Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018

K
На сайте с 03.09.2009
84

Ну а как иначе оценивать ответы платонов, когда шлют всем стандартную ересь?! :)

png 173392.png
okwell
На сайте с 12.07.2012
81

Я пережил все это в начале апреля и поэтому могу предположить, что РКН тут ни при чем. На сайте было 5 блоков адсенс, из них 2 блока - блоки ссылок. В один момент трафик с яндекса рухнул. В яндекс вебмастере все было в порядке. Первое что я сделал - это удалил два блока ссылок. В глубине души я всегда понимал что эти два блока затрудняют жизнь посетителю. Потом уменьшил размер остальных блоков. После этого написал платону о проблеме. Ответили, что сайт нарушает правила и перенаправляет пользователей. Никаких перенаправлений не было и в качестве доказательсв отправил скриншоты из я.вебмастера и метрики. В итоге, после нескольких переписок и спустя 16-17 дней все позиции вернулись.

png yandex_filter.png
S
На сайте с 17.04.2011
250
<!--WEB-->:
А с чего вы взяли, что это не так?

А с чего вы взяли, что это так? Вот у меня из 50 сайтов пострадали 8, у почти у всех ПФ самые лучшие из всех сайтов. 2 сайта вообще являются лучшими в своей области и не имеют конкурентов. Поэтому у одного из них 5,6 просмотра на страницу с 3,5 минутами в среднем. Считаю, что это очень прилично для информационника. Но он под фильтром... То есть Яндекс в данном случае наплевал на мнение пользователей.

<!--WEB-->:
Ага: мы пахали.

А что здесь не так? Я пахал с 2010 года, другие тоже пахали... Думаете, кто-то стал бы пахать если бы знал, что потом его сайты Яндекс просто отбросит в сторону, как ненужные? По сути, Яндекс воспользовался нашей работой для собственного подъема, а потом, когда сайтов стало много, начал вести нечестную игру.

serp_1:
<!--WEB--> почитал ваши Коментарии, складывается ощущение что вы изо всех сил защищаете то что делает яндекс.

Наверное, до него просто Яндекс не добрался, поэтому решил показать всем нам, какие у нас отстойные сайты, и то, что мы не умеем их делать...

Jack SparroW
На сайте с 06.12.2012
207

okwell, но у вас не было уведомления в вебмастере "малополезный контент..."?

Капитан Джек Воробей!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
stier:
А с чего вы взяли, что это так?

Я ничего не «взял». Просто исхожу из того, что алгоритм оценки контента ни вам, ни мне не известен.

stier:
меня из 50 сайтов пострадали 8, у почти у всех ПФ самые лучшие из всех сайтов

Это по вашему мнению. Откуда вам знать, как оценивает ПФ алгоритм?

stier:
А что здесь не так?

Здесь не так то, что никакой поисковик вы не «наполняли». Его «наполняли» его создатели. Вы делали сайт для себя, Яндекс давал вам посетителей. У вас сложилось ошибочное мнение, что это является обязанностью Яндекса. Теперь вы столкнулись с действительностью. Дальше ваше отношение к происходящему будет развиваться по этой схеме:

1. Отрицание. Вы не можете поверить, что это случилось с вашими сайтами.

2. Гнев. Возмущение работой поисковой системы, ненависть к работникам Яндекса и тем, чьи сайты не пострадали.

3. Торг. Вы будете представлять себе, как наверстаете упущенное, когда всё вернётся на круги своя.

4. Депрессия. Отчаяние, потеря интереса к работе над сайтами.

5. Принятие. «Ничего не изменишь, то, что я делаю, уже никому не нужно». Вариант: всё поправимо, если приняться за работу, засучив рукава.

Сейчас вы на второй стадии.

stier:
Думаете, кто-то стал бы пахать если бы знал, что потом его сайты Яндекс просто отбросит в сторону, как ненужные?

Я уже 20 лет делаю сайты, ориентируясь не на поисковые системы, а только на пользователей, и мои сайты пережили многих монстров поискового рынка. И вам советую делать так же — это убережёт вас от многих разочарований.

stier:
По сути, Яндекс воспользовался нашей работой для собственного подъема, а потом, когда сайтов стало много

Осмелюсь предположить, что времени, когда сайтов было мало, вы попросту не застали. 🍿

Maxoo
На сайте с 18.02.2011
91

В выдаче по инфозапросам сейчас одна вода, дельный текст найти проблема. Но тут не вина вебмастеров, они как раз в тех рамках, в которые их загнали поисковики. Хороший контент стоит дорого и не агрессивной рекламой не окупается. В итоге получается замкнутый круг.

Нормально делай, нормально будет...
frank_82
На сайте с 09.12.2011
250
<!--WEB-->:
Я уже 20 лет делаю сайты, ориентируясь не на поисковые системы, а только на пользователей, и мои сайты пережили многих монстров поискового рынка. И вам советую делать так же — это убережёт вас от многих разочарований.

покажите ваш сайт (ну или парочку) можно в личку. Вы второй раз игнорите меня :D Мне очень хочется посмотреть, что вы там за 20 лет сделали.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

frank_82, в последний раз меня брали на слабó лет 35 назад.

R1
На сайте с 30.07.2009
301

Хотелось бы по теме. Обсуждать плохой яндекс или хороший, это как вести диалог с нижегордцевым про ссылочное.

brus
На сайте с 29.11.2005
283
Maxoo:
В выдаче по инфозапросам сейчас одна вода, дельный текст найти проблема. Но тут не вина вебмастеров, они как раз в тех рамках, в которые их загнали поисковики. Хороший контент стоит дорого и не агрессивной рекламой не окупается. В итоге получается замкнутый круг.

У меня окупается. На данный момент имею 1 блок внутри контента и 2 блока под статьей (причем далеко не сразу под ней). 1 статья стоит от 30 до 150$.

Но да, мне приходится учиться маркетингу, аналитике, читать материалы по редактуре и журналистике, нанимать спецов. Разумеется, искать пути монетизации, которая подойдет моей ЦА. В общем, поднимаю свою пятую точку и развиваюсь. При стандартном завесе контекстом не были бы ни доходности, ни ПФа.

► Биржа статей под Бурж и RU. iGaming разрешен. https://clck.ru/3FVUaP

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий