Магазин техники pleer.ru

ZiLok
На сайте с 22.04.2009
160
_SP_:
Нет, что-то "отжать взад" удается, но очень не всё.

Значит, ввОзите в серую или контрабас.

При импорте партии платится пошлина и НДС, после продажи этой партии с наценкой платится НДС от суммы продажи, но тот оплаченный при ввозе (импортировании) НДС берётся к зачёту. Чего там "отжимать взад", если в белую? Если через прокладки, то да – налоговая может усомниться и провести кучу встречных проверок по всей цепочке (от импортёра до того, кто хочет взять НДС к зачёту). А может и не усомниться – как повезёт.

И да, я всё это когда-то прочитал в социальных сетях – мопед не мой.

Кстати, на больших объёмах подвисшего "серого" НДС к зачёту можно с экспортёрами связаться для "взаимозачётов" НДС. Но, если я не ошибаюсь, сейчас с этим сложно.

О жуткий мир безжалостного клона! Теперь уж нет! ( https://searchengines.guru/ru/forum/959181/page16#comment_15096384 ) >>> Рассвет копирайтера. ( https://searchengines.guru/ru/forum/997098 ) >>>>>> Тайга. ( https://searchengines.guru/ru/forum/999929 )
E
На сайте с 20.11.2017
24
_SP_:
При том, что НДС неуплаченный "помойками" вам не зачтут.
А если его кто-то уплатил, не важно кто, то вызывает сомнение, что наценка относительно цены товара на али будет 5%...

Всё просто: НДС платить придется. Как ни крути. И цена товара возрастает на эту сумму + такс при растаможке.
Как можно при этом давать +5% от цены алиэкспресса по нелакшери товарам мне искренне непонятно.
Да я этого и не наблюдаю, +50% все дают обычно.
Если не +500%.
Тут покупал "нелакшери" товар... в россии 400руб/единица, с алиэкспресса 100-150руб, с таобао 20руб.
Ниче так :)...

Вы слышите, о чем я говорю? Взять любой телефон Xiaomi, разница на маркете и на али может быть не более 1000 рублей.

О каких космических наварах на телефоны ,планшеты и прочее вы говорите? Я же сразу сказал, что не бёрем ноунейм трехкопеечные товары,типа спиннеров и прочего...

Вы описываете схему затрат крупного магазина у которого всё в белую и телефон стоит на 30-40 процентов дороже чем мин цена маркета . Ни один мелкий магазин ничег не будет таможить и так далее, они все сидят на усн и половина обороту розничного продают в черную. Рисуют фиктивную прибыль. Если всё делать по закону мелкому ИМ, уйдешь в минуса еще на этапе открытия.

_
На сайте с 24.03.2008
381
emelee:
Вы слышите, о чем я говорю? Взять любой телефон Xiaomi, разница на маркете и на али может быть не более 1000 рублей.

Это 5% при условии цены в двадцатку. И чё ?

При цене в 10к - это уже довольно-таки солидные 10%.

emelee:
О каких космических наварах на телефоны ,планшеты и прочее вы говорите? Я же сразу сказал, что не бёрем ноунейм трехкопеечные товары,типа спиннеров и прочего...

Да и не берите.

Еще, не берите товар для перепродажи на алиэкспрессе :), вот ей богу, это надо быть очевидно 27 пядей во лбу, чтобы покупать что-то на b2c площадке для последующей перепродажи...

Если вы не платите налоги, не обеспечиваете сервис, не оплачиваете больничные итп, то вам что, мало 5-10% с хреново организованной сделки :) ?

Чё за плачь-то на пустом месте ?

E
На сайте с 20.11.2017
24

Даже в опте телефны и прочее почти не отличаются ценой от розницы али. Допустим я с телефона навариваю 500 рублей. Я продаю,этих телефонов продается 10 штук в день.Это 5к чистыми? много это? ну неплохо. ИЗ этих 5к 2-3к съедает реклама и еще часто надо доплачивать курьерам. Вот и получается что чистыми в карман кладется в лучшем случае 2к в день. Итого 60к в месяц. Вы предлагает еще с 60к заплатить все все все налоги, проценты эквайринга и прочее дерьмо? и что в итоге у человека останется? 30к на жизнь? с чего он должен отдавать государству,если государство ему ни в чем не помогает,а только ставит палки в колеса.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
532
emelee:
государство ему ни в чем не помогает,а только ставит палки в колеса.

Вот знаете, давайте все же быть объективными. Понимаю, что человек существо одномоментное и, старые проблемы молодёжь в общем-то не волнуют, но объективно:

1) Нет никаких проблем с регистрацией ИП, ООО, ведением бухгалтерии, сдачей отчётности. Пропали очереди на каждом из этих этапов.

2) Проверки, вытряхивание бабла - значительно сократились.

3) "Крышевание" осталось только в определённых областях и большинства не касается.

Так что, делается многое, но, конечно, до запада нам ещё далеко.

Что касается заработков. Честно говоря, в большинстве случаев, низкие заработки предпринимателей - это точно не вина государства. Это вина предпринимателя. Не ту область деятельности выбрал, не тех сотрудников набрал, не там нишу нашел, не так бизнес ведёт и т.п. и т.д. Ведь предприниматель - это не наёмный работник. Он волен выбирать любую отрасль деятельности и полностью самостоятелен в своих решениях. Даже наёмный работник может сменить место работы, профессию, обучиться чему-то новому, а уж предприниматель тем более должен быть к этому готов. Если не устраивают заработки - нужно задуматься как повысить маржинальность либо сменить нишу, в общем, работать надо над бизнесом, а не ждать пока денежное дерево само вырастет.

