Удобная кнопка при съемки с телефона видео в стиле стоп моушен

12
F
На сайте с 19.03.2016
120
1094

Снимаю видео в стиле стоп моушен. Все хорошо, но есть одна проблема, которая сильно затрудняет процесс. Я снимаю с телефона и приходится каждый раз нажимать на экран телефона, чтобы сделать кадр - причем даже по 2 раза, первый раз, чтобы сфокусировать, второй раз, чтобы сфотать и так для каждого кадра, а кадров приходится делать для каждого видео по несколько тысяч! Это очень неудобно, т.к. при нажатии на экран нужно стараться очень аккуратно, чтобы не сдвинуть телефон, поэтому находишься в постоянном напряжении и это требует больших усилий, а так же из-за этого тратится очень много времени на весь процесс.

Во много раз удобнее и быстрее было бы если бы такая кнопка для съемки была бы выведена отдельно на проводе. Чтобы на нее можно было бы быстро и удобно нажимать не боясь сдвинуть телефон. Скажите как-то можно сделать или достать такую кнопку? Может что-то такое продается? Конечно такая кнопка есть на селфи палках, но во-первых, она почему-то у меня не работает, как я понял они только для айфонов подходят? а во-вторых, это тоже не вариант, так как нажимая на нее так же можно сдвинуть телефон. Нужно чтобы это кнопка не была жестко закреплена с телефоном.

Подскажите, у кого есть необходимы опыт, что можно сделать?

V
На сайте с 23.11.2017
55

Нужен хороший мощный штатив, и соответствующее крепление для смартфона. Смотрите в сторону Manfrotto. Дороговато, но для комфортой работы самое то.

YB
На сайте с 03.02.2009
117

Есть вариант установить софт удаленного управления мобильным с ПК, и протестировать, будет ли работать с камерой.

F
На сайте с 19.03.2016
120
Vimar:
Нужен хороший мощный штатив, и соответствующее крепление для смартфона. Смотрите в сторону Manfrotto. Дороговато, но для комфортой работы самое то.

Во-первых, мне неудобно будет снимать со штатива, он слишком громоздкий и его просто невозможно будет установить в тех местах где мне надо. Во-вторых, я снимаю с телефона, как я его там закреплю? В-третьих, мне все равно придется нажимать на экран телефона, а это не удобно.

R
На сайте с 07.07.2018
22
fortira:
Во-первых, мне неудобно будет снимать со штатива, он слишком громоздкий и его просто невозможно будет установить в тех местах где мне надо. Во-вторых, я снимаю с телефона, как я его там закреплю? В-третьих, мне все равно придется нажимать на экран телефона, а это не удобно.

Блютус спуск стоит копейки.

F
На сайте с 19.03.2016
120
Rambalac:
Блютус спуск стоит копейки.

Вот это уже интересно, что за блютуз спуск?

F
На сайте с 19.03.2016
120

Это понятно, уже смотрю, первый раз про него услышал, вы сами с ним работали? С android работает?

V
На сайте с 15.02.2017
57
fortira:

Штативы есть настольные, абсолютно любых размеров, можно подобрать под свои нужды и установить как и где угодно. Удивлен что вы снимаете стопмоушн без штатива. Крепления на штатив для телефонов универсальные, стоят не дорого.

А вообще, серьезно ускоряет работу спец софт и управление с компа/ноута. Поищите, на Ютубе есть обучающие ролики по стоп моушн.

H
На сайте с 28.12.2013
69
fortira:
Это понятно, уже смотрю, первый раз про него услышал, вы сами с ним работали? С android работает?

мейзу 6м вроде как на андроиде..! и судя по отзывам под товаром то работает..))

[ATTACH]177750[/ATTACH]

jpg 2018-10-01_025311.jpg
F
На сайте с 19.03.2016
120
hihtun:
мейзу 6м вроде как на андроиде..! и судя по отзывам под товаром то работает..))
[ATTACH]177750[/ATTACH]

А сам то товар можно посмотреть?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий