- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Ну все. Пришел ответ от гугла.
"Мы рассмотрели Вашу апелляцию, однако не можем восстановить Ваш аккаунт. Наши специалисты по правилам принимают решения по апелляциям только после тщательного изучения всех обстоятельств, и такие решения являются окончательными. Также обратите внимание, что издатели, чей аккаунт был отключен, больше не могут участвовать в программе AdSense."
Сочувствую! Я пока ожидаю... Может быть и мне скоро ответят.
У вас какая причина отключения была? Когда ответ получили?
Сочувствую! Я пока ожидаю... Может быть и мне скоро ответят.
У вас какая причина отключения была? Когда ответ получили?
Отключили аккаунт 15 марта. Апелляцию подал 16 числа. Вот причина:
Почему к моему аккаунту применили санкции?
- рядом с контентом, на который часто нажимают пользователи, таким как flash-игры, ссылки или панели навигации;
- там, где объявления легко принять за контент сайта;
- там, где объявления могут оказаться под раскрывающимися элементами.
Издателям запрещено каким-либо образом стимулировать клики по объявлениям Google. В частности, нельзя размещать рекламу там, где это может спровоцировать случайные клики, например:
Ну а ответ пришел 6 апреля. Я выше давал скриншот как были расположены блоки. Думаю, что за расположение блоков и дали бан.
Регай новую почту на новый телефон с нового компа (с работы например на родственника, друга, подругу) и снова руби валюту. Это типо гугля тебя воспитывет. Вообще с апелляциями лучше не торопиться. На волне популярности гугля выкидывает такие выкрутасы что порой не понятно что она вообще хочет.
---------- Добавлено 08.04.2018 в 10:13 ----------
И да, там вроде можно подать повторную апелляцию через пол года или год.
А если я учел все рекомендации и исправил недочеты, ну вот прям было плохо, а сделал всё по правилам, есть шанс что врубят акк? были у кого прецеденты ?
А если я учел все рекомендации и исправил недочеты, ну вот прям было плохо, а сделал всё по правилам, есть шанс что врубят акк? были у кого прецеденты ?
Были - но очень мало. Если акк забанен - это навсегда. Больше сил и времени потратите на апеляции.
Вот те у кого аккаунты забанили можете мне ответить на вопрос - сколько же вы зарабатываете с адсенса, что готовы неделями ждать ответ по апеляции???
Вы же доход теряете ежедневно.... ладно те у кого 50 баксов в месяц капает. Но если вы имеете туже 500ку. Вы же за каждый день простоя теряете почти по 1000рублей.
Не быстрее ли сделать новый и зарабатывать буквально через неделю(от модераторов конечно зависит), но так вы хотя бы не много потеряете по сравнению с тем есил будете сначала ждать ответ от саппорта, а только потом думать о новом акке =)
Народ, а вот теперь возник другой вопрос. Окей, забанили аккаунт, новый сделать не проблема. Но, что делать, если объявления не показываются на сайтах, которые были на забаненном аккаунте?
Какие у меня есть идеи:
И как-то больше вариантов у меня нет. Кто, что может сказать по этому поводу?
Народ, а вот теперь возник другой вопрос. Окей, забанили аккаунт, новый сделать не проблема. Но, что делать, если объявления не показываются на сайтах, которые были на забаненном аккаунте?
Какие у меня есть идеи:
И как-то больше вариантов у меня нет. Кто, что может сказать по этому поводу?
Опять же. Определить, что для вас будет с наименьшими потерями - переписываться с саппортом в надежде разбана сайта или склейка.
Разбанить сайт кстати шансов намного больше, чем аккаунт.
Но есть ньюанс - написать с нового аккаунта в саппорт у вас не получится, на акке должны быть выплаты.
Поэтому ответ скорее всего очевиден - склейка. Ну разве, что у вас есть знакомые, которые могли бы отписать со своих акков о просье разбана сайта.
Сейчас глянул статистику по блокам рекламы, действительно текстовые блоки выглядят подозрительно, поскольку CTR у них больше 17%. Видимо, чтобы свести вероятность бана акка к минимуму, нужно исключить текстовые рекламные блоки на сайтах, поскольку их чаще всего путают с элементами навигации и менюшками, но рекламодатели ведь все равно готовы размещать рекламу в таком формате.
Спустя более трех недель получил ответ по апелляции. Как и следовало ожидать - отказ.
Сейчас глянул статистику по блокам рекламы, действительно текстовые блоки выглядят подозрительно, поскольку CTR у них больше 17%. Видимо, чтобы свести вероятность бана акка к минимуму, нужно исключить текстовые рекламные блоки на сайтах, поскольку их чаще всего путают с элементами навигации и менюшками, но рекламодатели ведь все равно готовы размещать рекламу в таком формате.
Какая разница как они выглядят, если текстовый блок ведёт на прокладку, где человек уже осознанно переходите по рекламе. За клик по самому блоку рекламодатель не платит. Претензий быть не должно.
Гугл не зря их улучшает и делает кликабельнее. Нелогично за это банить.
А чтобы не путали с менюшками, цвет одинаковый не надо делать.