20% скидка на VPS в Нидерландах и Финляндии. Хостинг, VPS и серверы в Германии и России. RoboVPS https://www.robovps.biz
D1
На сайте с 30.07.2015
161
emelee:
Даже в опте телефны и прочее почти не отличаются ценой от розницы али. Допустим я с телефона навариваю 500 рублей. Я продаю,этих телефонов продается 10 штук в день.Это 5к чистыми? много это? ну неплохо. ИЗ этих 5к 2-3к съедает реклама и еще часто надо доплачивать курьерам. Вот и получается что чистыми в карман кладется в лучшем случае 2к в день. Итого 60к в месяц. Вы предлагает еще с 60к заплатить все все все налоги, проценты эквайринга и прочее дерьмо? и что в итоге у человека останется? 30к на жизнь? с чего он должен отдавать государству,если государство ему ни в чем не помогает,а только ставит палки в колеса.

А вы уверены что это государство вам должно, а не вы ему?

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
rustelekom:
Вот знаете, давайте все же быть объективными. Понимаю, что человек существо одномоментное и, старые проблемы молодёжь в общем-то не волнуют, но объективно:

1) Нет никаких проблем с регистрацией ИП, ООО, ведением бухгалтерии, сдачей отчётности. Пропали очереди на каждом из этих этапов.
2) Проверки, вытряхивание бабла - значительно сократились.
3) "Крышевание" осталось только в определённых областях и большинства не касается.

Так что, делается многое, но, конечно, до запада нам ещё далеко.

Что касается заработков. Честно говоря, в большинстве случаев, низкие заработки предпринимателей - это точно не вина государства. Это вина предпринимателя. Не ту область деятельности выбрал, не тех сотрудников набрал, не там нишу нашел, не так бизнес ведёт и т.п. и т.д. Ведь предприниматель - это не наёмный работник. Он волен выбирать любую отрасль деятельности и полностью самостоятелен в своих решениях. Даже наёмный работник может сменить место работы, профессию, обучиться чему-то новому, а уж предприниматель тем более должен быть к этому готов. Если не устраивают заработки - нужно задуматься как повысить маржинальность либо сменить нишу, в общем, работать надо над бизнесом, а не ждать пока денежное дерево само вырастет.

Обычно поиск виноватых везде кроме себя самого это признак профессионального неудачника. Комплекс непознанного гения. Мол бизнес не идет не потому что я дилетант и лентяй, а потому что государство и все покупатели - уроды, а все поставщики товаров и услуг, с которыми я имел дело, жулики и хапуги (не хотят на меня работать задаром).

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
e_v_medvedev:
Обычно поиск виноватых везде кроме себя самого это признак профессионального неудачника. Комплекс непознанного гения. Мол бизнес не идет не потому что я дилетант и лентяй, а потому что государство и все покупатели - уроды,

А зачем вы все в одну кучу? Предприниматель виноват, но и государство его ставит в неравные условия, начиная от того, что корпорация может позволить минимум не вовремя платить налоги или получать дотации (типа града образующие и тп предприятия, ВАЗ, ВТБ), заканчивая равноправием перед законом в котором у суда нет причин не доверять сотруднику.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
H1
На сайте с 21.09.2012
45

Не для всех цена главное.

Один раз брал там наушники игровые, везли долго и тд. Больше заказывать там не буду.

Тут скорее так - кто может позволить себе переплатить немного за сервис - обязательно переплатит и получит меньше геморроя

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
532
Присущ:
А зачем вы все в одну кучу? Предприниматель виноват, но и государство его ставит в неравные условия, начиная от того, что корпорация может позволить минимум не вовремя платить налоги или получать дотации (типа града образующие и тп предприятия, ВАЗ, ВТБ), заканчивая равноправием перед законом в котором у суда нет причин не доверять сотруднику.

Но, при этом и малое предприятие не отключено от получения субсидий и другой помощи. Да, это непросто, много бюрократии и т.п. и т.д, но тем не менее, есть ведь получатели этих субсидий и, они не всегда чьи-то там детишки.

Вот что у нас есть из глобальных недостатков - коррупция. Почему она жива ещё? Потому что есть ещё точки, где не сделана цифровизация. Наконец, в головах государственников (не знаю в чьей именно, но голову поощрить бы надо:)) зародилась правильная идея - нужно исключить цепочку "заинтересованных" из ЛЮБЫХ процедур и, тогда вторую из главных проблем в РФ можно будет свести на нет, причём без революций и без террора. Просто вспомните, что творилось на регистрации по месту проживания, на выдаче паспортов и загранпаспортов, да на том же открытии ООО. И сравните с текущим положением дел.

Коррупция - это улица с двусторонним движением и, всегда, помимо берущего, есть и дающий. И многочисленные топики на серче и в рунете показательно демонстрируют, что готовых дать у нас множество. Дай только волю. Один не против не заплатить штраф, другой готов "отблагодарить", чтобы его в очереди пропустили и т.п. и т.д. Конечно, на любой спрос найдётся предложение и никакие "посадки" никого не остановят. Можно в очередной раз пожаловаться, мол "народишко" у нас не тот. Но дело не в народе, а в том, менталитете, который был укоренён. Спросите у людей старше 40 лет - как они относятся к предпринимателям - ответят, что это спекулянты, барыги. Спросите у людей старше 30 лет - скажут, что это выкормыши госчиновников, спросите у тех, кому меньше 30 - скажут, что это инициативные люди, которые не хотят работать на чужого дядю. Меняется отношение, медленно, но меняется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий