Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018

Y
На сайте с 15.07.2017
42

Я так понял фильтр наложили массово. Есть у кого опыт выхода из-под фильтра?

S1
На сайте с 22.09.2011
310
<!--WEB-->:
Болтовня или не болтовня, сути дела это не меняет: чтобы снять фильтр, нужно работать, а не плакать.

Не поленился посмотрел все темы ваши на этом форуме и сообщения, у вас по seo 1% сообщений, остальные про навального, путина и вообще о жизни)) чему вы тут учите, я не удивлюсь что у вас и сайтов нет) вам нижегородцева надо в собеседники, советую начать диалог с ним со слов - сегодня рулят ссылки.

По теме прошло несколько дней, у кого нибудь сняли фильтр? Если да, то что делали на сайтах :)

Быстрая индексация страниц сайта в гугле и яндексе, 200 ссылок в подарок для теста https://vk.cc/cMnRal
S
На сайте с 17.04.2011
250
<!--WEB-->:
Дальше ваше отношение к происходящему будет развиваться по этой схеме:

Откуда вам знать, как будет развиваться мое отношение? Вы - предсказатель? Это не первая такая фигня у Яндекса, поэтому я очень равнодушно к этому отношусь. Не скажу, что мне вообще плевать, но то, на что вы тут тратили время, расписывая 5 стадий принятия неизбежного, нет и не намечается. После прошлого раза я понял, что ориентироваться на Яндекс как на источник дохода просто глупо, и за полгода работу перевел совсем в другое русло. И именно благодаря тому фильтру Яндекса 25 октября прошлого года мои доходы выросли в разы, поскольку Адсенс и РСЯ действительно приносят копейки.

Если Яндекс снимет фильтр - хорошо, если не снимет - тоже ничего ужасного не вижу.

Так что ваш бред написан абсолютно не по адресу...

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240
Yarikmedik:
Я так понял фильтр наложили массово. Есть у кого опыт выхода из-под фильтра?

Спрошу по-другому, у кого-то перепроверка завершилась?

FireAiD
На сайте с 15.06.2008
272
lerr:
Средствами php и geoip можно реализовать вывод РСЯ только для пользователей из России, для всех остальных стран выводить блоки Adsence

В 2014-м баны из-за ссылок - покупка/продажа. Бюджеты отжаты. В 2018-м баны из-за Адсенс. Бюджеты отжимаются. Цель одна - в конце года показать прибыль акционерам. При этом в Рунете уже нет ни узкотематичных сайтов, которых ранее было куча (про картины Шишкина, произведения Гоголя и прочее), в выдаче одни полотна текста с псевдонаучной информацией.

Это же банальная агония поиска Яндекса, который хочет загнать свой инфо трафик в турбо страницы, а коммерческий в РСЯ.

По мне если не хотите в буржнете работать - просто забейте на Яндекс и работайте на Google. Упадет трафик с Яндекса ниже 10% - в бан его поисковых роботов и баннер на сайт "Нас нет в Яндексе. Мы против слежки за пользователями". Ведь много писалось, что приложения Яши слушают и подгядывают за вами - https://3dnews.ru/919935

Э
На сайте с 11.08.2009
191

Вчера улетел под фильтр игровой сайт на украинском языке. Собственно с Яндекса было ок. 200 человек, меньше 20%, но все равно жалко. Причина неизвестна - сайт единственный в нише на украинском языке - переводы, но корректные, рекламы не больше чем на других сайтах. Снял нижний блок, там кликов почти не было, подал на перепроверку. Собственно сайту уже 3 года, фильтр давать было имхо не за что, просто какая-то неведомая хрень напала...я все больше убеждаюсь что в рунете делать нечего и под Яндекс тоже нет смысла больше делать сайты - слишком непредсказуемо - вложишь труд, деньги и потом все на ветер...

J
На сайте с 24.09.2007
94

Причина фильтра косвенно озвучена была Яндексом еще в декабре: агрессивная реклама. Кстати, и Гугл также строжился начать фильтровать подобным образом сайты в июне-июле (точную дату не помню).

Можете проанализировать в метрике количество посетителей с десктопными браузерами: Гугл Хром и Яндекс Браузер. Блокировщики рекламы используют до 30% пользователей! На мобильном Хроме пока такого еще нет, но это пока.

Так что выход у обеих ПС один: ограничить в ТОПе количество сайтов с агрессивной рекламой, чтобы снизить процент установки блокировщиков и обеспечить себе же на будущее хоть какие-то доходы с контекста.

Из "плохих" форматов рекламы (https://yadi.sk/i/Tte4hW903QpV3U), у многих могут присутствовать гугловские полноэкранные заставки для смартфонов. Хотя и обман пользователя адаптивным блоком ссылок под видом меню также можно отнести к агрессивной рекламе.

D1
На сайте с 11.08.2015
58

Типичная статья из ТОПа Яндекса. Всё для людей.

[ATTACH]173397[/ATTACH]

jpg Screenshot_2.jpg
D1
На сайте с 11.08.2015
58

Серьезно, прошлась по выдаче, 80% рекламные помойки. Почти на всех сайтах из ТОПа есть блоки ссылок.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
serp_1:
Не поленился посмотрел все темы ваши на этом форуме и сообщения

Ой, умничка какой. 🍿

stier:
очень равнодушно к этому отношусь

По вашим постам здесь этого не скажешь.

stier:
Зачем Яндекс сюда лезет со своим "мнением"?
stier:
фильтр за малополезный контент и тем более "неудобность" рекламы - это вообще какой-то бред.
stier:
Яндекс в данном случае наплевал на мнение пользователей
stier:
Яндекс воспользовался нашей работой для собственного подъема, а потом, когда сайтов стало много, начал вести нечестную игру
stier:
Наверное, до него просто Яндекс не добрался, поэтому решил показать всем нам, какие у нас отстойные сайты
stier:
мы наполнили поисковик, а яндексоиды, даже не сказав спасибо, начинают выталкивать наши сайты

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий