Отключен аккаунт Google Adsense

lkm
На сайте с 16.03.2012
366
lkm

unspace, поделитесь знаниями. Хоть одно предложение напишите, после чего вам скажут - о, спасибо, вот это ценный совет для работы с Адсенс. Попробую на своих сайтах.

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
lkm:
unspace, поделитесь знаниями. Хоть одно предложение напишите, после чего вам скажут - о, спасибо, вот это ценный совет для работы с Адсенс. Попробую на своих сайтах.

Что за тупой наезд? У меня ничего не банили, а если б забанили, я бы либо вообще молчал, либо провел анализ ситуации и поделился бы полным раскладом.

Q
На сайте с 04.08.2017
9

Привожу свою ситуацию. Был забанен акк с восьми сайтами. 7 абсолютно пушистых: юрка, медицина, покупки, страхование - многостраничники. 1 малостраничник под личный кабинет. Общий траф около 8к дэйли. Я думаю заблокировали из-за блоков ссылок. Один блок ссылок находился под верхним меню, другой под содержанием. Также фон ссылок был такой же как у меню и содержания. ЦТР в последний раз был 25%. Люди нажимали на ссылки: активировать код, зайти в личный кабинет. Такие ссылки побуждали к действию.

Никаких предпреждений не было. Сразу бан. Почту и вебмастер проверяю часто. Аппеляцию подавал, не прокатило. Смотрел все сайты в метрике на наличие заходов модеров гугла с ip, указанных выше в теме, не нашёл.

Крутил чужой рекламный код на сайтах в течение почти двух суток, только потом он пропал на всех сайтах, кроме одного. Здесь никакой корреляции не нахожу.

Сейчас в выдаче осталось полно таких сайтов с таким же оформлением блоков. Возможно, скоро и до них дойдет возмездие гугла, а может и фортанет.

Также, долго анализировал всю ситуацию, могу выделить ещё следующие моменты:

1. Резкое повышение дохода: за февраль N рублей, за пол месяца марта 2xN, то есть +100%

2. Выстрелила одна статья, с неё доход был 50% от всего акка крайнюю неделю

3. Дикий ЦТР около 25%, что теоретически не очень возможно (читал, что реальный цтр около 2-5%, иногда 10%)

Сделал вывод, что блок ссылок нужно ставить подальше от элементов управления (кнопок), чтобы пользователь не путал их с элементами навигации и контентом.

Сайты буду переносить на другие домены.

R1
На сайте с 30.07.2009
295

qweeeraz, самое интересное что вчера в живые аки пришли рекомендации по размещению дополнительных блоков ссылок, которые должны повысить доход ещё на 40% 😂

S
На сайте с 03.01.2016
19
Ramzes_13:
qweeeraz, самое интересное что вчера в живые аки пришли рекомендации по размещению дополнительных блоков ссылок, которые должны повысить доход ещё на 40% 😂

в отключенные тоже пришли:)

R1
На сайте с 30.07.2009
295
Sergoot:
в отключенные тоже пришли:)

Ну значит в новые повесим ещё больше ссылок ☝

---------- Добавлено 20.03.2018 в 17:39 ----------

unspace:
Что за тупой наезд? У меня ничего не банили, а если б забанили, я бы либо вообще молчал, либо провел анализ ситуации и поделился бы полным раскладом.

Кто как считает нужным так и делает. Отписаться нужно было что бы понять что проблема массовая. Про какое нытьё вы пишите не совсем понятно. В основном пока вижу нытьё от тех кого это не коснулось :)

Можно я раскладом буду делиться с людьми которые в теме? Вы не против?

Лично у Вас советов никто здесь не просил.

x-druid-x
На сайте с 26.11.2010
66

Ну, распишу свою ситуацию. Получил бан от адсенса числа 15-16 вроде.

Акку несколько лет. Никаких предупреждений не было.

Тематика: бесплатные программы/игры.

На сайтах были два блока ссылок. Один под заголовком и один возле кнопки "Скачать".

Апелляцию подал, но пока тишина.

Резкого повышения дохода не было, трафик был на том же уровне. ЦТР до 15%.

Зарабатываю на пушах 100к+ в месяц здесь (http://offergate.pro/r/774).
lkm
На сайте с 16.03.2012
366
lkm

Как забавно читать - никаких скачков не было, CTR до 15% ))))

Чувствую, скоро за сайты робота возьмутся. Где он, кстати? Уже аккаунты закупает у барыг?

R
На сайте с 27.01.2018
18

CTR 15% наверное большой. Это каждый 6-ой посетитель жмет объяву. Больше похоже на мисклики. Пока что понятно, что бан получили те, у кого CTR как минимум больше 15%

@x-druid-x а можно у Вас скриншот такой страницы попросить?

x-druid-x
На сайте с 26.11.2010
66
rekill:
@x-druid-x а можно у Вас скриншот такой страницы попросить?

Примерно вот так было:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий