Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018 продолжение

SoftoMan
На сайте с 06.04.2016
64

Даже не знаю норма ли это.. но толока с меня не слазит

png 174013.png
Jack SparroW
На сайте с 06.12.2012
203
rzee:
Как одна из причин - многие сайты попадают под фильтр за рекламу в верхней части страницы независимо от ее формата и ПП.

КакПросто пренебрегает правилами адсенса и не ловит фильтр яндекса за такое расположение и "красочность" блока ссылок.

Откуда вы знаете что у меня в панели вебмастера нет метки?))

---------- Добавлено 14.05.2018 в 14:46 ----------

jacksparrow:
Решил пообщаться с Платоном. Посмотрим что ответит.

Пришел ответ от яндекса:
Спасибо за отзыв. Мы все время совершенствуем наши алгоритмы, однако отмены или смягчения фильтра не планируется. У нас, как и у наших алгоритмов, нет особых отношений к какой-либо конкретной рекламной сети. То есть, если реклама не мешает пользователю просматривать основной контент сайта ( http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=11888 ), не шокирует его ( http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=17347 ), не подстраивается под элементы сайта (https://yandex.ru/blog/webmaster/o-reklame-kotoraya-vvodit-v-zabluzhdenie) и не пытается каким-либо образом ввести посетителя в заблуждение или обмануть, то каких-либо ограничений в ранжировании сайта с такой рекламой последовать не должно.
Капитан Джек Воробей!
SZ
На сайте с 09.07.2011
158
jacksparrow:
каких-либо ограничений в ранжировании сайта с такой рекламой последовать не должно

не должно, ага.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
365

А никто не задавался вопросом как вообще алгоритм может проанализировать содержание объявления и понять его? В коде страницы есть только код вызова рекламных блоков. Следовательно, по коду можно только оценить расположение блока относительно остальных элементов сайта.

Неужели алгоритм способен не то что просмотреть отрендеренный вариант страницы, но и по каким-то критериям понять что есть шок реклама, а что не шок? Да еще и перейти по ссылке в объявлении и проверить не вводит ли эта реклама пользователя в заблуждение? Ну не верю я в это! Даже основной алгоритм качества текстов и их релевантности запросам, надо которым они бьются годами, оставляет желать намного лучшего, а тут прям какие-то технологии следующего поколения.

impossible
На сайте с 12.01.2008
220
Brat_Sergij:
А никто не задавался вопросом как вообще алгоритм может проанализировать содержание объявления и понять его? В коде страницы есть только код вызова рекламных блоков. Следовательно, по коду можно только оценить расположение блока относительно остальных элементов сайта.

Неужели алгоритм способен не то что просмотреть отрендеренный вариант страницы, но и по каким-то критериям понять что есть шок реклама, а что не шок? Да еще и перейти по ссылке в объявлении и проверить не вводит ли эта реклама пользователя в заблуждение? Ну не верю я в это! Даже основной алгоритм качества текстов и их релевантности запросам, надо которым они бьются годами, оставляет желать намного лучшего, а тут прям какие-то технологии следующего поколения.

Их алгоритмы это Толока, где школьники за 1 цент оценивают наши сайты.

KrutE
На сайте с 29.04.2006
234
Brat_Sergij:

Неужели алгоритм способен не то что просмотреть отрендеренный вариант страницы, но и по каким-то критериям понять что есть шок реклама, а что не шок? Да еще и перейти по ссылке в объявлении и проверить не вводит ли эта реклама пользователя в заблуждение? Ну не верю я в это! Даже основной алгоритм качества текстов и их релевантности запросам, надо которым они бьются годами, оставляет желать намного лучшего, а тут прям какие-то технологии следующего поколеннияия.

на сайте большой уровень выходов на adsense (тут кто-то писал про CTR 30? 40?) - это ловится яндекс.браузером

следом заходит толокер и подтверждает гипотезу мимикрирования.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
365

Всё это хорошо, господа. Ну а как быть с сайтами с нулевыми заходами с толоки? Мой пример - яркое тому доказательство. Заходов с Толоки не было ни до после снятия фильтра.

UB
На сайте с 27.04.2018
47
Bartlby:
На счёт копеек не соглашусь, с гуглом не получилось как-то, всегда копейки именно там, а вот в РСЯ, когда всё протестил и настроил каждый блок доход очень стабильный и высокий. Примерно с 18-20к посетителей в сутки выходит 20к рублей в месяц. А вот при 30к посетителей выходит уже около 40-45к в месяц

Что ещё раз доказывает, что Я гумно.. я с 5к посещаемости около 60к снимал с двух БС на странице в теме компьютеров

P8
На сайте с 03.05.2016
72
UncleBelomor:
Что ещё раз доказывает, что Я гумно.. я с 5к посещаемости около 60к снимал с двух БС на странице в теме компьютеров

Ничего себе) У меня с 5-6к выходило 30-35 тыс руб в месяц. Как располагали блоки?

Просто сейчас с 5к в сутки РСЯ выдает 250-300 руб в день - курам насмех

olegbir
На сайте с 21.09.2015
98
UncleBelomor:
снимал

Об этом можно говорить уже в прошедшем времени.

Brat_Sergij:
как быть с сайтами с нулевыми заходами с толоки

У меня на всех сайтах под фильтром не было переходов с толоки

KrutE:
на сайте большой уровень выходов на adsense (тут кто-то писал про CTR 30? 40?) - это ловится яндекс.браузером

Эта теория не подтверждается на сайте без блоков ссылок (только адаптив и квадрат).

Но есть версия, что адаптив на некоторых разрешениях превращается в БС

Смотрю сайты конкурентов, только один осмелился оставить БС, остальные на РСЯ перешли, а значит относительная тишина в этой теме только вводит в заблуждение, просто все выжидают и наблюдают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий