Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018

Managersha
На сайте с 06.09.2017
11
datot:
1. ЭХО помойка - умение передергивать - не значит, что там остались журналисты
2. Еще раз Яндекс тявкнет в сторону телеграмм и "швейцарское" отделение закончит сове существование, как и телега
3. Не путайте мягкое с теплым

Дело не в Эхе - там уже лет 10 как не приглашают независимых журналистов. Дело в самой новости.

Просто Яндекс напрасно фильтры ставит - вот в чём моя мысль. И похоже яндекс это понял.

A
На сайте с 16.05.2017
10

С толоки на одном сайте за неделю около 130 заходов, по вебвизору видно как обводят рекламные блоки, онлайн консультантов, листают комменты. в среднем от 15 сек до 15 минут ходят по странице. Смотрят самые посещаемые.

J
На сайте с 24.09.2007
94
Managersha:
Дело не в Эхе - там уже лет 10 как не приглашают независимых журналистов. Дело в самой новости.
Просто Яндекс напрасно фильтры ставит - вот в чём моя мысль. И похоже яндекс это понял.

Яндекс продолжит совершенствовать механизм фильтрации за некачественный контент, в противном случае его рекламные доходы упадут. Просто первый блин комом, как и всегда у современных менагеров. Откат-совершенствование-повтор и все по кругу.

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

для тех, кто не в теме, покажите пример малостраничника, пожалуйста?

UB
На сайте с 27.04.2018
47
Kurtik:
Почти 100% этих малостраничников являются псевдополезными сайтами, которые не только показывают ту самую инструкцию, но и вводят пользователя в заблуждение блоками ссылок от adsense. То есть общий контент этих сайтов (статья совместно с рекламой) является малополезным для пользователя. Отсюда и фильтр - МПК.
Достаточно почитать комментарии к этим "инструкциям". Если комменты не удаляют, то там тонны негатива.

Почти на всех сайтах компаний есть подробные инструкции и руководства. Но по ряду НЧ, СЧ, а зачастую и ВЧ - эти малостраничники в выдаче обходят официальные сайты. А если еще на сайте красуется логотип Торговой марки, то пользователь воспринимает сайт, как официальный.
______
Я позавчера только искал, как перевести деньги в сбербанке с помощью смс-команды. При этом мне нужно было, чтобы деньги списывались с моей определенной карты. Посмотрел парочку "левых инструкций" - нужно ответа не было. И только на официальном сайте Сбера нашел список всех СМС-команд.

Такого Г конечно очень много, но не по всем запросам. По логике, тогда, например, по запросу "личный кабинет Мегафон" должна в поиске быть 1 единственная страница входа в кабинет мегафона, а не она + куча шлака, которая даже без БС, как сейчас. А по запросу "как войти в кабинет Мегафон" - официальная инструкция + статьи на эту тему.

J
На сайте с 24.09.2007
94
orphelin:

В поиске наберите "личный кабинет сбербанк онлайн", "личный кабинет госуслуги" и т.д.

K
На сайте с 03.09.2009
84
orphelin:

вот шикарный 5kacard.ru 🍿

UB
На сайте с 27.04.2018
47
Kurtik:
Касательно моего сайта, просевшего в выдаче еще вечером 20 апреля - никаких подвижек вообще нет.
Трафик падает каждый день, метка по-прежнему висит.
На сайте оставил только один медийный баннер от adsense, остальное убрал, кнопку жмакал.
С толоки на сайт вообще, судя по статистике, никогда не было заходов.
_____
А больше всего бесит в этой ситуации, что в течение этой недели у меня вообще пропало желание работать над остальными проектами. Ибо хз, что будет завтра, и хз ради чего работать в данном случае.

Аналогично - оставил только 1 нативный блок эдсенс, остальное убрал, нажал кнопку, метка висит. От Платона пришёл ответ:

--

Сожалею, но мы не можем прогнозировать, как алгоритмы отнесутся к изменениям на Вашем сайте, и не даём рекомендаций по улучшению ресурсов. Вы можете проделать изменения и дождаться автоматической перепроверки, которая состоится в течение 30 дней.

--

То есть по факту они признали, что сайт нормальный, но когда фильтр уйдет не знают.

На втором сайте блок ссылок висит под заголовком перед текстом статьи, вчера просто нажал на "исправил", сегодня метка снялась и трафик пошел вверх, хотя на нем вообще ничего не менял, БС как висел, так и висит

Managersha
На сайте с 06.09.2017
11
Jimmy:
Яндекс продолжит совершенствовать механизм фильтрации за некачественный контент, в противном случае его рекламные доходы упадут. Просто первый блин комом, как и всегда у современных менагеров. Откат-совершенствование-повтор и все по кругу.

А доходы так и так упадут - рекламодателей больше не становится. по тому же датингу - каждый год рекламный рынок рунета сокращается на 3-5%.

просто если Яндекс сейчас всех своими фильтрами душанёт, у него в топе останется вообще одни ГС-ы и пузаты-копипасты

От обычных блогеров и небольших проектов яндекс тоже зависит - если их убрать, народу по НЧ читать нечего будет.

UB
На сайте с 27.04.2018
47
Jimmy:
В поиске наберите "личный кабинет сбербанк онлайн", "личный кабинет госуслуги" и т.д.

Вот у меня например на сайте есть статья "вход в личный кабинет роутера" с инструкцией по настройке. Что должно по этому запросу появляться? Любому хоть немного знакомому с подключением роутера понятно, что искать в Яндексе страницу с входом в свой собственный роутер бессмысленно )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий