...
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Возможно ли это из-за изменения структуры?

Это нормально. Я менял дизайн на респонсив и версию движка в середине января. В течение месяца трафик упал почти в 3 раза с Я и G.

В начале марта трафик в Google начал расти. В версии для пк трафик вернулся к прежним показателям, плюс появился существенный трафик с мобильных устройств.

slaviktorres
На сайте с 05.12.2010
183
rws-omsk:
Сменил полностью дизайн на адаптивный по рекомендация от google. Как итог трафик вообще с него пропал. Зато теперь удобство пользователей 100 из 100...
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Возможно ли это из-за изменения структуры?

Должен вернуться и прибавиться, подождите.

Z0
На сайте с 03.09.2009
805
and2005:
Извините, все-таки не пойму, в чем разница. Ведь в "не оптимизированной для мобильных телефонов версии" пользователю тоже придется растягивать, чтобы рассмотреть номер телефона.
причем придется растягивать с самого начала просмотра. А в оптимизированной, только если заинтересуется информацией в этом блоке.

Заключил блоки в div width 100%, то есть блоки шириной 500px в диве 100%

В итоге:

С использованием:

<meta name='viewport' content='width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=no' /> - "контент не опримизирован для мобильных устройств" - вылезает за края экрана все равно.

А без использования:

Тоже не оптимизирован получается, т.к. элементы слишком мелкие...

Замучился совсем с этими мобильными 🤪

P.S. Проверял как на своем телефоне, так и на https://www.google.com/webmasters/tools/mobile-friendly/?utm_source=psi&utm_medium=referral&utm_campaign=landingpage

P.S.S. В общем в моей тематике не нашел ни одного конкурента с мобильной версией или адаптивным дизайном, буду надеяться на лучшее... :)

0
На сайте с 01.10.2008
102
0ca
and2005:

Сейчас сайт не оптимизирован для мобильных устройств. Наверное, не стоит считать за оптимизацию добавление этого мета тега <meta name="viewport" content="width=990px; initial-scale=1">? Это изменило только то, что сайт теперь на мобильные загружается в виде версии для ПК, которая на экран телефона не влезает, и все (на андроид-телефоне проверено 640*480). Но мне кажется, это все же лучше, чем делать блок мелким.

Пока возникла мысль сваять для телефонов отдельный дизайн, перекошенный влево с фиксированной шириной 960 пикселей. Чтобы при загрузке юзер видел урезанную шапку, меню для телефонов и ниже этот самый блок в неизмененном варианте.

Chessmaster
На сайте с 28.12.2006
257

Joomlа c версии 3.0 уже адаптирована. Кто пробовал ставить, как успехи?

Просто сидишь и ждешь? Чуда не будет. Учись зарабатывать. Некоторые монеты вырастут в цене в 10 раз. Удачи! https://kriptovalyta.ru
r27
На сайте с 11.06.2012
105
r27

У меня кардинальное решение - после пингвина удалил все сайты из его вебмастера и больше не получаю никаких гуглосоветов. :)

Терпеть не могу унылые сайты (шаблоны) специально для смартфонов.

Никого не консультирую и ничего не оптимизирую.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий