- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Да, надпись действительно появилась в последнее время... Или инсайд или сговор. Но такой сговор крайне Google невыгоден. Ссылки вообще то дают ощутимую отдачу..
Может пока G ничего и не предпримет, но что что будет все равно, e.g. такой же фильтр - повод найдут... В любом случае будет как всегда "паны дерутся"...
Может специально сделали до заявления, чтобы вебмастера начали суетиться с дымом из ушей и все явные косяки быстро чистить. Убил бы)))
А может как обычно - уборщица случайно тряпкой Enter задела
Из блога яндекса:
следует воспринимать как "теперь мы палим блоки ссылок Adsense и наказываем за них"...
Верно, для этого и существует блок ссылок, чтобы пользователь думал, что это навигация.
Дальше, задача Google дать максимально релевантный переход. Чтобы мы и Google заработали, рекламодатель получил клиента/пользователя и он остался доволен.
И яндекса это не касается. Пузыри пускает.
Ребят, тут яша расчехлился:
https://yandex.ru/blog/webmaster/o-reklame-kotoraya-vvodit-v-zabluzhdenie
Убираем блоки ссылок (
Ткните носом, где про это написано у них.
на приведенных примерах сайтов. действительно блоки ссылок похожи на меню
Также не увидел там никаких примеров. Или вы про некоторых вебмастеров, что тут в топике показывали своих пациентов??
Из блога яндекса:
Верно, для этого и существует блок ссылок, чтобы пользователь думал, что это навигация.
У меня блоки ссылок никак не маскируются под навигацию. Они исключительно в теле статей. Да, может быть три блока ссылок на странице, но там статьи по 10+к знаков.
Я не пойму, кто это придумал и теперь везде это уже принимается, как стопроцентная истина - про блоки ссылок? Где вы это вычитали? Написано - всплывающая реклама и вводящая в заблуждение. Это могут быть и тизерки и все что угодно. И этот же фильтр включает пессимизацию за малополезный контент.
А на блоках ссылок написано огромными буквами - РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ
Как они могут ввести в заблуждение? Ну, разве что, не умеющего читать если только.
И не стоит забывать, что отписывались и те, у кого нет никаких блоков ссылок.
Слишком много пострадавших сайтов сайтов с блоками ссылок. У меня чистый СДЛ с брендовыми запросами улетел по всем позициям уступив, место каталогам и агрегаторам. По большинству запросов были в ТОП1. Из рекламы только один блок ссылок на первом экране с дурным CTR. У коллеги 7 сайтов - все с блоками ссылок. У меня еще один буржсайт с блоком ссылок - улетел. Его копия для рунета с передозом рекламы, но без блока ссылок - все в порядке.
А те сайты, у которых нет никаких блоков ссылок - ну так и фильтр называется - "Это, то или вот это"...
Чего вы так прицепились к блокам ссылок?
1) В топе до сих пор сидят сайты с блоками ссылок.
2) Лично у меня сайт без ссылок улетел под фильтр.
Походу вторая волна фильтра пошла. После 18.30 резко обвалился траф на сайтах получивших метку + задело сайт без метки, траф упал в 4 раза. Везде были блоки ссылок...
Есть ещё проблема. Когда все перейдут на РСЯ стоимость клика просто рухнет. И тут будет смерть для всех и кто сейчас на РСЯ.
Есть ещё проблема. Когда все перейдут на РСЯ стоимость клика просто рухнет. И тут будет смерть для всех и кто сейчас на РСЯ.
Не знаю, сколько раз ставил РСЯ - всегда были копейки по сравнению с Adsense, причем в разных нишах.
Лично я в РСЯ не собираюсь. Теперь только буржнет. Здесь слишком опасно.
---------- Добавлено 24.04.2018 в 20:15 ----------
У меня блоки ссылок никак не маскируются под навигацию. Они исключительно в теле статей. Да, может быть три блока ссылок на странице, но там статьи по 10+к знаков.
Верно, они не маскируются, потому что это и есть блок меню, навигация. Вы и все мы распознаем эти блоки с первой секунды, а обычный юзер - нет. Он и кликает. Он не читает предупреждение "Реклама от Google". На этом все и работает. Но это легально и признано во всем мире. Это как вы читаете рекламу на билборде, а то что мелким шрифтом в бинокль не прочитать - там самое главное написано.