Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018. Часть 3

F1
На сайте с 27.06.2013
45
MetadonPerec:
Парни, мне плевать на метки, Яша хавает отлично, из индекса ничего не выпадает, наблюдаю даже рост. БС никогда не снимал.

Сайты: РУ, развлекаловка, муз. тематика, download 🤪

А из индекса ничего и не выпадает. Просто почти по всем позициям -30 -40, всего то..

S
На сайте с 19.06.2010
60

Деребонит запросы, "русские фильмы" с 2 на 36, "фильмы 2018" с 48 на 18 с висящей меткой

olegbir
На сайте с 21.09.2015
108

Тут многие писали о блоке ссылок, который сдвигали в середину и думали это поможет. Я специально отслеживал сайт, который единственный блок ссылок разместил в самом низу страницы. Вчера тоже получил метку. Так что про БС можно забыть, если нужен траф из яндекса.

AP
На сайте с 04.10.2007
148
olegbir:
Тут многие писали о блоке ссылок, который сдвигали в середину и думали это поможет. Я специально отслеживал сайт, который единственный блок ссылок разместил в самом низу страницы. Вчера тоже получил метку. Так что про БС можно забыть, если нужен траф из яндекса.

Так я об этом уже писал, только немного не так))) Надо забыть про адсенс, если нужен траф из яндекса(((

244-063-03пять аська
Dark_Wolf
На сайте с 16.03.2015
84

А если запехать рекламу адсенс в тэг noindex? Может получится робота обмануть таким образом?

SoftoMan
На сайте с 06.04.2016
64
Dark_Wolf:
А если запехать рекламу адсенс в тэг noindex? Может получится робота обмануть таким образом?

Это пройденный этап =(

K
На сайте с 03.09.2009
84
olegbir:

Да оно понятно, что все манипуляции с БС скорее всего бесполезны.

Но я и после снятия фильтра буду пробовать возвращать БС хотя бы в несколько самых высокопосещаемых статей.

До вчерашнего наложения фильтра у меня БС стояли не сквозняком, а где-то в 70% статей.

В следующий раз число статей с БС сокращу раз в 5.

PS: вчера ночью повесил РСЯ. Понятно, что и кол-во посетителей упало, и времени мало прошло и эксперименты с блоками не проводил никаких, но доход просто курам на смех.

olegbir
На сайте с 21.09.2015
108

Помню на одном движке был плагин, который мог на сайте выводить определенную часть с другого сайта. Пришла идея: размещаем на другом домене статью по тематике основного сайта, на нем же рекламу, а на основном в реклмном месте выводим виджет, который отображает блоки adsense с другого домена. Так никто не пробовал реализовать?

kunaevanton
На сайте с 14.03.2010
91
olegbir:
Помню на одном движке был плагин, который мог на сайте выводить определенную часть с другого сайта. Пришла идея: размещаем на другом домене статью по тематике основного сайта, на нем же рекламу, а на основном в реклмном месте выводим виджет, который отображает блоки adsense с другого домена. Так никто не пробовал реализовать?

Там же будет фрейм будет, а выводить адсенс во фрейме запрещено правилами

---------- Добавлено 07.06.2018 в 20:25 ----------

Dark_Wolf:

У меня на 2-х сайтах стояли ссылки в самом низу страницы в noindex, вчера оба сайта получили метку)

Вообще стояло всего 2 рекламных блока внизу страницы один БС и еще немного ниже РСЯ, то есть до рекламы нужно пару экранов прокрутить и в таком случае доход выше, чем завешать сайт РСЯ и обычным адсенсом после заголовка, в середине, в сайдбаре и внизу. Ну видимо в Яндексе настаивают на большем количестве рекламы на страницах.

"Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали" - Ричард Бах
SEO-Bible
На сайте с 21.12.2010
126
freeman1:
Без комментариев.

Увы, для пользователей может быть не очевидно, что перед ними реклама, а не, к примеру, кнопки меню, тексты статьи. Блоки лучше дополнительно обозначить/переместить/выделить - что угодно, главное, чтобы их рекламность была наглядна.
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса

Всё "правильно" Платон вам ответил. Вот как надо:

png Screenshot_1.png

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий