Матрица

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
юни:
затрудняется возможность фальсификации.

И сужает всю человеческую историю до нескольких сот лет? Это не наш метод, спасибо.

юни:
Мне-то ладно - но они ничего не скажут 99,9999% остальных людей. А "великая" (страна, нация, культура и пр.) в нашем случае, это синоним фразы "на всю планету".

Дык, "диктуют победители" же — вами озвученная мысль, вроде. Победили бы леки, было бы иначе, не?

---------- Добавлено 18.05.2018 в 02:06 ----------

ExpressAutoComUa:
я думаю, что Украину по динамике финансов ждет судьба прибалтийских республик

...а трибалтийцы наивно верили в то, что их ждёт судьба Западной Германии...

...шло время. А люди всё оставались наивными, мечтающими, пусть и немного нелепыми :)

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
юни
На сайте с 01.11.2005
942
TST-master:
Победили бы леки, было бы иначе, не?

Вполне возможно. Итальянцы же смогли.

TST-master:
Это не наш метод, спасибо.

Не за что. Насильно мил не будешь из мира иллюзий не вытащишь.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит. Пишите в личку.
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

юни, насчёт "мир грёз" — взаимно ;)

---------- Добавлено 18.05.2018 в 07:16 ----------

юни:
Итальянцы же смогли

Хм... 🍿

SimpleHosting
На сайте с 22.08.2017
46

Sitealert, Речь о роботах.

И так сойдет: 9³+10³=12.002314368427684396585596422710246253412175797832289423185279779³
юни
На сайте с 01.11.2005
942
TST-master:
взаимно

Ваша с Abrupt'ом беда в том, что вы остались в границах, данных школьным образованием. Но его дало нам государство, преследующее свои утилитарные цели. И зачастую эти цели не укладываются в объективную картину мира чуть более, чем на 100%. Увы и ах.

Это во-первых. А во-вторых - традиционное образование получили все, включая Вашего покорного слугу. Только я, кроме данных из учебников, знаком и с некоторыми альтернативными точками зрения. На уровне дилетанта, конечно. Просто несоответствие государственных задач искомым данным настолько велико, что даже дилетантская картина мира многие общепринятые вещи переворачивает с ног на голову. Или просто нивелирует.

Так что "Карамзин мне друг, но истина дороже". И условный "Карамзин", смею заметить, в проигрыше почти всегда.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
юни:
Ваша с Abrupt'ом беда в том, что вы остались в границах, данных

ошибка, Денис :)

Нельзя в контексте ровнять меня и Абрупт (при всём к нему уважении, сейчас без шуток)..

юни:
И условный "Карамзин", смею заметить, в проигрыше почти всегда.

Кому как... Мне — авторитет. (если вы продолжаете понимать о чём я).

"Диктуют победители" :)

Вот вы и диктуете, разве нет?

---------- Добавлено 18.05.2018 в 14:09 ----------

---------- Добавлено 18.05.2018 в 14:16 ----------

юни
На сайте с 01.11.2005
942
TST-master:
Нельзя в контексте ровнять меня и Абрупт

Сразу объясняйте, почему нельзя. Почему можно, я уже сказал: у вас обоих безальтернативная позиция.

TST-master:
Мне — авторитет.

Аналогично - почему? Это государственный историк, к тому же свою наиболее известную рукопись создавший не как историк, а как писатель в первую очередь. Это видно уже из предисловия. Или из пушкинского "Николай Михайлович сочинил для нас летопись", не говоря об известных эпиграммах.

А по поводу лезгинки и пр. можно только повторить - кому в мире это творчество знакомо? Это фольклор малых народов, который в 21 веке не знают даже представители нации. Вроде гопака или чукотских танцев с бубном.

Не с чем сравнивать.

Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
TST-master:

Есть понятие "мягкой победы", или "тихой победы". За счет культуры и искусства.

"Заграница" ценит нас гораздо выше, чем мы сами

Музыка будет Чайковского?

Ну и кто победил в этом случае

Вообще первое место в мире по количеству реинкарнаций разного типа уверенно держит "Щелкунчик" Чайковского. Любой сюжет прикручивается на эту музыку, и все знают - сделаешь качественно-будет касса. Из года в год. Я смотрел десяток версий, наверное.

Если была бы такая санкция "отобрать Чайковского", это всё равно что отобрать Рождество и НГ у половины населения планеты.

Какой-то современный сюжет под музыку "Лебединого озера" - почему бы и нет?

Есть связочка "Ромео и Джульеттта" Шекспир/ Прокофьев , которую тоже не разбить ничем, сколько народу не бьется - стена.

Вот тут мотив как раз оттуда, его все знают на подсознательном уровне, и у нас, и не у нас. СССР/ Россия никого же насильно не заставляли влюбляться. Само получается.

Может что-то насаждается и очень активно даже

Но в целом это напоминает бородатый анекдот:

"Ну продадим твой Бентли, купим мерс. Самолёт поменяем на яхту, без вопросов. Но сносить два верхних этажа нашего замка из-за какой-то шлюхи - нет уж, извини".

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Каретчик:
Есть понятие "мягкой победы", или "тихой победы". За счет культуры и искусства.

...и религии))

С некоторыми бывшими народами, а сейчас народностями Кавказа, например, у той же РИ были в основном ооочень "не мягкие" войны.

А частично "мягкой" победой может похвастаться как раз-таки исламский мир :p

Хотя, не без сознательного "попустительства" РИ, в том числе. За что, собственно, и люби́м русский народ среди побеждённых народов/народностей, в том числе, да :)

юни:
Сразу объясняйте, почему нельзя.

Он на меня обижаеццо, потому что :) Время от времени))

юни:
Это фольклор малых народов

До "близкого знакомства" с РИ, в Кавказской Албании, похоже, были не очень малые народы :)

Ваше утверждение "победители диктуют". Вот и "надиктовали", не?

---------- Добавлено 18.05.2018 в 20:35 ----------

koketkade:
Все, что могли, вы сами уже давно и уничтожили...

не ври. Пара пива в холодильнике ещё осталось... Но да, почти всё уничтожено. Так что, придётся идти за новой порцией "ощущений себя побеждённым"))

юни
На сайте с 01.11.2005
942
TST-master:
До "близкого знакомства" с РИ, в Кавказской Албании, похоже, были не очень малые народы

Например?

TST-master:
Вот и "надиктовали", не?

Культуру надиктовать невозможно. Гопаки, лезгинки и прочие песни и пляски несравнимы с классическими мировыми образцами, оперы, балета, театра и т.п.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий