- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Кстати, отвлекусь еще от моего вопроса. Я считаю, что было правильно создавать зону РФ, а не РУ. Я вот хоть и чистокровный русский, считаю себя гаржданином Российской Федерации.
Считать себя гражданином мало, важно считает ли Российская Федерация вас гражданином. А считаете ли вы себя русским или нет, никого в РФ, с юридической точки зрения, не интересует, так как Руси уже давно нет, и изъявлять свою гражданскую принадлежность к ней, называя себя русским, не имеет юридического смысла.
Считать себя гражданином мало, важно считает ли Российская Федерация вас гражданином
Достаточно паспорт иметь, вообще-то, и можно считать и не задумываться.
Впрочем, .рф так и так будет, так как .ру - это повод для махинация с сайтами в Парагавае.
Я вот зарегистрирую себе домен с моим именем (если достанется :) ) или еще что то очень редкое, а так обычные домены скорее всего брать не буду.
Домен: алексей.ru
Пуникод: xn--80akaqde8b.ru
Домен алексей.ru свободен.
К вопросу а вот если я заграницей в кафе зайду и т.д. - ну либо вводи пуникод и заходи на свой домен, либо найди свой сайт в яндексе по фразе, которая есть только у тебя
Короче если достанется, то возьму парочку.
Короче если достанется, то возьму парочку.
Я лично думаю что в начале регистрации будет что-то вроде аукциона освобождающихся.
Да Вы даже не сможете в России пользоваться нормально доменами на кириллице, какая там заграница :) Если хотите давать деньги нахаляву дядям и тетям кто продает кириллицу, то дарите :).
Да Вы даже не сможете в России пользоваться нормально доменами на кириллице, какая там заграница :) Если хотите давать деньги нахаляву дядям и тетям кто продает кириллицу, то дарите :).
Заграница-то причем?
Кириллица как раз для Рунета. И новые версии браузеров уже должны поддерживать IDN
Домен: алексей.com
Пуникод: xn--80akaqde8b.com
Занят.
Понимаете, Torg, ситуация сейчас очень напоминает интернет начала-середины 90-х.
В то время из-за того, что ещё небыли повсеместно внедрены универсальные русскоязычные кодировки браузеров и программ для общения, да и вообще подавляющее большинство программ воспринимали только латинские символы, широко распространилась практика транслитерации, когда в очень многих web/irc чатах висели объявления "Razreshen tolko translit, ili nceBgo-pycckuU", а в какие-нибудь расчетные программы вроде SuperCalc любые слова так же надо было вводить po-anglijski.
Считалось хорошим тоном иметь сайт с возможностью выбора пользователем нескольких кодировок: win, iso, koi8, translit.
Но потом необходимость в этом исчезла: появился keyrus, появились браузеры поддерживающие все кодировки сразу, появился юникод, и вот сейчас русский язык поддерживается всеми современными программами. Что такое транслит - обычный пользователь может уже и не помнить (за исключением написания имен domenov)
Это я говорю к тому, что как бы то нибыло, но технология соорентировалась на удобство восприятия для рядового пользователя. И никакие причины вроде "а вот так уже заведено", "старую технологию поменять слишком сложно", "а вдруг мой американский дядя мой текст не разберет?" не удержали прогресс.
Сейчас подходит эпоха написания доменов на национальных языках. Несмотря на то, что интернет - это INTERнет, домены эти войдут в повседневность. Разумеется, в первую очередь они будут синонимами существующих доменов, и люди будут регистрировать домен под проект сразу в двух экземплярах: domen.ru и домен.ru.
Процесс этот будет тянуться не один год - думаю, года три эксплуатации точно понадобится, что бы пользователи начали набирать услышанное где-то на слух название домена как домен.ru, с такой же вероятностью как и domen.ru.
Для меня уже не вызывает сомнений, что русскоязычные домены придут и займут свою нишу; так же как современный софт, поддерживающий русские кодировки, вытеснил транслитерацию из обиходных программ, и в том числе и из SMS-ок ;)
Да Вы даже не сможете в России пользоваться нормально доменами на кириллице, какая там заграница :)
все современные браузеры поддерживают, в чем проблема ? или у вас до сих пор IE 3.0 ?
Если хотите давать деньги нахаляву дядям и тетям кто продает кириллицу, то дарите :).
давайте поговорим на эту тему годика через 2 ?
давайте поговорим на эту тему годика через 2 ?
пошел регить, короче...