Как корректно перенести сайт с домена А на домен Б

12 3
.Y
На сайте с 08.02.2008
62
1864

Подскажите, пожалуйста как корректно перенести сайт с домена А на домен Б с максимальным сохранением посетителей переходящих с поиска?

Если б у печени руки были, они бы горло задушили!
yCorp
На сайте с 22.10.2012
8

С сохранение посетителей достаточно перенаправление домена поставить в htaccess, а с сохранением поисковых запросов, с 301 редиректом.

YourDesign.pro - Дизайн сайтов, интерьера, 3D объектов, визиток, плакатов, тендеров и мн. другое. YourBrand.pro - Брендинг, идея создания и продвижение бренда, продажа доменых имен. YourMarketing.pro - Продвижение, реклама, разработка схемы продвижения бизнеса и сайта. ------------------ Корпорация yCorp
YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155

1. Склеить через директиву хост, без редиректов

2. После склейки поставить редиректы

Fux1
На сайте с 15.01.2012
51
YaanGle:
1. Склеить через директиву хост, без редиректов
2. После склейки поставить редиректы

т.е. Гугл мы шлем лесом? :)

По теме: во всех вебмастерах прописать основной домен, поставить 301-й редирект с неосновного на основной включая внутряки, для Яши прописать Хост в Роботсе.

G
На сайте с 19.02.2013
47

Гугл 301 редирект меньше чем за месяц хавает, а вот яшка совсем плох :( у меня 3 месяца уже как не хочет... и 301 и meta, первые 2 месяца даже не переходил по 301, пока платонам не написал и о чудо, теперь иногда яндекс реагирует на это дело.

Кстати зеркалил с www.A.ru на B.ru, так единственное, что зазеркалил яшка это www.A.ru -> A.ru, хотя A.ru фактически не существует, там всегда был 301 на www... но яшке пофиг

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
Fux1:
По теме: во всех вебмастерах прописать основной домен, поставить 301-й редирект с неосновного на основной включая внутряки, для Яши прописать Хост в Роботсе.

У гугла, насколько помню, через панель вебмастера можно сменить зеркало. В крайнем случае, гугл склеит после простановки редиректов.

Следуя Вашему совету, с момента, когда Яша получит от старого сайта 301 ответ, и до момента обновления зеркальщика, все позиции сайта будут в трубе:)

.Y
На сайте с 08.02.2008
62
Fux1:

Спасибо всем!

serdget
На сайте с 24.01.2012
84
YaanGle:
У гугла, насколько помню, через панель вебмастера можно сменить зеркало. В крайнем случае, гугл склеит после простановки редиректов.
Следуя Вашему совету, с момента, когда Яша получит от старого сайта 301 ответ, и до момента обновления зеркальщика, все позиции сайта будут в трубе:)

У Яши тоже можно сменить зеркало через вебмастер!

Ну не совсем. Но просев возможен:)

Смешные запросы (http://intersnet.ru/publ/internet/smeshnye_zaprosy_v_yandex_i_google/41-1-0-127) в поисковых системах.
.Y
На сайте с 08.02.2008
62
serdget:
У Яши тоже можно сменить зеркало через вебмастер!

Яндекс пишет -

С помощью инструмента на этой странице вы можете указать роботу предпочтительный домен для индексирования, а именно с www или без www. Для всех остальных случаев следует использовать директиву Host в файле robots.txt или серверный редирект.

Решил вопрос, пока так:

В .htaccess сайта "А" прописал

RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^сайт"А".ru [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://сайт"Б".ru/$1 [L,R=301]

Но есть неудобство - я сам не могу попасть на сайт "А"!

Еще вопрос. А если я хочу использовать домен "А" под другой сайт, как быть? Или только после переиндексации?

serdget
На сайте с 24.01.2012
84
.::YourRoof::.:
У меня не получилось. Яндекс пишет -

Решил вопрос, пока так:
В .htaccess сайта "А" прописал
RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^сайт"А".ru [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://сайт"Б".ru/$1 [L,R=301]

Но есть неудобство - я сам не могу попасть на сайт "А"!

Еще вопрос. А если я хочу использовать домен "А" под другой сайт, как быть? Или только после переиндексации?

Вы про роботс тхт, с хостом для Яши, который Яша не может прочесть, так как идет перенаправление?

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
302

Не забывайте, прописывая код в htaccess сделать исключение для robots.txt - подробнее тут.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий