- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Даже не знаю норма ли это.. но толока с меня не слазит
Как одна из причин - многие сайты попадают под фильтр за рекламу в верхней части страницы независимо от ее формата и ПП.
КакПросто пренебрегает правилами адсенса и не ловит фильтр яндекса за такое расположение и "красочность" блока ссылок.
Откуда вы знаете что у меня в панели вебмастера нет метки?))
---------- Добавлено 14.05.2018 в 14:46 ----------
Решил пообщаться с Платоном. Посмотрим что ответит.
Пришел ответ от яндекса:
каких-либо ограничений в ранжировании сайта с такой рекламой последовать не должно
не должно, ага.
А никто не задавался вопросом как вообще алгоритм может проанализировать содержание объявления и понять его? В коде страницы есть только код вызова рекламных блоков. Следовательно, по коду можно только оценить расположение блока относительно остальных элементов сайта.
Неужели алгоритм способен не то что просмотреть отрендеренный вариант страницы, но и по каким-то критериям понять что есть шок реклама, а что не шок? Да еще и перейти по ссылке в объявлении и проверить не вводит ли эта реклама пользователя в заблуждение? Ну не верю я в это! Даже основной алгоритм качества текстов и их релевантности запросам, надо которым они бьются годами, оставляет желать намного лучшего, а тут прям какие-то технологии следующего поколения.
А никто не задавался вопросом как вообще алгоритм может проанализировать содержание объявления и понять его? В коде страницы есть только код вызова рекламных блоков. Следовательно, по коду можно только оценить расположение блока относительно остальных элементов сайта.
Неужели алгоритм способен не то что просмотреть отрендеренный вариант страницы, но и по каким-то критериям понять что есть шок реклама, а что не шок? Да еще и перейти по ссылке в объявлении и проверить не вводит ли эта реклама пользователя в заблуждение? Ну не верю я в это! Даже основной алгоритм качества текстов и их релевантности запросам, надо которым они бьются годами, оставляет желать намного лучшего, а тут прям какие-то технологии следующего поколения.
Их алгоритмы это Толока, где школьники за 1 цент оценивают наши сайты.
Неужели алгоритм способен не то что просмотреть отрендеренный вариант страницы, но и по каким-то критериям понять что есть шок реклама, а что не шок? Да еще и перейти по ссылке в объявлении и проверить не вводит ли эта реклама пользователя в заблуждение? Ну не верю я в это! Даже основной алгоритм качества текстов и их релевантности запросам, надо которым они бьются годами, оставляет желать намного лучшего, а тут прям какие-то технологии следующего поколеннияия.
на сайте большой уровень выходов на adsense (тут кто-то писал про CTR 30? 40?) - это ловится яндекс.браузером
следом заходит толокер и подтверждает гипотезу мимикрирования.
Всё это хорошо, господа. Ну а как быть с сайтами с нулевыми заходами с толоки? Мой пример - яркое тому доказательство. Заходов с Толоки не было ни до после снятия фильтра.
На счёт копеек не соглашусь, с гуглом не получилось как-то, всегда копейки именно там, а вот в РСЯ, когда всё протестил и настроил каждый блок доход очень стабильный и высокий. Примерно с 18-20к посетителей в сутки выходит 20к рублей в месяц. А вот при 30к посетителей выходит уже около 40-45к в месяц
Что ещё раз доказывает, что Я гумно.. я с 5к посещаемости около 60к снимал с двух БС на странице в теме компьютеров
Что ещё раз доказывает, что Я гумно.. я с 5к посещаемости около 60к снимал с двух БС на странице в теме компьютеров
Ничего себе) У меня с 5-6к выходило 30-35 тыс руб в месяц. Как располагали блоки?
Просто сейчас с 5к в сутки РСЯ выдает 250-300 руб в день - курам насмех
снимал
Об этом можно говорить уже в прошедшем времени.
как быть с сайтами с нулевыми заходами с толоки
У меня на всех сайтах под фильтром не было переходов с толоки
на сайте большой уровень выходов на adsense (тут кто-то писал про CTR 30? 40?) - это ловится яндекс.браузером
Эта теория не подтверждается на сайте без блоков ссылок (только адаптив и квадрат).
Но есть версия, что адаптив на некоторых разрешениях превращается в БС
Смотрю сайты конкурентов, только один осмелился оставить БС, остальные на РСЯ перешли, а значит относительная тишина в этой теме только вводит в заблуждение, просто все выжидают и наблюдают.