Нарушения и угрозы безопасности на сайте , Малополезный контент, спам, избыток рекламы

N
На сайте с 06.07.2010
122
Andrey575757 #:
Детища одного творца, тысячи страниц от лодки до пилотки.

На одной странице 17 рекламных блоков, в том числе и директ.

Яндекс, куда ты катишься? 🫢

Возможно, он тоже под МПК попал, и понял, что делать что-то хорошее больше не имеет смысла.

F
На сайте с 24.05.2012
90
spanjokus #:

Это условно скрытый МПК, у меня такое было 7 августа без меток, 4 сентября без меток ,а потом 17 прилетела и так же висит. Я не поленился зашел в гугл консоль и выгрузил им ссылок 500 с разных сайтов, указав, что контент воруют)))0 посмотрим на реакцию, а так с 17 числа ни каких подвижек)))

В ответ на мои подобные действия меня сначала послали жаловаться через форму "поисковый спам", потом отписались, что не умеют определять первоисточник и разбирайтесь там сами, жалобы пишите хостерам и регистраторам. Тянут время. 

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
376
Andrey575757 #:
Вот такие красавцы сейчас в поиске:

Один из перечисленных вами сайтов публикует по 25 тыс. публикаций в день. Почему мне хватило 2 мин, чтобы это выяснить и понять что это за лютый ГС, а Яндекс с его супер-пупер алгоритмами и штатом толокеров это не может сделать в принципе?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
789
Vladimir #:
Эти понятия насколько помню год назад обсуждали на серче, и вы в той теме были

Да, обсуждались и обсуждались ранее, но важно не то, что мы обсуждали, а как Яндекс это фактически закрепил в своих комментариях. До этих комментариев понятия объединялись в единый фильтр.

Впрочем, и сейчас мало что изменилось, кроме того, что Яндекс конкретно разделяет сами понятия.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
N
На сайте с 07.03.2014
74
Ну я тоже не особо понял за что меня забанили и потом разбанили. Может я не тем занимаюсь. Может надо парсеры идти учить, а не корпеть над каждой статьей. Мне тогда было бы не обидно даже.
SR
На сайте с 17.01.2021
129
Сегодня ночью обвалились все позиции. Есть гугл, но легче от этого не становится. Все только потому, что у тебя сперли весь контент. Гениальный алгоритм.
Тот самый
F
На сайте с 04.03.2011
115
Steve Rambo #:
Сегодня ночью обвалились все позиции. Есть гугл, но легче от этого не становится. Все только потому, что у тебя сперли весь контент. Гениальный алгоритм.

Я тоже сегодня зашла и в шоке. Вчера уникализировала несколько жирных статей, которые растащили, а сегодня они уже вместо 3 позиции на 70-ой. Лучше бы и не трогала. Но видать это совсем результат моих действий, раз я не одна.

F
На сайте с 04.03.2011
115
Ребят, подскажите, пожалуйста, у кого есть знания и кто бы мог свежим взглядом посмотреть на сайт, возможно, я чего-то в упор не вижу. Я пришлю в личку, у кого есть время и желание. Спасибо
AdSense Petrovich
На сайте с 04.10.2023
6
Fiestaline #:
Я тоже сегодня зашла и в шоке. Вчера уникализировала несколько жирных статей, которые растащили, а сегодня они уже вместо 3 позиции на 70-ой. Лучше бы и не трогала. Но видать это совсем результат моих действий, раз я не одна.

А какой смысл уникализировать? У вас уже переписанную уникализированную статью так же растащат, что тогда делать? Снова уникализировать? Ну ладно если контент подразумевает периодическое обновление, а если у вас что-то "вечнозелёное", то это довольно много килокалорий надо будет на постоянные уникализации затрачивать.

Fiestaline #:
Ребят, подскажите, пожалуйста, у кого есть знания и кто бы мог свежим взглядом посмотреть на сайт, возможно, я чего-то в упор не вижу. Я пришлю в личку, у кого есть время и желание. Спасибо

Скиньте статью, которая упала. И семантику, под которую вы эту статью оптимизировали. Может быть что-нибудь увижу.

F
На сайте с 04.03.2011
115
AdSense Petrovich #:

А какой смысл уникализировать? У вас уже переписанную уникализированную статью так же растащат, что тогда делать? Снова уникализировать? Ну ладно если контент подразумевает периодическое обновление, а если у вас что-то "вечнозелёное", то это довольно много килокалорий надо будет на постоянные уникализации затрачивать.

Скиньте статью, которая упала. И семантику, под которую вы эту статью оптимизировали. Может быть что-нибудь увижу.

Спасибо большое! Написала в личку. Если кому-то нужен будет мой взгляд, с удовольствием посмотрю. Практического опыта в SEO и сайтостроении - 14 лет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий