Обновление поисковой базы 21.04.2018

milanfan1993
На сайте с 13.12.2011
70
socialnie-zakladki:
А мне ответ прилетел:

Точно такой же ответ пришел от поддержки.

L
На сайте с 05.07.2014
28
robotaga:
Тоже пришла отписка как и у всех про "не соответствует нашему представлению о качественных сайтах, отраженному в наших рекомендациях".
Тоже есть блоки ссылок адсенс. Сейчас буду убирать на всех и ставить РСЯ.
Может Яндекс так давит конкурента чтоб пользовались только его рекламной сетью.🍿

Ну вот кажется и разобрались.

Аеro
На сайте с 05.10.2009
87

Тоже самое пришло сейчас:

На решение алгоритма могло повлиять множество факторов, таких как:

- наличие на сайте некорректной рекламы, маскирующейся под его элементы, или каким-либо другим образом вводящей посетителя в заблуждение;

- отсутствие оригинального и интересного контента;

- поисковый спам;

- и др.

Адсенс блок ссылок стоял на страницах перед контентом. 3 белых сайта. Улетели полностью.

milanfan1993
На сайте с 13.12.2011
70
lessons5:
Мне тоже прислали:

Вылетели сайты на которых стояли блоки ссылок от Гугла. Связываю с этим...
Они как раз и приносили основную прибыль. И если это так, то придется отказываться либо от дохода, либо забить на Яндекс.

У меня практически на всех сайтах есть блоки ссылок. Но такое резкое падение по позициям, и, соответственно, по трафику только на одном из них.

Аеro
На сайте с 05.10.2009
87

В том то и дело, 3 других сайта (контентных) не задело. На них вижу небольшой плюс по трафику. Адсенс на них стоит в тех же местах.

M
На сайте с 15.02.2018
60
guzmo:

Есть мысли что пострадали те сайты у которых давным давно порастаскивали контент и на текущий момент он уже не уникальный.

Правильный алгоритм должен такое определять, тем более для этого есть сервис "оригинальные тексты".

Вопрос в том, а "правильный" ли он?

lessons5
На сайте с 02.12.2009
87
milanfan1993:
У меня практически на всех сайтах есть блоки ссылок. Но такое резкое падение по позициям, и, соответственно, по трафику только на одном из них.

На моих сайтах по этим блокам активно кликают. Они под горизонтальным меню, перед основным контентом, и чего греха таить ровно попадают под опредление из письма Яндекса: "- наличие на сайте некорректной рекламы, маскирующейся под его элементы, или каким-либо другим образом вводящей посетителя в заблуждение;"

По другому просто объяснить для себя это ме могу. Сайт не информационник, старый (10 лет) СДЛ. Контент только уник. Никакого переспама ключами и т.д. Всегда был в Я.Каталоге в одноимённой рубрике.

Если это не блок ссылок от Адсенса, то можно предположить что тогда пессимизация впринципе из-за рекламы. 2 блока ссылок адсенса и авто блоки. Плюс 3 блока директа (верх, сайдбар и футер). Наверное много, НО вижу на первых позициях конкурентов с большим кол-вом рекламных блоков, но БЕЗ ССЫЛОК адсенса, их не задело.

E
На сайте с 24.01.2010
80
qilly:
Тоже самое пришло по улетевшему сайту. У вас блоки ссылок Адсенс стояли?

тоже самое пришло, стоят блоки ссылок от адсенс:

Здравствуйте, ***!

После анализа Вашего сайта мы пришли к выводу, что он не соответствует нашему представлению о качественных сайтах, отраженному в наших рекомендациях https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.xml .

- наличие на сайте некорректной рекламы, маскирующейся под его элементы, или каким-либо другим образом вводящей посетителя в заблуждение;

- поисковый спам;

- и др.

km_
На сайте с 23.09.2009
103
km_

Ну вот и мне пришло:

После анализа Вашего сайта мы пришли к выводу, что он не соответствует нашему представлению о качественных сайтах, отраженному в наших рекомендациях https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.xml .

- поисковый спам;

- и др.

В вебмастере ничего нет

Тексты для сайта я беру тут (http://www.etxt.ru/?r=hr011), цены приятные.
qilly
На сайте с 28.03.2008
409
milanfan1993:

Ну может другие пока еще не попались...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий