- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Зайдите в гугл вебмастер, посмотрите может там есть сообщения, может санкции какие наложили.
Что-то не могу понять, в чем проблемы.
Вставляете в div шириной 100%, на маленьких экранах - сжимается и наружу ничего не вылезает, даже если, к примеру, у Iframe ширина указана натурально в px. По крайней мере так показывает Хром - инструменты разработчика. Да, есть искажения, нарушения пропорций - но ведь это телефон, маленький экран, как на ноутбуке все равно не будет.
Ваш способ подойдет для статической большой картинки, например. Проблема в том, что этот широкий блок интерактивный. Пользователи с телефонами просто не смогут разглядеть что там такое, не говоря уже о том, чтобы пальцами тыкать по выбранным элементам. Они будут вынуждены увеличивать масштаб и это будет по-настоящему неудобно, в отличие от не оптимизированной для мобильных телефонов версии.
Ваш способ подойдет для статической большой картинки, например. Проблема в том, что этот широкий блок интерактивный. Пользователи с телефонами просто не смогут разглядеть что там такое, не говоря уже о том, чтобы пальцами тыкать по выбранным элементам. Они будут вынуждены увеличивать масштаб и это будет по-настоящему неудобно, в отличие от не оптимизированной для мобильных телефонов версии.
Такая же ситуация, все перепробовал, что мог 🍿 Пожалуй забью на это дело до апреля, потом погляжу что дальше делать :)
Извините, все-таки не пойму, в чем разница. Ведь в "не оптимизированной для мобильных телефонов версии" пользователю тоже придется растягивать, чтобы рассмотреть номер телефона.
причем придется растягивать с самого начала просмотра. А в оптимизированной, только если заинтересуется информацией в этом блоке.
Сменил полностью дизайн на адаптивный по рекомендация от google. Как итог трафик вообще с него пропал. Зато теперь удобство пользователей 100 из 100...
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Возможно ли это из-за изменения структуры?
Это нормально. Я менял дизайн на респонсив и версию движка в середине января. В течение месяца трафик упал почти в 3 раза с Я и G.
В начале марта трафик в Google начал расти. В версии для пк трафик вернулся к прежним показателям, плюс появился существенный трафик с мобильных устройств.
Сменил полностью дизайн на адаптивный по рекомендация от google. Как итог трафик вообще с него пропал. Зато теперь удобство пользователей 100 из 100...
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Возможно ли это из-за изменения структуры?
Должен вернуться и прибавиться, подождите.
Извините, все-таки не пойму, в чем разница. Ведь в "не оптимизированной для мобильных телефонов версии" пользователю тоже придется растягивать, чтобы рассмотреть номер телефона.
причем придется растягивать с самого начала просмотра. А в оптимизированной, только если заинтересуется информацией в этом блоке.
Заключил блоки в div width 100%, то есть блоки шириной 500px в диве 100%
В итоге:
С использованием:
<meta name='viewport' content='width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=no' /> - "контент не опримизирован для мобильных устройств" - вылезает за края экрана все равно.
А без использования:
Тоже не оптимизирован получается, т.к. элементы слишком мелкие...
Замучился совсем с этими мобильными 🤪
P.S. Проверял как на своем телефоне, так и на https://www.google.com/webmasters/tools/mobile-friendly/?utm_source=psi&utm_medium=referral&utm_campaign=landingpage
P.S.S. В общем в моей тематике не нашел ни одного конкурента с мобильной версией или адаптивным дизайном, буду надеяться на лучшее... :)
Сейчас сайт не оптимизирован для мобильных устройств. Наверное, не стоит считать за оптимизацию добавление этого мета тега <meta name="viewport" content="width=990px; initial-scale=1">? Это изменило только то, что сайт теперь на мобильные загружается в виде версии для ПК, которая на экран телефона не влезает, и все (на андроид-телефоне проверено 640*480). Но мне кажется, это все же лучше, чем делать блок мелким.
Пока возникла мысль сваять для телефонов отдельный дизайн, перекошенный влево с фиксированной шириной 960 пикселей. Чтобы при загрузке юзер видел урезанную шапку, меню для телефонов и ниже этот самый блок в неизмененном варианте.
Joomlа c версии 3.0 уже адаптирована. Кто пробовал ставить, как успехи?
У меня кардинальное решение - после пингвина удалил все сайты из его вебмастера и больше не получаю никаких гуглосоветов. :)
Терпеть не могу унылые сайты (шаблоны) специально для смартфонов.