Домены кириллицей - появляется определенность.

searchi
На сайте с 02.12.2006
181

А вообще мне интересно насчёт буквы З и цифры 3.. Ведь очень же похожи.. Ну и что что одна цифра, другая буква.. Ведь домены 3A.ru и ЗА.ru тоже одинаково выглядят.. Странно что букву З они не добавили.. Всё же не доработан документ явно.

А может 50.ru от X00 тыс. руб ()?
AlexLee
На сайте с 19.06.2006
104
searchi:
А вообще мне интересно насчёт буквы З и цифры 3.. Ведь очень же похожи.. Ну и что что одна цифра, другая буква.. Ведь домены 3A.ru и ЗА.ru тоже одинаково выглядят.. Странно что букву З они не добавили.. Всё же не доработан документ явно.

Это уже маразм. Тогда

4 похож на "ч"

0 на "о"

6 на "б"

/\ на "л" :D

.
asn
На сайте с 15.10.2005
134
asn
ri0n:
Я что то не уловил самого главного. Если я являюсь владельцем ряда доменов в зоне .ру
на русском языке естественно, то будут ли мои домены перенесены в зону .рф или новой зоны так и не будет?

"ру" - это псевдо-домены и вряд-ли что-то изменится с ними.

Налетай, торопись, покупай живопись! (http://www.colmix.ru)
I
На сайте с 27.01.2006
34
_interceptor_:
Дайте, пожалуйста, выдержку из правил где вы это вычитали и ссылку на документ.

Бегло в "ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ
ДОМЕННЫХ ИМЕН В ДОМЕНЕ RU" мне не удалось найти эти положения.

Вот выдержки:

4.4. Администраторами графически похожих традиционного и русскоязычного доменных имен не могут быть разные лица, причем если одно из таких доменных имен уже зарегистрировано, то соответствующее ему графически похожее доменное имя должно быть зарегистрировано тем же Регистратором, который осуществляет поддержку уже существующего доменного имени.

Под Графически похожими доменными именами понимается пара доменных имен, традиционное и русскоязычное, содержащих только графически похожие буквы латинского и кириллического алфавитов, соответствие которых определено в таблице 1 Приложения 2 к настоящим Правилам, цифры и дефисы, причем взаимное расположение графически похожих букв, соответствующих цифр и дефисов совпадает в традиционном и русскоязычном доменных именах.

4.5. Основаниями для отказа в регистрации являются:

(4) наличие в Реестре графически похожего доменного имени, зарегистрированного на иное лицо, и/или поддержка которого осуществляется другим Регистратором.

Ссылка прежняя: http://www.cctld.ru/ru/doc/acting/?id21=140&i21=2

Странно, что вы этого не нашли.

_
На сайте с 16.07.2006
148

😕

Да... тоесть уже можно начать регистрацию русскоязычных доменов?

Для этих бесполезных доменов нашлось таки применение.

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
I
На сайте с 27.01.2006
34
_interceptor_:
😕
Да... тоесть уже можно начать регистрацию русскоязычных доменов?
Для этих бесполезных доменов нашлось таки применение.

Ну вы проснулись... :) Все сколько-нибудь хорошие уже заняты. ;)

searchi
На сайте с 02.12.2006
181

Кто сколько успел зарегить? И какие? Поделитесь тайнами. :)

Ой прикроют они чувствую это всё...

Кстати, правда, нормальные имена были зарегистрированны ещё в начале декабря.

V
На сайте с 11.05.2005
39
searchi:
Кстати, правда, нормальные имена были зарегистрированны ещё в начале декабря.

Я много сканил на днях, пару человек хорошо подсуетились и забрали все нормальное. Но большинство ключевиков еще впереди, т.к. их не напишешь графически похожими буквами.

searchi
На сайте с 02.12.2006
181

Да были реально крутые имена типа: видео, аудио, интернет, доставка, аренда, покупка, квартира, техника.. Да, в общем, кому-то повезло! ) Я тоже пару десяточков отхватил.. Парочка из них считаю вообще суперские.. А как насчёт например нокиа.ru его кто-то зарегил.. Нокиа отсудит, перекупит, забьет, или опередит?

Я, думаю, из-за как-раз таких наглых регистраций могут изменить правила.. Мне кажется, что доменов графически похожих уже более тысяч 10ти зарегистрировали.. А когда писались правила их было зарегано отсилы штук 200-500.. На них то и расчитывали.. ИМХО.

asn
На сайте с 15.10.2005
134
asn
Valentino:
Я много сканил на днях, пару человек хорошо подсуетились и забрали все нормальное. Но большинство ключевиков еще впереди, т.к. их не напишешь графически похожими буквами.

да, зарегано ~5% топовых слов. так что все еще впереди

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий