Что необходимо для системы видеонаблюдения?

WD-1
На сайте с 15.09.2005
90
595

Планируем в офисе монтировать, своими силами, систему видеонаблюдения.

Задачи такие:

1. Постоянная запись с камер (изображение и звук).

2. Возможность в любой момент подключиться через инет и посмотреть что происходит в офисе.

Как планируем реализовать: отдельная машина со своим каналом, ИБП, вебкамеры.

Прошу всех у кого был подобный опыт, посоветовать оптимальный вариант, ПО, камеру и т.д. или может быть вообще отказаться от такой идеи и заказать спец. оборудование.

[Удален]

С веб-камерами идёт ПО для организации примитивного видеонаблюдения. С моей Genius шла софтина которая может не только по расписанию записывать, но и записывать только когда есть движение.

Самый простой вариант: ставите usb-разветвитель, цепляете кучу камер и для каждой запускаете такую софтину по расписанию. Звук вряд ли будет (у моей камеры нет микрофона и не знаю, бывают ли они вообще с микрофонами), а вот изображение будет. Это самый простой вариант, конечно абсолютно неоптимальный требующий серьёзно наращивать производительность сервера с увеличением количества камер.

S
На сайте с 24.08.2007
17

Решал когда-то подобную проблему. Купил videonet (плата+софт) и купольные чб камеры. Работало прекрасно.

K
На сайте с 31.01.2001
737

Вебкамеры - нафиг. Есть специальные камеры и специальное оборудование для записи. Не страдайте ерундой.

Можете сэкономить, сделав монтаж своими силами, если у вас есть дешевые и достаточно квалифицированные люди.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
DR
На сайте с 10.04.2006
107

Можно использовать видеорегистратор как альтернатива компу

http://www.drvs.ru/8k.htm

WD-1
На сайте с 15.09.2005
90

nikitian, sollers, Kost, D-r-o-n, спасибо за ответы.

Kost:
Вебкамеры - нафиг. Есть специальные камеры и специальное оборудование для записи. Не страдайте ерундой.
Можете сэкономить, сделав монтаж своими силами, если у вас есть дешевые и достаточно квалифицированные люди.

Kost, если не сложно, назовите основные плюсы и минусы предлагаемой мной системы по сравнению с профессиональным оборудованием?

A
На сайте с 17.03.2008
1

рекомендую iTV, в десятку рублей уложитесь с парой купольных камер, зато софт отличный, можно будет потом подключаться к компу через локалку, инет, и с телефона, и смотреть что происходит на камерах, мы такую систему частникам в коттеджи ставили

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий