Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018. Часть 4

R1
На сайте с 15.01.2016
26

Немного не по теме. Кто что использует когда для БС не находится релевантной рекламы? Просто пустой блок или может от чего то ставите? Партнерки, РСЯ и т.д ? Что там более-менее адекватно смотрится

alcohol07
На сайте с 24.06.2018
16
SeraZwer:
У кого сейчас сайт по фильтром, при проверке по запросу site: у вас главная не на первом месте?

Сайт второй раз под меткой, главной нет на первом месте, траф ушел со 100 тыс. на 1 тыс., первый раз был 15 дней под меткой, второй уже 22 дня жду....

Основатель
На сайте с 21.04.2018
57

Вот, например, сайт http://ktotakoj.ru/timur-gatiyatullin/

Стоит БС, контент так себе. Сайт, на первый взгляд, вроде хорошо себя чувствует. Неужели там пользователи рекламу с меню не путают?

Яндекс ❤ вас
rzee
На сайте с 05.09.2010
164
Основатель:
Вот, например, сайт

Да тут тематика такая, что даже с БС копейки выходят, даже если еще в шапку поставить.

SZ
На сайте с 09.07.2011
160
shariat_pan:
У меня метка висит. И уже второй раз. По этому запросу главная всегда оставалась на первом месте. Траф тоже не падал.

У меня посещаемость падает более чем в 2 раза с Яндекса. Каждый раз, как прилетает метка. Ну и главной нет по запросу site:

alcohol07:
Сайт второй раз под меткой, главной нет на первом месте, траф ушел со 100 тыс. на 1 тыс., первый раз был 15 дней под меткой, второй уже 22 дня жду....

Из 100к посетителей в сутки остался 1к посетителей? Жесть.

БС есть? Поддержка что пишет?

Основатель
На сайте с 21.04.2018
57
rzee:
Да тут тематика такая, что даже с БС копейки выходят, даже если еще в шапку поставить.

Ну тематика может и копеечная, но сайт с БС чувствует себя не плохо.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Основатель:
http://ktotakoj.ru/timur-gatiyatullin/

О сектантах:

Gray:
В последнее время я все чаще замечаю, что на форуме действует некая секта. Внешне они похожи на обычных участников, но есть одно коренное отличие - им их странная вера запрещает ставить прямые ссылки, требуя извращаться, ставя прочерки или другие символы - чтобы не дай не знаю кто движок форума не пропарсил урл. Я не знаю, думают ли эти одержимые о тех неудобствах, которые они доставляют участникам форума - не думаю, впрочем, религиозные фанатики никогда не задумываются об окружающих, но неудобство налицо.
alcohol07
На сайте с 24.06.2018
16
SeraZwer:
Из 100к посетителей в сутки остался 1к посетителей? Жесть.

БС есть? Поддержка что пишет?

БС вообще не было (позно узнал как люди бабло косили), было 3 адаптива адсенсе - получил первую метку, убрал все вышел за 15 дней, поставил баннер под н1 (продал место рекламодателям на прямую), через неделю прилетела второй раз. Поддержка сначала делала стандартные отписки, спустя две недели сообщили что есть на страницах сайта плеер с кликандером, все убрал (баннер выше н1), сказали опять жди 2 недели. Вот так, жду.

Основатель
На сайте с 21.04.2018
57
<!--WEB-->:
О сектантах:

И к чему это? Пиши по теме чудик. А если нечего написать, то просто не пиши.

Р
На сайте с 10.06.2016
74

По теме. Зашел в тупик. Давайте рассуждать логически.

Несколько фактов:

1) Два моих стареньких мини-сайта, увешенных блоками ссылок, яндекс с 24 апреля продержал под фильтром, но все же выпустил две недели назад. Никаких движений по ним не делал. Кстати, метки с них не сняты, но фильтра нет - вот такой глюк.

2) Основной сайт с хорошей посещаемостью. Ставлю хоть 1 БС в тело статьи (цвет не в тему сайта, большие разрывы) - в течении недели прилетает метка.

3) Есть вот такие сайты:

site:www.***********.ru

site:1pomebeli.ru

site:berkem.ru

site:fans-android.com

site:viarum.ru

site:best-mother.ru

site:grudnichki.com

site:laktacia.ru

site:kladovaia-krasoti.ru

site:borodavsem.ru

site:pobrey.ru

site:borodast.com

site:landshaftportal.ru

и множество других, которые без фильтра. БС увеличенные, по несколько в статье и т.д.

Как и остальные склоняюсь, что фильтр получают сайты с рекламными блоками, имеющими высокий CTR. Так как БС имеет высокий CTR, то понятно, почему в первую очередь сайты с БС ловят метку. Но если РСЯ будет иметь выскоий CTR, то сайт также получит метку (о чем здесь уже писалось). Исходя из этого ясно, когда техподдержка пишет, что надо выделить, передвинуть, убрать рекламный блок, то есть сделать так, чтобы снизить CTR.

Но! Данная теория не увязывается с теми фактами, что Яндекс снимает (не дает) метки с говносайтов... а также множеством примеров, когда БС стоят под заголовками, увеличены и т.д, но фильтра нет.

Какие есть еще мнения?

В целом с позицией Яндекса согласен, но только раздражает неравномерность. Какого черта некоторым сайтам разрешается зарабатывать на БС?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий