- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
А мне ответ прилетел:
Точно такой же ответ пришел от поддержки.
Тоже пришла отписка как и у всех про "не соответствует нашему представлению о качественных сайтах, отраженному в наших рекомендациях".
Тоже есть блоки ссылок адсенс. Сейчас буду убирать на всех и ставить РСЯ.
Может Яндекс так давит конкурента чтоб пользовались только его рекламной сетью.🍿
Ну вот кажется и разобрались.
Тоже самое пришло сейчас:
На решение алгоритма могло повлиять множество факторов, таких как:
- наличие на сайте некорректной рекламы, маскирующейся под его элементы, или каким-либо другим образом вводящей посетителя в заблуждение;
- отсутствие оригинального и интересного контента;
- поисковый спам;
- и др.
Адсенс блок ссылок стоял на страницах перед контентом. 3 белых сайта. Улетели полностью.
Мне тоже прислали:
Вылетели сайты на которых стояли блоки ссылок от Гугла. Связываю с этим...
Они как раз и приносили основную прибыль. И если это так, то придется отказываться либо от дохода, либо забить на Яндекс.
У меня практически на всех сайтах есть блоки ссылок. Но такое резкое падение по позициям, и, соответственно, по трафику только на одном из них.
В том то и дело, 3 других сайта (контентных) не задело. На них вижу небольшой плюс по трафику. Адсенс на них стоит в тех же местах.
Есть мысли что пострадали те сайты у которых давным давно порастаскивали контент и на текущий момент он уже не уникальный.
Правильный алгоритм должен такое определять, тем более для этого есть сервис "оригинальные тексты".
Вопрос в том, а "правильный" ли он?
У меня практически на всех сайтах есть блоки ссылок. Но такое резкое падение по позициям, и, соответственно, по трафику только на одном из них.
На моих сайтах по этим блокам активно кликают. Они под горизонтальным меню, перед основным контентом, и чего греха таить ровно попадают под опредление из письма Яндекса: "- наличие на сайте некорректной рекламы, маскирующейся под его элементы, или каким-либо другим образом вводящей посетителя в заблуждение;"
По другому просто объяснить для себя это ме могу. Сайт не информационник, старый (10 лет) СДЛ. Контент только уник. Никакого переспама ключами и т.д. Всегда был в Я.Каталоге в одноимённой рубрике.
Если это не блок ссылок от Адсенса, то можно предположить что тогда пессимизация впринципе из-за рекламы. 2 блока ссылок адсенса и авто блоки. Плюс 3 блока директа (верх, сайдбар и футер). Наверное много, НО вижу на первых позициях конкурентов с большим кол-вом рекламных блоков, но БЕЗ ССЫЛОК адсенса, их не задело.
Тоже самое пришло по улетевшему сайту. У вас блоки ссылок Адсенс стояли?
тоже самое пришло, стоят блоки ссылок от адсенс:
Здравствуйте, ***!
После анализа Вашего сайта мы пришли к выводу, что он не соответствует нашему представлению о качественных сайтах, отраженному в наших рекомендациях https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.xml .
- наличие на сайте некорректной рекламы, маскирующейся под его элементы, или каким-либо другим образом вводящей посетителя в заблуждение;
- поисковый спам;
- и др.
Ну вот и мне пришло:
После анализа Вашего сайта мы пришли к выводу, что он не соответствует нашему представлению о качественных сайтах, отраженному в наших рекомендациях https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.xml .
- поисковый спам;
- и др.
В вебмастере ничего нет
Ну может другие пока еще не попались...