- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, вот тут хотел поинтересоваться, а как вы в основном договариваетесь с клиентами по раскрутки сайтов по поводу оплаты. Просто у меня небольшой конфликт по этому поводу вышел.
Как я знаю самая лучшее это когда определяете по каждому ключевому слову цену за топ 10, и оговариваете случаи если вдруг на небольшое время сайт вылетел с поиска. Проверка допустим 2 раза в неделю и если сайт держится в топ 10 по ключевому слову то платиться оговоренная сумма.
А можно поинтересоваться может вы знаете более лучшую форму договорённостей
И ещё никто случайно не работал над такой формой оплаты, когда человеку даются слова ключевые слова он их выводит в топ 10, после тога как он вывел, ему даются новые ключевые слова, он параллельно выводит, и должен поддерживать те которые до этого вывел и т.п. Смысл такой если ты вывел и просто поддерживаешь значит ты нечего не делаешь, значит плотить тебе не надо, а если и надо то минимум, а что б заработать побольше ты должен выводить новые и так далее.
Поэтому и хотел поинтересоваться, какая самая оптимальная форма договорённости для оптимизатора на удалёнки. Может кто-то новое что-то откроет. :)
sig, лучший способ работы - комплекс. НЕ торгуйте воздухом (позициями), предлагайте клиенту честный подход.
Мы как правило работаем по схеме - НЧ+СЧ, ВЧ оговариваются отдельно, плюс Директ и/или Маркет, плюс обычная реклама, плюс иногда альтернативные источники трафика через вторые руки.
В таком случае клиент знает что он платит за привлечение клиентов, а не за эфемерные позиции.
Насколько я в курсе, оптимизатору самая оптимальная форма оплаты - когда просто клиенты оплачивают регулярно, и чем больше оплачивают - тем оптимальней форма. Но это из моего опыта, я никому не навязываю.
С формой оплаты, когда держишь в топе запросы, а ничего не платят, я пока не сталкивался. Мне кажется- это оптимальный способ для клиента, то есть - если вы по такой схеме работаете - то я могу стать ваши клиентом и вам заказать любое количество запросов.
Здесь можно скомбинировать две ваши схемы:
Пока запросы не в топе - я не оплачиваю, так как они не в топе.
Когда запросы уже в топе - я не оплачиваю, так как "если ты вывел и просто поддерживаешь значит ты нечего не делаешь, значит плотить тебе не надо"
Я могу не оплачивать работу любым удобным для вас способом - не оплачивать по веб-мани, по юнистриму и не оплачивать почтовым переводом. Главное, чтобы было удобно "для оптимизатора на удалёнки"
Смысл такой если ты вывел и просто поддерживаешь значит ты нечего не делаешь, значит плотить тебе не надо, а если и надо то минимум, а что б заработать побольше ты должен выводить новые и так далее.
зачем работать тогда? расставайся с клиентом и если сайт поехал на санках вниз, то клиент первый придет обратно, а если сайт стоит на месте - то значит он прав ;)
Каждый решает это для себя сам. Кто-то любит на запросах заморачиваться: топ/не топ, любит/не любит, платит/не платит... Кому-то нравится оплата за трафик. Кто-то предпочитает получать деньги за то, что он в принципе работает и что-то делает. Мне последний вариант больше всего нравится :) другое дело, что мои заказчики, как правило, чувствуют, что результат от этой работы есть. Если бы не чувствовали, то такая схема не прокатила бы :) да и приходят к этой схеме не сразу, если только клиент не по рекомендации пришёл.
Каждый решает это для себя сам. Кто-то любит на запросах заморачиваться: топ/не топ, любит/не любит, платит/не платит... Кому-то нравится оплата за трафик. Кто-то предпочитает получать деньги за то, что он в принципе работает и что-то делает.
А лучше всего сочетание всего - позиции, звонки/заказы, проведенные работы.
Одним словом - комплекс услуг по привлечению клиентов заказчику.
Поэтому и хотел поинтересоваться, какая самая оптимальная форма договорённости для оптимизатора на удалёнки. Может кто-то новое что-то откроет. :)
Да интересный вопрос. Тоже думал по этому поводу. Для простоты можно рассмотреть интернет магазин. Что хочет клиент: чтобы был результат - увеличился объем продаж.
Если вы готовы работать на объем продаж, то, я думаю, клиент будет только рад. Но я не готов нести ответственность за работу менеджеров по продажам и т.п. Кроме того поведение людей вообще случайно по своей природе. И пусть уж этот риск лежит на плечах владельца бизнеса. (Иначе фигли у меня нет магазина).
Следующий вариант - смотрим целевых посетителей. Например ставим счетчик и с некоторой периодичностью ручками выбираем все запросы. Количество переходов по "правильным" запросам и есть критерий работы. Что плохо: тоже очень случайный показатель. Сегодня 90 переходов, завтра 150 - вполне обычная ситуация.
Ну и последний вариант - позиции в поисковой системе. Оплата по результату - есть по такому слову на таких то поизициях - есть деньги, нет позиций - нет деньги. Если слов несколько то этот вариант наименее рисковый для оптимизатора (имхо).
Если брать варианты результат-оплата, то наверно что-то принципиально другое придумать сложно. Поэтому выход, видимо, в том, чтобы использовать другие схемы работы.
Ага, только не факт, что у оптимизатора будут актуальные, а не сильно заниженные данные об объёме продаж...
При этом у оптимизатора нет мотивации работать со средне- и низкочастотными запросами, за которые ему не платят.
Это можно оговорить. Предоставить список и продвигать за отдельную плату.
С большим ядром работать но этой схеме очень неудобно, а часто и вовсе невозможно.
Взять хотя бы интернет-магазин какой-либо техники. Тысячи наименований + вариации на тему. Например, сканер HP ScanJet G3010 могут искать как HP ScanJet, ScanJet G3010, G3010, сканер G3010 и т.д. И так почти с каждым товаром. В этом случае постоянно проверять наличие всех возможных запросов в топе просто нереально...
вы в основном договариваетесь с клиентами по раскрутки сайтов по поводу оплаты.
В основном - фиксированная предоплата за месяц. Иногда часть расходов оплачивается по факту. Разницы между выводом и поддержкой - нет.