Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018

qilly
На сайте с 28.03.2008
406
Ramzes_13:
После банов адсенс, на некоторых сайтах оставил один блок с цветом по дефолту, внутри статьи, все равно сайты улетели.
Да и у коллег улетели сайты без блоков ссылок.
Но ответы платона напрягают конечно и то что ни один сайт с пп не улетел, странно.

Гараний нет, что именно блоки ссылок виной, но как-то Платоны мне кажется намекают именно на рекламу замаскированную под меню (контент).

A
На сайте с 26.01.2014
37

Итак, большинство склоняется к тому, что это блоки ссылок виноваты, которые вводили бедных пользователей в заблуждение. Но как быть, если это было 70% дохода от гугл?

Есть мнение, что это яша дает шанс молодым сайтам выйти в ТОП и поднять трафф

И последнее - Что если убрать с сайта метрику, убрать сайт из вебмастера - как Яша узнает о том, что у меня посетители переходят на ссылки от гугла?

qilly
На сайте с 28.03.2008
406
aleknet:
И последнее - Что если убрать с сайта метрику, убрать сайт из вебмастера - как Яша узнает о том, что у меня посетители переходят на ссылки от гугла?

По данным Яндекс.Браузера, например.

A
На сайте с 14.11.2006
136

У меня сайту 1,5 года. Сайт СДЛ, уникальные тексты. По позициям- многие запросы держатся все равно на 1 месте. Но трафик урезало.

Сначала было сообщение о безопасности и вирусах. Все было перепроверено, ничего не оказалось на сайте. Послала на проверку - сняли предупреждение.

Сегодня прилетело про малополезный контент. Никогда до этого ничего подобного не было. Написала Платону, но пока нет ответа. Стоит только 2 блока РСЯ на сайте (в шапке и в сайдбаре), в контенте нет рекламы. Adsense тоже нет. Монетизируется сайт партнерками, но вся информация пишется правдивая и уникальная. Хорошие поведенческие. За год работы посещаемость только росла. До этого была около 1,5 тыс в сутки, в эти выходные 400 от силы.

Как-то так. Жду ответа теперь.

AfterWar
На сайте с 28.01.2013
174
aleknet:

А Вы в стату давно заходили? Зайти и долю Яндекс браузера гляньте (одного этого за глаза)

⭐⭐⭐ЛУЧШАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ADSENSE (ПЛАТЯТ, И ДЛЯ RU ДЛЯ БУРЖ) ( https://clck.ru/KgyqY )
D
На сайте с 20.07.2011
64

Решил попробовать получить от Платонов более точный ответ. Пишу им следующее письмо:

"Добрый день, спасибо за ответ. Но всё-же можете сказать более точно, причина появления данного нарушения была именно в некорректной рекламе?"

Ответили так:

"Некорректная реклама один из значимых факторов для применения данных ограничений."

Думаю, всё понятно. Причина фильтра - реклама. Если бы было дело в чём-то другом (например, малополезный контент), то они ответили бы, что не могут комментировать работу алгоритма, а тут заковыристо, но подтвердили.

A
На сайте с 26.01.2014
37
qilly:
Цитата:
Сообщение от Ramzes_13
После банов адсенс, на некоторых сайтах оставил один блок с цветом по дефолту, внутри статьи, все равно сайты улетели.
Да и у коллег улетели сайты без блоков ссылок.
Но ответы платона напрягают конечно и то что ни один сайт с пп не улетел, странно.
Гараний нет, что именно блоки ссылок виной, но как-то Платоны мне кажется намекают именно на рекламу замаскированную под меню (контент).

Есть. У меня пострадал сайт, на котором ВООБЩЕ нет статей. Но были блоки ссылок, замаскированные под меню. И вуаля - он под фильтром

---------- Добавлено 23.04.2018 в 18:00 ----------

AfterWar:
А Вы в стату давно заходили? Зайти и долю Яндекс браузера гляньте (одного этого за глаза)

так то да... Значит поставлю фильтр на тех, кто зашел под яндекс-браузером и не буду им блоки текстовые показывать ))

xoxol4uk22
На сайте с 14.11.2017
66

У меня на 6 или 7 сайтах под заголовком стоит блок ссылок. Но под фильтр попали только 2.

S
На сайте с 28.10.2015
28

Что за бред. Так может гуглу банить за говноблоки яндекса?

Usery
На сайте с 01.02.2017
100

А может не только за блок ссылок, но и Google Auto (автоматизированные объявления) - система автоматической вставки рекламных блоков. В итоге код один в Head, а блоков на странице может быть приличное количество.

Вот тут товарищу прилетело /ru/forum/990736

Хотя может у него блок ссылок был тоже, надо уточнить.

Доброго времени суток

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий