- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А вообще мне интересно насчёт буквы З и цифры 3.. Ведь очень же похожи.. Ну и что что одна цифра, другая буква.. Ведь домены 3A.ru и ЗА.ru тоже одинаково выглядят.. Странно что букву З они не добавили.. Всё же не доработан документ явно.
А вообще мне интересно насчёт буквы З и цифры 3.. Ведь очень же похожи.. Ну и что что одна цифра, другая буква.. Ведь домены 3A.ru и ЗА.ru тоже одинаково выглядят.. Странно что букву З они не добавили.. Всё же не доработан документ явно.
Это уже маразм. Тогда
4 похож на "ч"
0 на "о"
6 на "б"
/\ на "л" :D
Я что то не уловил самого главного. Если я являюсь владельцем ряда доменов в зоне .ру
на русском языке естественно, то будут ли мои домены перенесены в зону .рф или новой зоны так и не будет?
"ру" - это псевдо-домены и вряд-ли что-то изменится с ними.
Дайте, пожалуйста, выдержку из правил где вы это вычитали и ссылку на документ.
Бегло в "ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ
ДОМЕННЫХ ИМЕН В ДОМЕНЕ RU" мне не удалось найти эти положения.
Вот выдержки:
4.4. Администраторами графически похожих традиционного и русскоязычного доменных имен не могут быть разные лица, причем если одно из таких доменных имен уже зарегистрировано, то соответствующее ему графически похожее доменное имя должно быть зарегистрировано тем же Регистратором, который осуществляет поддержку уже существующего доменного имени.
Под Графически похожими доменными именами понимается пара доменных имен, традиционное и русскоязычное, содержащих только графически похожие буквы латинского и кириллического алфавитов, соответствие которых определено в таблице 1 Приложения 2 к настоящим Правилам, цифры и дефисы, причем взаимное расположение графически похожих букв, соответствующих цифр и дефисов совпадает в традиционном и русскоязычном доменных именах.
4.5. Основаниями для отказа в регистрации являются:
(4) наличие в Реестре графически похожего доменного имени, зарегистрированного на иное лицо, и/или поддержка которого осуществляется другим Регистратором.
Ссылка прежняя: http://www.cctld.ru/ru/doc/acting/?id21=140&i21=2
Странно, что вы этого не нашли.
😕
Да... тоесть уже можно начать регистрацию русскоязычных доменов?
Для этих бесполезных доменов нашлось таки применение.
😕
Да... тоесть уже можно начать регистрацию русскоязычных доменов?
Для этих бесполезных доменов нашлось таки применение.
Ну вы проснулись... :) Все сколько-нибудь хорошие уже заняты. ;)
Кто сколько успел зарегить? И какие? Поделитесь тайнами. :)
Ой прикроют они чувствую это всё...
Кстати, правда, нормальные имена были зарегистрированны ещё в начале декабря.
Кстати, правда, нормальные имена были зарегистрированны ещё в начале декабря.
Я много сканил на днях, пару человек хорошо подсуетились и забрали все нормальное. Но большинство ключевиков еще впереди, т.к. их не напишешь графически похожими буквами.
Да были реально крутые имена типа: видео, аудио, интернет, доставка, аренда, покупка, квартира, техника.. Да, в общем, кому-то повезло! ) Я тоже пару десяточков отхватил.. Парочка из них считаю вообще суперские.. А как насчёт например нокиа.ru его кто-то зарегил.. Нокиа отсудит, перекупит, забьет, или опередит?
Я, думаю, из-за как-раз таких наглых регистраций могут изменить правила.. Мне кажется, что доменов графически похожих уже более тысяч 10ти зарегистрировали.. А когда писались правила их было зарегано отсилы штук 200-500.. На них то и расчитывали.. ИМХО.
Я много сканил на днях, пару человек хорошо подсуетились и забрали все нормальное. Но большинство ключевиков еще впереди, т.к. их не напишешь графически похожими буквами.
да, зарегано ~5% топовых слов. так что все еще впереди