- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
После получения метки от яндекса как у вас с индексацией в гугл новых страниц? наблюдаю как гугл стал реже добавлять новые страницы сайта в индекс и хуже их ранжирует.
После получения метки от яндекса как у вас с индексацией в гугл новых страниц? наблюдаю как гугл стал реже добавлять новые страницы сайта в индекс и хуже их ранжирует.
Некоторые SEO специалисты считают что Google замедлил индексацию новых URL по причине борьбы с фейковыми новостями.
раньше новые страницы мгновенно улетали в индекс, сейчас нужно ждать несколько дней.
/ru/news/1537975
Написал просто РЕКЛАМА, шрифтом 18, для мобильных 16. И поместил все это в div с фоном другого цвета.
А сами блоки ссылок располагали в каких местах текста:
- под залоговком,
- в центре,
- после текста.
Кроме блоков БС другие блоки Адсенс тоже подписывали (например, 336х280, 300х250...)?
РСЯ убирали? или тоже подписывали? Вообще думаю убрать эти "дешевые" RTB, чтоб внимание не отвлекали :)
РСЯ я уже лет 5 не использую, только Гугл.
После тега more на WP поставил БС, как и раньше, а подписал абсолютно все блоки. Всего 4 шт на странице оставил, равномерно по странице распределив - статьи все большие в основном.
Эт самое, я чё тут подумал - а если на новый домен переехать и редирект поставить, фильтр хвостом подтянется или нет?
Эт самое, я чё тут подумал - а если на новый домен переехать и редирект поставить, фильтр хвостом подтянется или нет?
Я когда фильтр прилетел 21.04 решил раз такое дело, по переведу оставшихся два сайта на https://, пока суть да дело.
Поставил редиректы, хост прописал, и только в Я.Вебмастер добавил домен с https, как сразу метку на него повесили. Вот так.
Еще заметил, что после переезда под фильтром, Яша стал медленнее страницы переиндексировать. Хотя до этого переводил другие сайты - переиндексация шустро проходила.
Коллеги, большая просьба: отписывайтесь, кто вернул рекламу Гугла после снятия меток и к чему это привело. Лично я сегодня убрал блок РСЯ под Н1 (поставил после первой волны меток вместо БС), а вместо него впер фиксированный Адсенс 800х280 (для десктопов). Такой блок у меня стоял до Нового Года и неплохой доход приносил. РК пока опасаюсь возвращать:) Посмотрим шо будет.
слово РЕКЛАМА или чего подобное не добавлял, перебьются пока. Если судьба залететь в третий раз, так тому и быть.
вместо него впер фиксированный Адсенс 800х280 (для десктопов).
А для мобил?
На одном сайте убрали БС, поставили под H1 блок адсенса 336Х280, потом через абзац РСЯ. Отправлен на пересмотр сразу же. Фильтр до сих пор не снят.
Залетел сайт и с надписью "Рекламные ссылки" (еще в первую волну) - был в белом списке AdBlock (они там требуют текстовые only, + надпись) так что и это не спасение... Правда надпись была над БС сделана серым цветом а не основным...
В любом случае вектор понятен - ставьте РСЯ и живите спокойно , хуже ешьте - но крепче спите ...
А для мобил?
А для мобил стоит адапт Адсенса после первого заголовка Н2.
Когда тестировал доход рекламы на сайте, заметил следующую тенденцию: в целом РСЯ приносила мне больше Адсенса. Но! Любой блок Яндекса под Н1 всегда давал меньше, нежели Гугловский БС или фиксированный блок на том же месте.
заметил следующую тенденцию: в целом РСЯ приносила мне больше Адсенса
Ого! В моем случае РСЯ приносит раз в 10 меньше, чем адсенс.