- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Да, тоже прилетел сегодня фильтр на лендос, сделанный на LPmotore. Никаких взломов и переадресаций нет и быть не может. Очевидно какой-то баг
Всему виной пятница 13-е, полюбому...
Прилетел фильтр на 2 сайта в аккаунте вебмастера. Один интернет магазин без всякой рекламы которому уже куча лет и второй статейник с рекламой. День омрачён серьёзно. Отписал платону, но думаю получу отписку, что то менять? Фиг занет непонятно что.
Что вам делать, если вы получили МПК
1. Не нажимайте кнопку, если ваш сайт действительно случайно попал под фильтр.
2. Откройте страницу https://yandex.ru/support/webmaster-troubleshooting/threats/lowqualitysite.html
3. Выберите пострадавший сайт и напишите жалостливое письмо в техподдержку, мол мы таки стараемся, а нас наказали ни за что.
Если повезёт, то техподдержка войдёт в положение и посмотрит сама. Если очень повезёт то снимут санкции.
Если техподдержка пришлёт отписку, то нажимайте кнопку и ждите переоценки сайта.
Если после снятия фильтра спустя некоторое время позиции не восстановятся, следует написать в техподдержку и попробовать это решить с ними.
Общаясь с техподдержкой Яндекса будьте вежливы и не качайте права.
Это лишь моё мнение и вы сами решайте прислушиваться к нему или нет.
Метки снялись, позиции пока не вернулись. Кнопку жал, платонам не писал.
метки сняли с обоих сайтов, но посещаемость не восстановилась.
овер 30 коммерческих сайтов - все под меткой малополезный контент.
решил ситуацию так: нажатие кнопки "я все исправил" и письмо платонам.
Ответ не последовал
через час сняли метку у всех сайтов - сразу позиции вернулись
Яндекс вы там ухуели? я чуть инфаркт не словил!
кнопку не жал (научан горьким опытом пару лет назад), метка о фильтрах исчезла (как и не было), позиции не вернулись.
// в "загружено" так и показывает 2500+ страниц, при 350 реальных и проиндексированных. в других разделах инфы о том что нашлись какие-то еще страницы нет - только на главной вебмастера ... вот такие пироги
Метки снялись. Не ждите возвращения позиций сразу. Рассчитывайте на следующий ап. Если будет глюк и позиции не вернутся, пишите в техподдержку. Расслабьтесь, отдохните в выходные и снимите позиции в понедельник.
Сегодня заметил в ВМ сообщение на 1 из ИМ:
"Малополезный контент, некорректная реклама, спам".
Отписал в Яшку, жду ответ :\
Магазину 4 года, прочно висел в яндексе, где то полтора-два года назад изменили диз, улучшили мобилку и сайт поднялся ещё выше, прочно.
Контент писался своими руками (да для ИМ и не так важно), ссылок на сторонние ресурсы нет, рекламы нет, всплывающих сообщений нет, спама нет. Короче я в недоумении.
Пришёл ответ от Яндекс (кнопку не жал, сразу написал). Ответ обрадовал и удивил...думал отписка будет)
И ответили быстро, через 6 часов.
Позиции сначала упали, потом восстановились, но все равно не полностью, хотя возможно просто штормит)).
(первый скрин - восстановление, второй - падение)