Паноптикум? Хотелось бы услышать мнение

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb

Ученым можешь ты не быть,

Но филолохом быть обязан!

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Не знаю как вам, а мне спать страшно было после просмотра 😂 Представляете, если это так утверждает один Задорнов, то чего нам может преподнести Петросян?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
natusya
На сайте с 19.04.2008
61
Drashkinn:
Смотрел эту передачу. Правы оба. Но перегибать палку в какую либо сторону нельзя. И кстати верить в то, что написано в учебниках без детального анализа и изучения с нескольких сторон и не аперируя минимум 2-мя источниками информации нельзя. Каждый правитель переписывает историю так как выгодну ему, и очень сложно найти истину.
Tarry:

Ну-ну, аператор вы наш...

Если не цепляться к ошибкам или опечаткам, то Drashkinn прав. Вы сравните новейшую историю в российских и украинских учебниках для средней школы (а она совсем недавняя и у нас с вами общая) - вот 2 источника, во многом отличные друг от друга. Что уж говорить о древнейшей истории!

Onna:
Задорнов жжот напалмом.

Так это, вроде, его профессия? Или он уже переквалифицировался полностью из юмориста в историка и лингвиста?

Я думаю, если человек не является специалистом, признаным научным деятелем, то к его словам можно относиться только как к его личному мнению. Зачем придавать его мнению избыточное значение, а затем переживать по поводу ненаучности его заявлений?

Рерайтинг - $1,5-2, копирайтинг - $4-8.
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

natusya, не хотелось бы тут опять про этого задорного с его теорийками, уже все давно обсосано перетёрто на эту тему. У науки есть только один подход - научный. Задорнов занимается не своим делом, при это довольно вредным, вот в чём лично моя претензия к этим побасенкам. Плюс активно популяризирует свои бредни среди молодёжи, которую хлебом не корми, лишь бы быть потомками великих, хоть советской империи, хоть протоукров, хоть сферических египтян в вакууме.

Очень выгодня позиция для окололачивания груш сами знаете чем. Мол, мы то что теперь, мы миллион лет до нашей эры уже на луну летали, а сейчас нам не надо, у нас "духовнсть".

Пусть американцы и японцы изобретают нам все эти технические штучки, а мы в нано лаптях пойдём грибы собирать, без ГМО. И прививки тоже не будем делать, назло мировой закулисе.

Извините за бред, понесло :)

☠️☠️☠️
Onna
На сайте с 10.04.2007
77

natusya, вы передачу смотрели? Это не юмористический загон, он это СЕРЬЕЗНО. А поскольку персонаж популярен, его слушают. Причем львиная доля зрителей аффтара "Да они тупыыыыыыые" не только не читала Зализняка или любые другие научные работы по лингвистике, но и не будет никогда этого делать. Зато теорию про корни РА запомнит, а глядишь и до детей своих донесет.

W
На сайте с 16.08.2006
84
pelvis:
Дамы и Господа, кто видел эту передачу? Если кто не видел, посмотреть можно, но бойтесь выноса мозга. Короткий отрывок:

А это полная передача
http://rutube.ru/tracks/1037879.html?v=c0c52467d41d6f108bc3613788463d56&autoStart=true&bmstart=3014
И вот вопрос у меня такой: вредны ли такие знания от сатириков для обычных людей или Задорнов выражает "нужную" точку зрения для обывателя? Если не видели, просьба отсебятину не сочинять.

Мое мнение: иногда лучше жевать попкорн, чем лезть в историю. Так получается, что этот топик по счету четвертый, где я затрагиваю данный вопрос, но сорри - слишком они разные, эти темы.

всё уже сказано тысячу раз. зачем делать новые топики?

у оккама борода уже как у энгельса :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Tarry:
Извините за бред, понесло

Тарас, ну почему же сразу бред? Я тоже считаю, что каждому овощу свою грядку надо. Ибо особо пронырливый огурец, который начинает учить кабачок как ему жить может в результате привести к тому, что и огурец и тыква исчезнут, а вместо них начнет расти лагинария.

wladvlad:
всё уже сказано тысячу раз.

В следующий раз, когда чихнете, не ждите, что вам скажут "будь здоров" - это уже было 100500 раз сказано :)

natusya
На сайте с 19.04.2008
61

А может это не так уж и плохо, что молодежь свято уверует в своих великих предков? Покичится немного да и поймет, что этим самым предкам надо соответствовать и надо доказывать, что у великих предков не менее великие потомки?:)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
natusya:
Покичится немного да и поймет, что этим самым предкам надо соответствовать и надо доказывать, что у великих предков не менее великие потомки?

Вопрос интересный, конечно. Но разве молодые люди не могут быть просто великими? Не думаю, что Моцарт писал основы музыки только потому, что старался "соответствовать".

W
На сайте с 16.08.2006
84
pelvis:
В следующий раз, когда чихнете, не ждите, что вам скажут "будь здоров" - это уже было 100500 раз сказано :)

каждый новый чих - повод для нового пожелания здоровья.

а тут получается, что чихнули в прошлом году, а некий тормоз-доброход по сей день здоровья желает. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий