Доставка в регионы РФ - кто как решает этот вопрос и стоит ли?

123 4
Ю
На сайте с 18.10.2007
117
3974

Наш интернет магазин работает только на Москву, но вот недавно возникла идея возить и по всей России.

У кого какой опыт доставки в регионы?

Доставляете почтой или курьерской службой?

Какой процент отказа из-за передумавшего клиента?

Берете ли предоплату?

И стоит ли вообще игра свеч?

[Удален]

Стоит раз многие занимаются этим по почте можно и знать бы направление вашего магазина .

Ю
На сайте с 18.10.2007
117

мы продаем игры и игрушки, аудитрия 25-40 лет, две трети женщины

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38

Заключили договор с EMS. Доставку включаем в счет, по желанию клиента. Так же работаем с автотрейдингом. До ТК довозим бесплатно, а дальше, либо доставка так же в счет (300 руб. как правило), либо клиент рассчитывается с ТК в момент получения наличкой.

Коктейль из лунного света и вина. Ныли под водку грустный мотив. Я знаю, где-то ты одна, глотаешь свой лунный аперитив. Что будет дальше? Да что захочу, то нахрен и будет! (с) Бэм Маджера.
M
На сайте с 16.01.2011
121

Не стоит - страна Россия меньше Москвы и денег в ней совершенно нет. Игра не стоит свеч.

zamalk
На сайте с 03.12.2010
19

мы работаем в Украине.. и то, у нас примерно 10% заказов - это заявки на Россию (реально отправляем может один из 3-5 заказов на РФ, всё-таки оплата и отправка усложняют работу с Россией)...

долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик да, кстати: мне глубоко по барабану "репутация"... будьте проще!
MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61

Очень сильно зависит от товара. У меня около 60% всех заказов по фарме - регионы.

mirvla:
Не стоит - страна Россия меньше Москвы и денег в ней совершенно нет. Игра не стоит свеч.

Не согласен. В некоторых тематиках регионы больше 50% оборота дают.

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
MediaDick:
Очень сильно зависит от товара. У меня около 60% всех заказов по фарме - регионы.

Не согласен. В некоторых тематиках регионы больше 50% оборота дают.

Вы иронию совсем не улавливаете?))))

Ю
На сайте с 18.10.2007
117
Klarisa:
Вы иронию совсем не улавливаете?))))

Ирония есть, но по по вордстату 45% запросов приходится на Москву. Так что грубо говоря половина это Москва и другая половина запросов - Россия. А вот средняя платежоспособность в регионах сильно меньше, да еще и за доставку платить много. Таким образом экономически для онлайн торговли Россия "меньше" Москвы

Юннат добавил 21.11.2011 в 16:22

Если не ошибаюсь у самого озона на регионы приходится меньше 50%. А у них собственная сеть пунктов выдачи товара по всей стране

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38

Юннат, так попробуйте. По своему опыту, могу предположить, что вы будете приятно удивлены "низкой платежеспособностью" населения остальных регионов РФ.

Ю
На сайте с 18.10.2007
117
Klarisa:
Юннат, так попробуйте. По своему опыту, могу предположить, что вы будете приятно удивлены "низкой платежеспособностью" населения остальных регионов РФ.

у вас хорошо регионы идут?

какая у вас тематика, если не секрет?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий