Фатальная ошибка - письмо от Яндекса

AB
На сайте с 27.01.2016
100
637

Прилетело письмо с заголовком "На сайте site.com обнаружены нарушения или проблемы с безопасностью "

В письме ссылка на ознакомление с проблемой. При переходе написано фатальных ошибок нет. В выдаче у сайта никаких меток, что он опасен нет. Глюк? Ни у кого подобного не было?

RZ
На сайте с 03.05.2018
53
Alex_Black48 :

Прилетело письмо с заголовком "На сайте site.com обнаружены нарушения или проблемы с безопасностью "

В письме ссылка на ознакомление с проблемой. При переходе написано фатальных ошибок нет. В выдаче у сайта никаких меток, что он опасен нет. Глюк? Ни у кого подобного не было?

такая же фигня. час назад примерно

Evo_X
На сайте с 27.02.2012
127
AB
На сайте с 27.01.2016
100
rob_zombie #:

такая же фигня. час назад примерно

Я нашел вроде - в вебмастере появилось уведомление о " Малополезный контент Позиции сайта в результатах поиска понижены "
P
На сайте с 26.04.2010
364
Evo_X #:
уже есть тема

Нет. Это что-то другое. Тоже прилетело на один сайт. У него есть критическая ошибка с давних времен. Но не та, которая указана в письме. При переходе по ссылке в письме:

Alex_Black48 :
При переходе написано фатальных ошибок нет.
P
На сайте с 26.04.2010
364
Alex_Black48 #:
Я нашел вроде - в вебмастере появилось уведомление о " Малополезный контент Позиции сайта в результатах поиска понижены "

А да, уже появилось. Сначала письмо, через час обнова в вебмастере.

P
На сайте с 26.04.2010
364

Фигня в том, что у меня этот сайт и так имел 1.5% с яндекса. От того что он малополезный для яндекса стал ни холодно ни жарко.

Но на этом сайте есть классные статьи. Сайт не обновлялся несколько лет.

Evo_X
На сайте с 27.02.2012
127

Да, точно.

Тоже прилетело  "Малополезный контент"

RZ
На сайте с 03.05.2018
53

Alex_Black48 #:

Тоже прилетел МПК. И кнопка "Я все исправил" работает так же, как с мимикро фильтром. При обновлении страницы - опять активна.

А
На сайте с 09.10.2013
111

Тоже прилетело такое уведомление. Справедливости ради, прилетело на сайт, у которого в Яндексе и так не было позиций года с 2020 примерно. Судя по всему фильтр был уже тогда наложен, МПК. Несмотря на то, что на сайте мало страниц и им никогда не занимались, в Гугле ранжируется +/- нормально, видно что не хватает семантики и ссылок немного. Коммерция, Москва.

Надеюсь, что это действительно МПК, а не то, что в соседней ветке происходит) Немного боязно становится за Яндекс, после их очередных экспериментов (как в конце 2021 года, выкатили алгоритм про сайты, предоставляющие угрозы клиентам и поломали всю выдачу, ради своих Яндекс.Услуг). 

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366
Тоже прилетело, сайт уже как года 4 имеет 20% посещаемости от Гугла. Пока не заметил большей просадки от той, что итак была.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий