Домены кириллицей - появляется определенность.

Shema
На сайте с 01.12.2005
176

Со всё большим распространением интернета, всё больше появляется неграмотных пользователей. Я лично видел, как люди вводят "то, что им надо" в строку браузера и самое интересное - находят (msn.com даёт ответ)!

А некоторые уверены, что ya.ru - это и есть место, куда надо вводить адрес сайта...

Захотел зайти на mail.ru, набрал в поиске "mail.ru" и над первым местом увидели "Искали mail.ru?" со ссылкой на сайт.

Это не укладывается в голове у it-образованных людей, но это есть. Безграмотных людей много и меньше не становится...

Lantana:
Если уже сейчас подавать заявку на освобождающийся домен через Ру-Центр практически пустая затея т.к. 99% на то, что если домен стоящий, его перехватят через ГПТ известные всем лица.

Это только если домен был изначально в ГПТ. Не надо всё мешать в кучу.

Студия Design Coda (http://www.designcoda.ru/). Личные контакты: +7(903)1367564, skype:andrey.oshemkov, telegram:@oshemkov. WMID: 492025973671 (https://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=492025973671), делаем и рекламируем сайты, мобильные приложения, ботов для Telegram.
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
и заявления, типа как будут заграничные пользователи у которых нет на клавиатуре кириллицы попадать на такой сайт – а никак. а нафига они вообще нужны-то ?
эта категория и рекламодателей то не интересует. что они будут покупать из своей заграницы здесь в россии и каким образом?

Весьма смелое утверждение и столь же необоснованное.

Я уже тут 100 раз приводил пример. Уехал я в отпуск заграницу. Зашел в инет-кафе, а зайти на любимый городской сайт не могу! Нах мне такой сайт? Люди путешествуют все больше и эта тенденция вряд ли изменится. На фига нужен такой сайт, на который могут зайти только из Урюпинска, и только урюпинцы?

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
Shema
На сайте с 01.12.2005
176
Оксиген:
Весьма смелое утверждение и столь же необоснованное.

Я уже тут 100 раз приводил пример. Уехал я в отпуск заграницу. Зашел в инет-кафе, а зайти на любимый городской сайт не могу! Нах мне такой сайт? Люди путешествуют все больше и эта тенденция вряд ли изменится. На фига нужен такой сайт, на который могут зайти только из Урюпинска, и только урюпинцы?

Имхо, IDN-домены будут только в дополнение к "нормальным", чтобы не терять type-in трафик.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Как дополнение я готов платить за доп.услугу. Проблема в том, что невозможно придумать правильный механизм приоритетной регистрации доменов на нац. языке. Следовательно будет бардак, который никому не нужен.

Егор
На сайте с 28.02.2006
231

Dali, зона "рф" - это фигня, "ру" привычнее :) Брать в любом случае надо, хотя бы просто для того, чтоб были... Да и многие пользователи не различают адресную строку и строку Яндекса - это точно. Значит и польза будет.

Shakes.pro (http://Shakes.pro/) & Leadbit.com (http://Leadbit.com/) - товарка по всему миру С уважением, Егор
L
На сайте с 30.11.2006
4
Dali:
...и заявления, типа как будут заграничные пользователи у которых нет на клавиатуре кириллицы попадать на такой сайт – а никак. а нафига они вообще нужны-то ?
эта категория и рекламодателей то не интересует. что они будут покупать из своей заграницы здесь в россии и каким образом?

А как же трафик, его покупка, обмен и т.п.? Не, без "заграницы" нам никак не обойтись :)

Заграница нам поможет (с) СССР :)

Shema:
Это только если домен был изначально в ГПТ. Не надо всё мешать в кучу.

Я не делаю голословных утверждений. Реально мой, и не только мой, опыт. Домен с регистратором Ру-центра резво убегает в ГПТ со сменой регистратора.

Ушел с форума в перезагрузку, связь через маил форму.
Shema
На сайте с 01.12.2005
176
Lantana:

Я не делаю голословных утверждений. Реально мой, и не только мой, опыт. Домен с регистратором Ру-центра резво убегает в ГПТ со сменой регистратора.

не верю

значит на него не было ни одной заявки на аукцион

если факт имел место быть, покажите домен в приват

[Удален]
Егор:
Dali, зона "рф" - это фигня, "ру" привычнее :) Брать в любом случае надо, хотя бы просто для того, чтоб были... Да и многие пользователи не различают адресную строку и строку Яндекса - это точно. Значит и польза будет.

зоны .ру не будет. этот вопрос уже года три-четыре назад обсуждался подробно,

а не будет потому, что тогда домен написанный буквами одинаковыми и для латинского и для кириллического алфавита будет внешне невозможно отличить от парагвайского

латинскими буквами зона .ру принадлежит парагваю.

если будет - то скоеее .рф

AlexLee
На сайте с 19.06.2006
104
Dali:

а когда будет домен что-то.рф – вложу в них большую сумму

А я б вложился в домены что-то.киевскаярусь

Таких не будет, не знаете ?

.
AlexLee
На сайте с 19.06.2006
104
Dali:
зоны .ру не будет. этот вопрос уже года три-четыре назад обсуждался подробно,
а не будет потому, что тогда домен написанный буквами одинаковыми и для латинского и для кириллического алфавита будет внешне невозможно отличить от парагвайского
латинскими буквами зона .ру принадлежит парагваю.
если будет - то скоеее .рф

То что сейчас PY у Парагвая не значит, что в будущем оно также будет за Парагваем.

Ведь может возникнуть доменный спор и у России окажется больше прав и исторических предпосылок на ру ? Или кто-нибудь в Раше выкупит у небогатого Парагвая зону PY...

А Парагваю pw отдадут. Или как вариант для России - "РО". Конечно есть ещё RO - Румыния, но с PO не особенно пересекается

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий