Господа, как торговля? - 2

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Xamster:
П.С. У нас интернет-магазин одежды.

как вы живы до сих пор, загадка. куча мощнейших конкурентов, совместные закупки, оффлайн.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
D1
На сайте с 30.07.2015
166
HardeR:
О, флудерасты еще не в бане! Привет вам!

Шок! Пишу по теме:

Декабрь по оборотам в 3 раза хуже, чем в прошлом году, по прибыли вообще печаль. Количество неадекватных клиентов и возвратов выросло в разы. Какой-то массовый недотрах прям.

Бум закрываться, кто с нами?

Мы уже больше полгода как начали переориентироваться, и правильно сделали. То что давало хорошую прибыль 2 года назад, теперь дает мизер - конкуренция выросла, маржа упала.

Клиент все более капризный - есть такое, стараемся особо наглых посылать к конкурентам - да, это прямые потери, но иначе будет еще хуже.

---------- Добавлено 27.12.2018 в 23:51 ----------

Barlog:
как вы живы до сих пор, загадка. куча мощнейших конкурентов, совместные закупки, оффлайн.

Тоже не понимаю как сейчас на этом можно даже не зарабатывать, а хотя бы не разориться.

X
На сайте с 25.11.2013
39
Barlog:

Совместные закупки вроде как сдохли. Возится с ними всем уже надоело.

Господа, есть кому похвастаться хорошими предновогодними продажами и если не секрет , то чем торгуете?

T
На сайте с 06.06.2013
58

Думаю исходя из всех комментариев в этой теме за декабрь 2018 года, можно сделать вывод, что, народ ЭКОНОМИТ деньги и не так хочется расставаться с ними. Поэтому продажи у большинства просели. От 20 до 50%. Я просто много с кем общаюсь и из других тем, не из интернета. Ситуация - аналогичная.

А понять эту всю канитель можно. Народ знает, что с 2019 года - повышение НДС на 2%, пенсионная реформа, повышение цен на топливо, жилищные услуги и так далее. Психологически - это очень давит на рядового покупателя. Он думает не о том, как больше сделать покупок или потратить денег, а думает как бы сэкономить на подарке/покупке, для того чтобы много не потратить. Во всех СМИ нету позитивных новостей, связанных с экономикой. Это все тоже влияет на общую покупательскую способность тратить деньги.

Хочу заметить, народ стал более хитрее и умнее. Уже не так легко делают покупки, начинают все мониторить, проверять. Большинство уже знает о всех алиэкспрессах, джумах и т.д.

Да что тут говорить, даже средний чек россиянина упал , об этом заявляли крупные розничные сети и статистика типа https://ria.ru/20180820/1526847079.html

Поэтому тут либо перестраиваться надо, либо просто ждать. Но чуда - не будет.

Magazinshik
На сайте с 15.06.2016
69
TMax:
Думаю исходя из всех комментариев в этой теме за декабрь 2018 года, можно сделать вывод, что, народ ЭКОНОМИТ деньги и не так хочется расставаться с ними. Поэтому продажи у большинства просели. От 20 до 50%. Я просто много с кем общаюсь и из других тем, не из интернета. Ситуация - аналогичная.

А понять эту всю канитель можно. Народ знает, что с 2019 года - повышение НДС на 2%, пенсионная реформа, повышение цен на топливо, жилищные услуги и так далее. Психологически - это очень давит на рядового покупателя. Он думает не о том, как больше сделать покупок или потратить денег, а думает как бы сэкономить на подарке/покупке, для того чтобы много не потратить. Во всех СМИ нету позитивных новостей, связанных с экономикой. Это все тоже влияет на общую покупательскую способность тратить деньги.

Хочу заметить, народ стал более хитрее и умнее. Уже не так легко делают покупки, начинают все мониторить, проверять. Большинство уже знает о всех алиэкспрессах, джумах и т.д.

Да что тут говорить, даже средний чек россиянина упал , об этом заявляли крупные розничные сети и статистика типа https://ria.ru/20180820/1526847079.html

Поэтому тут либо перестраиваться надо, либо просто ждать. Но чуда - не будет.

Да ничего народ не экономит, как тратили, так и тратят. Чек падает, но сам по себе ритейл растёт. Народ вообще ничего не думает ни про пенсию, ни про НДС, живёт сегодняшним днём.

https://www.rbc.ru/economics/27/12/2018/5c249acb9a79477c94e4ba2a

Рост реальных расходов на фоне замедления темпа роста реальных располагаемых доходов поддерживается снижением сбережений и ростом кредитования населения
Домены/сайты в Google News (/ru/forum/1001331) - мгновенная индексация и трафик
T
На сайте с 06.06.2013
58
Magazinshik:
Да ничего народ не экономит, как тратили, так и тратят. Чек падает, но сам по себе ритейл растёт. Народ вообще ничего не думает ни про пенсию, ни про НДС, живёт сегодняшним днём.

https://www.rbc.ru/economics/27/12/2018/5c249acb9a79477c94e4ba2a

Ну не знаю. Почему тогда торговля просела именно в этом году? И не я один такой.

Magazinshik
На сайте с 15.06.2016
69
TMax:
Ну не знаю. Почему тогда торговля просела именно в этом году? И не я один такой.

Да уже обсуждалось 10 раз, потому что мелочевка привыкла работать абы как. На рынок давит конкуренция, коммерциализация выдачи, кроссбордер, выход в ритейл дистрибьюторов. Если смотреть ecom, то почти весь крупняк растёт, нет там никакого спада.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240

да, многих скоро вытеснят

уже несколько лет идет укрупнение рынков

если простым языком, то мелкие игроки выдавливаются потому что у крупных, бизнес более эффективен

ищите чем конкурировать )

D1
На сайте с 30.07.2015
166
Magazinshik:
Да уже обсуждалось 10 раз, потому что мелочевка привыкла работать абы как. На рынок давит конкуренция, коммерциализация выдачи, кроссбордер, выход в ритейл дистрибьюторов. Если смотреть ecom, то почти весь крупняк растёт, нет там никакого спада.

Просело у тех кто не задумывался о простейшем анализе продаж и не пытался менять ассортимент.

Почему-то люди наивно думают, что то что приносило прибыль в том году, принесет ее и в этом.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Magazinshik:

Именно. Большинство мелких Им работают по сути как челночники 90-х в условиях тотального дефицита. Привезли что-то подешевле, скинули по-быстрому у метро или на толкучке и на следующий цикл. Такую модель торговли крупняк реализует легко и в больших масштабах. Так что большинство малых ИМ, которые создают минимум добавленной стоимости так же уйдут в небытие как челночники с приходом торговых сетей. А значит возвращаемся к тренду прфессионализации интернет-торговли тыц .

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий