- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
unspace, поделитесь знаниями. Хоть одно предложение напишите, после чего вам скажут - о, спасибо, вот это ценный совет для работы с Адсенс. Попробую на своих сайтах.
unspace, поделитесь знаниями. Хоть одно предложение напишите, после чего вам скажут - о, спасибо, вот это ценный совет для работы с Адсенс. Попробую на своих сайтах.
Что за тупой наезд? У меня ничего не банили, а если б забанили, я бы либо вообще молчал, либо провел анализ ситуации и поделился бы полным раскладом.
Привожу свою ситуацию. Был забанен акк с восьми сайтами. 7 абсолютно пушистых: юрка, медицина, покупки, страхование - многостраничники. 1 малостраничник под личный кабинет. Общий траф около 8к дэйли. Я думаю заблокировали из-за блоков ссылок. Один блок ссылок находился под верхним меню, другой под содержанием. Также фон ссылок был такой же как у меню и содержания. ЦТР в последний раз был 25%. Люди нажимали на ссылки: активировать код, зайти в личный кабинет. Такие ссылки побуждали к действию.
Никаких предпреждений не было. Сразу бан. Почту и вебмастер проверяю часто. Аппеляцию подавал, не прокатило. Смотрел все сайты в метрике на наличие заходов модеров гугла с ip, указанных выше в теме, не нашёл.
Крутил чужой рекламный код на сайтах в течение почти двух суток, только потом он пропал на всех сайтах, кроме одного. Здесь никакой корреляции не нахожу.
Сейчас в выдаче осталось полно таких сайтов с таким же оформлением блоков. Возможно, скоро и до них дойдет возмездие гугла, а может и фортанет.
Также, долго анализировал всю ситуацию, могу выделить ещё следующие моменты:
1. Резкое повышение дохода: за февраль N рублей, за пол месяца марта 2xN, то есть +100%
2. Выстрелила одна статья, с неё доход был 50% от всего акка крайнюю неделю
3. Дикий ЦТР около 25%, что теоретически не очень возможно (читал, что реальный цтр около 2-5%, иногда 10%)
Сделал вывод, что блок ссылок нужно ставить подальше от элементов управления (кнопок), чтобы пользователь не путал их с элементами навигации и контентом.
Сайты буду переносить на другие домены.
qweeeraz, самое интересное что вчера в живые аки пришли рекомендации по размещению дополнительных блоков ссылок, которые должны повысить доход ещё на 40% 😂
qweeeraz, самое интересное что вчера в живые аки пришли рекомендации по размещению дополнительных блоков ссылок, которые должны повысить доход ещё на 40% 😂
в отключенные тоже пришли:)
в отключенные тоже пришли:)
Ну значит в новые повесим ещё больше ссылок ☝
---------- Добавлено 20.03.2018 в 17:39 ----------
Что за тупой наезд? У меня ничего не банили, а если б забанили, я бы либо вообще молчал, либо провел анализ ситуации и поделился бы полным раскладом.
Кто как считает нужным так и делает. Отписаться нужно было что бы понять что проблема массовая. Про какое нытьё вы пишите не совсем понятно. В основном пока вижу нытьё от тех кого это не коснулось :)
Можно я раскладом буду делиться с людьми которые в теме? Вы не против?
Лично у Вас советов никто здесь не просил.
Ну, распишу свою ситуацию. Получил бан от адсенса числа 15-16 вроде.
Акку несколько лет. Никаких предупреждений не было.
Тематика: бесплатные программы/игры.
На сайтах были два блока ссылок. Один под заголовком и один возле кнопки "Скачать".
Апелляцию подал, но пока тишина.
Резкого повышения дохода не было, трафик был на том же уровне. ЦТР до 15%.
Как забавно читать - никаких скачков не было, CTR до 15% ))))
Чувствую, скоро за сайты робота возьмутся. Где он, кстати? Уже аккаунты закупает у барыг?
CTR 15% наверное большой. Это каждый 6-ой посетитель жмет объяву. Больше похоже на мисклики. Пока что понятно, что бан получили те, у кого CTR как минимум больше 15%
@x-druid-x а можно у Вас скриншот такой страницы попросить?
@x-druid-x а можно у Вас скриншот такой страницы попросить?
Примерно вот так было: