Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018

66
На сайте с 13.10.2013
53

После получения метки от яндекса как у вас с индексацией в гугл новых страниц? наблюдаю как гугл стал реже добавлять новые страницы сайта в индекс и хуже их ранжирует.

locale
На сайте с 13.11.2017
35
6o6aH:
После получения метки от яндекса как у вас с индексацией в гугл новых страниц? наблюдаю как гугл стал реже добавлять новые страницы сайта в индекс и хуже их ранжирует.

Некоторые SEO специалисты считают что Google замедлил индексацию новых URL по причине борьбы с фейковыми новостями.

раньше новые страницы мгновенно улетали в индекс, сейчас нужно ждать несколько дней.

/ru/news/1537975

Stulovo
На сайте с 14.04.2013
39
UncleBelomor:
Написал просто РЕКЛАМА, шрифтом 18, для мобильных 16. И поместил все это в div с фоном другого цвета.

А сами блоки ссылок располагали в каких местах текста:

- под залоговком,

- в центре,

- после текста.

Кроме блоков БС другие блоки Адсенс тоже подписывали (например, 336х280, 300х250...)?

РСЯ убирали? или тоже подписывали? Вообще думаю убрать эти "дешевые" RTB, чтоб внимание не отвлекали :)

UB
На сайте с 27.04.2018
47

РСЯ я уже лет 5 не использую, только Гугл.

После тега more на WP поставил БС, как и раньше, а подписал абсолютно все блоки. Всего 4 шт на странице оставил, равномерно по странице распределив - статьи все большие в основном.

Эт самое, я чё тут подумал - а если на новый домен переехать и редирект поставить, фильтр хвостом подтянется или нет?

Stulovo
На сайте с 14.04.2013
39
UncleBelomor:
Эт самое, я чё тут подумал - а если на новый домен переехать и редирект поставить, фильтр хвостом подтянется или нет?

Я когда фильтр прилетел 21.04 решил раз такое дело, по переведу оставшихся два сайта на https://, пока суть да дело.

Поставил редиректы, хост прописал, и только в Я.Вебмастер добавил домен с https, как сразу метку на него повесили. Вот так.

Еще заметил, что после переезда под фильтром, Яша стал медленнее страницы переиндексировать. Хотя до этого переводил другие сайты - переиндексация шустро проходила.

Sergio Suares
На сайте с 21.05.2017
104

Коллеги, большая просьба: отписывайтесь, кто вернул рекламу Гугла после снятия меток и к чему это привело. Лично я сегодня убрал блок РСЯ под Н1 (поставил после первой волны меток вместо БС), а вместо него впер фиксированный Адсенс 800х280 (для десктопов). Такой блок у меня стоял до Нового Года и неплохой доход приносил. РК пока опасаюсь возвращать:) Посмотрим шо будет.

слово РЕКЛАМА или чего подобное не добавлял, перебьются пока. Если судьба залететь в третий раз, так тому и быть.

grafoman
На сайте с 02.04.2010
133
Sergio Suares:
вместо него впер фиксированный Адсенс 800х280 (для десктопов).

А для мобил?

На одном сайте убрали БС, поставили под H1 блок адсенса 336Х280, потом через абзац РСЯ. Отправлен на пересмотр сразу же. Фильтр до сих пор не снят.

AfterWar
На сайте с 28.01.2013
172

Залетел сайт и с надписью "Рекламные ссылки" (еще в первую волну) - был в белом списке AdBlock (они там требуют текстовые only, + надпись) так что и это не спасение... Правда надпись была над БС сделана серым цветом а не основным...

В любом случае вектор понятен - ставьте РСЯ и живите спокойно , хуже ешьте - но крепче спите ...

⭐⭐⭐ЛУЧШАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ADSENSE (ПЛАТЯТ, И ДЛЯ RU ДЛЯ БУРЖ) ( https://clck.ru/KgyqY )
Sergio Suares
На сайте с 21.05.2017
104
grafoman:
А для мобил?

А для мобил стоит адапт Адсенса после первого заголовка Н2.

Когда тестировал доход рекламы на сайте, заметил следующую тенденцию: в целом РСЯ приносила мне больше Адсенса. Но! Любой блок Яндекса под Н1 всегда давал меньше, нежели Гугловский БС или фиксированный блок на том же месте.

grafoman
На сайте с 02.04.2010
133
Sergio Suares:
заметил следующую тенденцию: в целом РСЯ приносила мне больше Адсенса

Ого! В моем случае РСЯ приносит раз в 10 меньше, чем адсенс.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий