- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Neto, таких сайтов полно, разводка давнишняя, сейчас воруют крипту так :)
Не, я не имел ввиду что новшество у мошенников, я за то что... как так-то, у самого Яндекса который жить учит, вот такое можно увидеть уже на протяжении нескольких лет.
Пару недель назад выбрал пять сайтов схожей тематики, что использовали блоки ссылок и не были еще под фильтрами. Сегодня два из них все же попали под фильтры. Так что нечего здесь писать про тексты и т.д, БС - прямой путь под фильтр, рано или поздно дойдет он до всех.
Румян, не обязательно банят из за БС, меня забанили из за простого блока 728х90 всё упирается в место расположения блоков и рекламы на них.
Проверялось... МКП прилетает.. или толокеры с браузеров смотрят или у ЯД мега умный алгоритм
Или проблема не в блоках ссылок, а в МалоПолезном Контенте, ага… хотя о чём я, дело ведь исключительно в рекламе. 🍿
Или проблема не в блоках ссылок, а в МалоПолезном Контенте, ага… хотя о чём я, дело ведь исключительно в рекламе. 🍿
Не исключительно, а на 90%, так как в моей теме например, все сайты из топа, даже на которые я ориентировался при написании контента, на которых реально всё очень хорошо и доступно разжевано по теме статьи, попали под фильтр из-за БС, а в топе сейчас по этим запросам откровенное г без дизайна и с посредственными текстами
Кто уже пробовал выделять блок ссылок большим жирным словом РЕКЛАМА?
И было ли за это ему что-то?
Кто уже пробовал выделять блок ссылок большим жирным словом РЕКЛАМА?
И было ли за это ему что-то?
Пробовал на трех сайтах и даже ТП яндекса отвечала, что такое оформление они оценивают положительно... В итоге, все три сайта попали под метку с разным интервалом времени.
на 90%
Как считали?
Я никогда блоки ссылок не вешал, т.к. они меня раздражают, когда я их вижу на других сайтах. Но вот во второй половине апреля решил провести эксперимент: разместил их на своём самом крупном сайте. Специально выбрал место прямо под меню, после чего по уверению местных писателей (см. метки к теме), фильтр неминуем. И вот прошло полтора месяца, в этом топике уже раз пять жаловались на появление меток, а моему сайту с этими блоками «не каплет».
Понимаю, что один сайт — это не выборка. Но и в топах, куда не глянь, повсюду сайты, увешанные рекламой, некоторые просто как новогодняя ёлка гирляндами, об этом, кстати, и здесь пишут на каждой странице. Выходит, реклама — не главная причина наложения МПК? ;)
в моей теме например, все сайты из топа, даже на которые я ориентировался при написании контента, на которых реально всё очень хорошо и доступно разжевано по теме статьи, попали под фильтр из-за БС, а в топе сейчас по этим запросам откровенное г без дизайна и с посредственными текстами
Это ваши субъективные оценки. Странно было бы на них ориентироваться, тем более, что вы и сам пострадавший.
Как считали?
Я никогда блоки ссылок не вешал, т.к. они меня раздражают, когда я их вижу на других сайтах. Но вот во второй половине апреля решил провести эксперимент: разместил их на своём самом крупном сайте. Специально выбрал место прямо под меню, после чего по уверению местных писателей (см. метки к теме), фильтр неминуем. И вот прошло полтора месяца, в этом топике уже раз пять жаловались на появление меток, а моему сайту с этими блоками «не каплет».
Понимаю, что один сайт — это не выборка. Но и в топах, куда не глянь, повсюду сайты, увешанные рекламой, некоторые просто как новогодняя ёлка гирляндами, об этом, кстати, и здесь пишут на каждой странице. Выходит, реклама — не главная причина наложения МПК? ;)
Это ваши субъективные оценки. Странно было бы на них ориентироваться, тем более, что вы и сам пострадавший.
Вся заваруха началась с "личного кабинета триколор" (он в примере у яндекса), глупые пользователи стали заваливать жалобами яндекс почему типа мы не можем войти в личный кабинет. Поэтому если у вас сайт о том "как подрезать малину" думаю жалоб не будет из-за ссылок :)
Вся заваруха началась с "личного кабинета триколор" (он в примере у яндекса), глупые пользователи стали заваливать жалобами яндекс почему типа мы не можем войти в личный кабинет. Поэтому если у вас сайт о том "как подрезать малину" думаю жалоб не будет из-за ссылок
Соглашусь... Тут дело не в наличии БС как таковых, а в том, вводят ли эти БС в заблуждение пользователей или нет. Можно завесить весь сайт БС, но реклама в них будет соответствовать тематике и не будет вводить пользователей в заблуждение. А можно повесить всего один БС, в котором будет что-то типа "Вход", "Контакты", "Личный кабинет", "Скачать", "Смотреть онлайн"... Пользователи будут думать, что это часть интерфейса сайта, поэтому получается, что в таком случае владелец сайта их обманывает. Поэтому фильтр в данном случае будет справедлив...