Домены кириллицей - появляется определенность.

ooprizrakoo
На сайте с 28.11.2006
67
ilivk:
Вот выдержки:

4.4. Администраторами графически похожих традиционного и русскоязычного доменных имен не могут быть разные лица, причем если одно из таких доменных имен уже зарегистрировано, то соответствующее ему графически похожее доменное имя должно быть зарегистрировано тем же Регистратором, который осуществляет поддержку уже существующего доменного имени.
Под Графически похожими доменными именами понимается пара доменных имен, традиционное и русскоязычное, содержащих только графически похожие буквы латинского и кириллического алфавитов, соответствие которых определено в таблице 1 Приложения 2 к настоящим Правилам, цифры и дефисы, причем взаимное расположение графически похожих букв, соответствующих цифр и дефисов совпадает в традиционном и русскоязычном доменных именах.
4.5. Основаниями для отказа в регистрации являются:
(4) наличие в Реестре графически похожего доменного имени, зарегистрированного на иное лицо, и/или поддержка которого осуществляется другим Регистратором.

Ссылка прежняя: http://www.cctld.ru/ru/doc/acting/?id21=140&i21=2

Мне вот интересно.

Если я буду являться обладателем графически похожего англо-буквенного домена, значит ли это, что покупать русскоязычный домен у меня не будет необходимости (если например, я киберсквоттер профессиональный) ?

Ведь таким образом лишних трат можно избежать: зарегистрировать "графически похожий" домен, а далее сидеть, и ждать/искать покупателя.

Но какие существуют риски, что русскоязычный домен домен кто-то перехватит, несмотря на то, что я являюсь администратором графически похожего?

ЗЫ: все-таки снизить затраты в два раза, платя только за один англо-домен - это неплохо, имхо :) особенно при больших объемах покупок доменов :)

Сайт «Курт Воннегут по-русски» (http://vonnegut.ru)
searchi
На сайте с 02.12.2006
181
ooprizrakoo:
Мне вот интересно.
Если я буду являться обладателем графически похожего англо-буквенного домена, значит ли это, что покупать русскоязычный домен у меня не будет необходимости (если например, я киберсквоттер профессиональный) ?
Ведь таким образом лишних трат можно избежать: зарегистрировать "графически похожий" домен, а далее сидеть, и ждать/искать покупателя.
Но какие существуют риски, что русскоязычный домен домен кто-то перехватит, несмотря на то, что я являюсь администратором графически похожего?

ЗЫ: все-таки снизить затраты в два раза, платя только за один англо-домен - это неплохо, имхо :) особенно при больших объемах покупок доменов :)

Я так понимаю вы планируете ждать немало лет перед продажей.. "Выдерживая" домен и соответсвенно поднимая на него цену. Разумно. Но может тогда лучше будет при первой возможности зарегистрировать русский домен, а свой географически похожий не продлевать.. Всё равно никто на него покушаться не будет.. да и не сможет..

А может 50.ru от X00 тыс. руб ()?
I
На сайте с 27.01.2006
34

ooprizrakoo, searchi все правильно сказал.

V
На сайте с 11.05.2005
39
searchi:
географически похожий

Это как? :)

Я думаю можно взять графически похожий домен, а с регистрацией idn не торопиться, его все равно никто не сможет зарегистрировать. Я взял на пробу штук 10, хотя там уже сложно что-то стоящее найти.

ooprizrakoo
На сайте с 28.11.2006
67
searchi:
Я так понимаю вы планируете ждать немало лет перед продажей.. "Выдерживая" домен и соответсвенно поднимая на него цену. Разумно. Но может тогда лучше будет при первой возможности зарегистрировать русский домен, а свой географически похожий не продлевать.. Всё равно никто на него покушаться не будет.. да и не сможет..

Ну, сам я не планирую :) не занимаюсь к-сквоттерством профессионально, это скорее баловство, интересное правда :)

А поднял вопрос потому, что пока разрешена регистрация только обычных доменов в зоне .RU, а не русскоязычных. И максимум что на данный момент (23 декабря 2006 года) можно сделать - это регистрировать графически похожие домены.

И тем людям, которые захотят такое делать сейчас, возможно получится сэкономить денег, регистрируя только 1 англо-домен, а с открытием русскоязычной регистрации в RU- не покупающим там русскоязычный синоним.

Тем более, что когда можно будет регистрировать русскоязычные домены - совсем не факт, что вас не опередит кто-нибудь ещё.

searchi
На сайте с 02.12.2006
181
Valentino:
Это как? :)

Да опечатка конечно была )

Не знаю, мне кажется, если уж браться за покупку доменов, то надо не желеть пару лишних десятков баксов.. Учитывая что через год будет ясно была ли покупка домена действительно стоящим делом.

А уж если так не хочется вкладывать лишнее можно продать сразу же какой-нибудь свой доменчик за "невыдержанную" стоимость. Если слово будет не плохое суммы вполне хватить на содержание всех остальных доменов несколько лет.

ooprizrakoo:
Пару десятков? :) Не могу согласиться с разумностью такой позиции. Когда покупаешь 1 домен - возможно это не играет роли, но когда люди покупают, скажем, сто или тысячу доменов?
И что, если как вы сказали, будет ясно что покупка домена(ов) была не стоящей? :) Разве лучше потерять 40 долларов, чем 20? :))
(сворачиваю флейм :)

А вообще грамотный ход разместить на сайтах контент и не боятся потери 20$.. Т.к. вполне можно гораздо больше получать с сайта, чем платить за него в год. Ну я не про тех кто тысячами скупает.. Я себе пару десятков прикупил и не собираюсь терять из-за каких-то нескольких сотен $ возможность лешиться обоих доменов. Хотя честно говоря получается правда флейм.. Об этом лучше будет подумать перед истечением первого года..

Кстати, можно ещё не сразу домен продлевать а ждать 29 дней после истечения года (чтобы он был в удержаном состояние).. На этом ещё можно 1/12 часть сэкономить..
Что уж там.. Экономия ведь.. :)
ooprizrakoo
На сайте с 28.11.2006
67
searchi:

Не знаю, мне кажется, если уж браться за покупку доменов, то надо не желеть пару лишних десятков баксов.. Учитывая что через год будет ясно была ли покупка домена действительно стоящим делом.

Пару десятков? :) Не могу согласиться с разумностью такой позиции. Когда покупаешь 1 домен - возможно это не играет роли, но когда люди покупают, скажем, сто или тысячу доменов?

И что, если как вы сказали, будет ясно что покупка домена(ов) была не стоящей? :) Разве лучше потерять 40 долларов, чем 20? :))

(сворачиваю флейм :)

DQ
На сайте с 25.12.2006
0

Народ, а где же вы домены регистрируете? на nic.ru и hosting.rbk.ru нельзя вроде русскоязычные пока регистрировать? Нашел только на Webnames, но мне кажется что это лохалово какое-то.

S
На сайте с 08.01.2004
99
DocotrQuad:
Народ, а где же вы домены регистрируете? на nic.ru и hosting.rbk.ru нельзя вроде русскоязычные пока регистрировать? Нашел только на Webnames, но мне кажется что это лохалово какое-то.

В .ru регистрация IDN еще не открыта, пока можно регитсрировать русскоязычные .com .net домены

например здесь:

moniker.com

domainsite.com

dynadot.com

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий