- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

19 фактов о Passage Ranking от Google
По материалам вебинара с участием сотрудника поиска Мартина Сплитта
Анна Бондарь

Мэрия Москвы разработала собственный защищенный мессенджер
Он должен стать «полноценной заменой» Telegram и Skype
Оксана Мамчуева
Информационный сайт 3,5 года. Все было нормально до вчерашнего дня. Трафик обрезало на 40% на данный момент. Чекнул позиции во всем запросам просадка дикая.
На сайте тизерная реклама не агрессивная (без шок тизеров, анимированных и всплывающих). Хотя вроде пишут, что порезало и там где не стояло никогда тизеров.
Аналогично тоже жестко срезало по 4-м сайтам. Порядка 12000 посещалки потерял =(. Сайтам 3.5 года, 3 года, 1.5 года, 1 год
Что странно а может совпадение, пострадали только сайта на которых была установлена реклама Обливок.
Вообще закралась мысль, что возможно санкции за чрезмерную рекламу любой сети либо директа, либо за тизирную рекламу.
У меня стоит реклама на сайтах так.
Верх статьи - РСЯ
Внутри статьи 2-4 блока РСЯ и Гугла в зависимости от длины статьи.
Низ статьи Гугл, + РСЯ, + Тизирки Обливки
Меню справа Гугл, + Тизиры обливок липкий блок.
Еще заметил что на многих сайтах вебмастера поснимали тизирки, хотя раньше видел на этих сайтах тизиры Обливок и медиавенуса.
Хотелось бы узнать есть у кого пострадали сайты с минимальным количеством рекламы, и сайтам чуть больше года?
У меня нет такой связи. Есть не просевшие с адсенсом, есть просевшие без адсенса.
У меня 4-6 блоков в зависимости от размеров статьи, плюс блок рекомендованного контента от гугла.
У конкурентов вижу 10 блоков и все в порядке.
Все это совершенно бесполезные подсчеты. Во-первых, аргумент, что у конкурентовнтов есть то-то и то-то, и у них все хорошо, он вообще деткосадовский. А вот Вася сделал, а ему не прилетело... Вася сделал, но не был пойман. ;)
А, во-вторых, когда осенью много молодых сайтов попало под фильтр малополезный, что только люди ни сравнивали. Даже подсчитывали колво букв в домене и отслеживали то, на какую букву доменное имя начинается. И что? Да ничего. Никакой связи выявлено не было. Более того, в течение месяца фильтр сняли и с тех, у кого домены были а А, и с тех у кого на W. И также без объяснения причин.
---------- Добавлено 01.02.2018 в 14:54 ----------
Верх статьи - РСЯ
Внутри статьи 2-4 блока РСЯ и Гугла в зависимости от длины статьи.
Низ статьи Гугл, + РСЯ, + Тизирки Обливки
Меню справа Гугл, + Тизиры обливок липкий блок.
У меня верх Рся, внутри 2-3 блока РСЯ или Adsense, под статьей Adsense (2 квадрата рядом) и рекомендуемый. Тизерка (Обливки) только в сайдбаре прилипашке.
Все.
Есть площадки, где рекламы больше (в том числе и обливок). Пока полет нормальный.
У меня только адсенс и РСЯ не в первом экране, минимально. Все улетело где -3 позиция, где -40. 4 сайта пострадавших. 1-3 года возраст
Посмотрел метрику - все без изменений, +- на тех же позициях - но я уже от ру избавился от всех - только бурж остался.
На 1 сайте глянул своём, где удалил ради эксперимента на прошлой недели всю рекламу, трафик подрос значительно. Даже за сегодня на 11% больше чем за вчерашний день. Пока рекламу ставить не буду, послежу ещё недельку. Но с рекламой точно связь прослеживается. Рекламы нет - трафф растёт значительно. Рекламу ставишь трафф не растёт и топчиться на месте.
смотрю тут у многих такая проблема.
Утром обнаружил просадку практический всех страниц сайта на 2-10 позиций .
Ком сайт строительная тематика.
Позиции сегодня вернулись.
Не вернулся траф около - 40%
На 1 сайте глянул своём, где удалил ради эксперимента на прошлой недели всю рекламу, трафик подрос значительно. Даже за сегодня на 11% больше чем за вчерашний день. Пока рекламу ставить не буду, послежу ещё недельку. Но с рекламой точно связь прослеживается. Рекламы нет - трафф растёт значительно. Рекламу ставишь трафф не растёт и топчиться на месте.
Сделайте из этого правильный вывод - не нужно обвешивать сайт рекламой, посетители не за ней приходят.
Позиции сегодня вернулись.
Не вернулся траф около - 40%
Ничего не вернулось, как и было, на десктопе та же жесть, на мобилках все на месте.
Закономерностей пока не нахожу, часть запросов в топе осталась.
Сделайте из этого правильный вывод - не нужно обвешивать сайт рекламой, посетители не за ней приходят.
Ну как сказать, когда 1 рекламный блок в шапке - ещё 1 после статьи (статья на 3000-4000 символов) - я бы не сказал что прям вот обвешано всё. Просто провожу эксперимент над подопытным. Кстати трафф сейчас больше уже на +30% по сравнению с вчерашним днем.
Ну как сказать, когда 1 рекламный блок в шапке - ещё 1 после статьи (статья на 3000-4000 символов) - я бы не сказал что прям вот обвешано всё. Просто провожу эксперимент над подопытным. Кстати трафф сейчас больше уже на +30% по сравнению с вчерашним днем.
Вы думаете, что меньше чем за сутки подействовало) Что по позициям на десктопе/мобильных? Траф может быть больше по 100 разным причинам, давайте писать конкретику...