- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как считаете, так не будет реклама мимикрировать под меню - http://prntscr.com/jcaste или так - http://prntscr.com/jcatjk
Хз просто уже, что делать. Одними разговорами сыт не будешь. А что-то делать нужно.
Не факт, что снимут эти метки, а если снимут, то не факт, что трафик вернется. У всех всё по-разному, системы никакой отследить нельзя.
Как считаете, так не будет реклама мимикрировать под меню - http://prntscr.com/jcaste или так - http://prntscr.com/jcatjk
Хз просто уже, что делать. Одними разговорами сыт не будешь. А что-то делать нужно.
Не факт, что снимут эти метки, а если снимут, то не факт, что трафик вернется. У всех всё по-разному, системы никакой отследить нельзя.
Мимикрировать не должна (ну и слово, убил бы🤪), но какой будет CTR блока - вопрос.... Да и реакция супер-алго Яндекса неизвестна.:) В любом случае надо рисковать, ставить и проверять.
Меня вот другой вопрос интересует - кто-то уже успел словить третью метку на один и тот же сайт в течение последних двух недель?
кто-то уже успел словить третью метку на один и тот же сайт в течение последних двух недель?
Я уже сбился со счета :D
Так как, судя по всему, поддержка Яндекса сама не в курсе как работает их новый фильтр, то нам остается только две вещи:
1. Максимально привести в приличный вид свои сайты.
2. Ждать пока яндексоиды отладят алгоритм и, возможно, даже сделают откат-амнистию.
То что новый алгоритм у них уже работает (пусть и косо, криво, безсистемно и т.д. и т.п.) - это факт. И то что его пытаются обучать и допиливать в процессе работы при помощи толокеров (не сайты банить, а именно обучать алгоритм) - это тоже факт.
Вчера в соседней ветке выкладывали задание из Толоки "отметить, сколько рекламы на странице и насколько она плоха" с примерами, которые можно взять на вооружение для анализа. Своими наблюдениями я там уже делился, повторюсь здесь:
1. В большинстве примеров на скринах показана только верхняя часть страниц, что как-бы намекает, что туда на своих сайтах много рекламы лучше не запихивать.
2. Исходя из количества примеров "желтой" рекламы (особенно псевдомедицинской!!!) становится более понятно, почему в январе-марте массово покосило женские и мед. сайты.
3. Блоки ссылок нужно использовать крайне аккуратно, и желательно не в первом экране. На сайтах, где могут рекламироваться входы в "личные кабинеты" я бы такую рекламу не ставил.
4. Псевдо-видеоплееры Яндексом воспринимаются как спам-реклама.
У меня самого пострадало два сайта:
1) 21 апреля - годовалый сайт налоговой тематики, посещаемость с Яндекса 2к в сутки. Сайт до сих пор под фильтром, метка в ЯВМ присутствует, траф отсутствует (просадка на 80-90%).
2) 24 апреля - восьмилетний авто-тематика, посещаемость с Яндекса 10 к в сутки. 29 апреля метку сняли, траф вернули.
На сайтах после наложения фильтра проводил ревизию рекламных блоков: на первом снял AdSense оставил только РСЯ (фильтр не снят), на втором немного уменьшил количество рекламных блоков (гугла все равно осталось больше), блок ссылок от AdSense как стоял в конце статьи, так там и стоит - фильтр снят. По второму сайту логика была простая - жил около трех лет под "Пингвином" без трафика с Гугла, продержусь год-другой и без Яндекса.
Подведу итог вышеизложенного: нечего кипешевать и наматывать сопли на кулак - фильтр не первый и не последний. Причёсываем свои сайты, ждем отладки алгоритма и работаем дальше. Кому сильно печёт - можете потролить Платона Щукина (ну или он потролит Вас) :)
Сняли фильтр с еще одного сайта, на котором ни чего не делал...БС и куча другой рекламы так и висит.
На двух сайтах, где все убрал и отправил на пересмотр - фильтр так и не снят.
Сегодня в 13 с минутами по Мск исчезла метка с самого крупного из сайтов. Траф с Я уже пополз вверх. Фильтр был наложен 24-го.
Что делалось: жмякнул "я все исправил" в первый день, удалив все блоки ссылок, на второй день не хватило терпения, вернул БС. Потом поелозил туда-сюда блоками пару дней, без эффекта, естественно.
Позавчера оставил два адаптивных в статье (подписаны сверху: реклама), один - Я.RTB (не подписан, в сайд-баре). Больше ничего не трогал с того момента.
Доход в сильный минус, но пока понаблюдаю и послежу за темой, оставив рекламу как есть.
У себя сделал так внизу сайта, вверху пока не вешал. Как думаете, толокеры поймут что это реклама или все также мимичототам?
Фильтр опять повесили на крупный сайт. Метка была снята, а тут на тебе опять. С рекламой ничего не делал
Как думаете, толокеры поймут что это реклама или все также мимичототам?
При чем тут толокеры? Именно для толокеров эти кнопки так и будут являться частью меню-навигации.
В правилах к заданию по определению подобного рода рекламы, насколько помню, нет такого, что если реклама подписана - то это уже не реклама, вводящая в заблуждение.
Тут расчет может быть только на кривой алгоритм яндекса, который возможно не будет помечать сайты с такими надписями, в чем я лично сомневаюсь.
У себя сделал так внизу сайта, вверху пока не вешал. Как думаете, толокеры поймут что это реклама или все также мимичототам?
Предлагаю всем вебмастерам регаться в Толоке и учить алгоритмы яндекса правильным вещам! ☝