Prestashop - Плюсы - минусы

12
DX
На сайте с 20.02.2013
60
6712

Добрый день. Подскажите ищем бесплатную CMS систему для интернет магазина с большим количетсвом товара - 100К, читали разные, сервер ВПС, пока остановились на Prestashop, кто с данной сms работал, напишите отзывы, спасибо.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319

У вас не правильный критерий оценки нагрузки.

Я работал с престой поверхностно, из бесплатных, на мой сугубо личный згляд, она самая достойная, но я все же посмотрел бы лучше в сторону платных решений, например та же diafan и по стоимости приемлема.

А нагрузку как правило создают не товары, а сопутствуюшие им таблицы и операции. Например у 100к товаров может быть характеристик 10, а может быть 100. Система может тащить сразу всю инфу со всех таблиц, а может быть lazyload. Связи товаром могут быть прямыми, а могут быть по пропсам и так далее. Вообще заранее нагрузку не предсказать, может на ваш магазин 2.5 калеки заходить будут.

Лучше вначале сделать, затестировать, посмотреть что торможит и оптимизировать. CMS это лишь средство ускорения старта проекта, допиливать под нагрузки придется любую, от слова совсем любую, если конечно таковые появятся.

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
S
На сайте с 30.09.2016
469

Сам с Престой никогда не работал, читал отзывы. Есть мнение, что на большом количестве товаров движок сильно тормозит. Причина - куча ненужных запросов к базе данных. Приходится допиливать.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
dmitriy_xom:
кто с данной сms работал, напишите отзывы,

В этом топике сделай поиск по нику e_v_medvedev и разными вариациями написание названия движка. Он не раз рассказывал о разных его сторонах и как минимум один очень подробно (года полтора-два назад, если правильно помню).

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
_
На сайте с 24.03.2008
381

Тормозное глючище.

Но если своих специалистов нету, то в общем-то всё равно с каким сортом говна иметь дело.

Тормозит он и на одном товаре. Достаточно поставить, посмотреть лог запросов, и ужаснуться.

Часть запросов еще и с префиксами NO CACHE :)

Писан, вероятно, пьяными индусами.

Вероятно, купив тысяч на 5 долларов модулей, из них можно выбрать на тысячу нужный и

привести его в чувство. Может быть. Но не факт. Не уверен.

У меня был - я выкинул.

ЗЫ. Есть крупный плюс. Пока с ним не работаешь - он красиво выглядит, многообещающе.

Т.е. впаривать несчастным клиентом магазины на его базе вероятно дело довольно простое.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Зачем они делают такие админки, нафига, не пойму. Прямо мода какая-то повальная: админка должна красиво тормознуто расползаться, всё должно всплывать и перекатываться.

_
На сайте с 24.03.2008
381
melkozaur:
Зачем они делают такие админки, нафига, не пойму. Прямо мода какая-то повальная: админка должна красиво тормознуто расползаться, всё должно всплывать и перекатываться.

О, да.

Угадайте, что они переделали в первую очередь в очередном релизе "чтобы было красиво".

Фронтэнд :) ?

Может нормальный one page checkout наконец :) ?

Не - админку... да кому она вообще нужна.... кроме лохов.

Админкой я не пользовался слава богу.

Т.е. я не знаю какой сервер нужен, чтобы оно не тормозило. Наверное очень на много терагерц.

В базу я слава богу выгружал.

Одним из приколов, после которых я её просто "пошел и снес" было то, что если включить запись статистики

о времени работы разных модулей и прочую инфу о профилировании, она пишет её в БД магазина.

Сотни метров фигачит прям, тыщи.

Люди, которые могут даже подумать о приемлимости подобного решения, которые не умеют пользоваться

logrotate итд итп... в общем я отказываюсь их продуктом пользоваться. Слишком низкий уровень культуры разработки.

Вокруг одни мины замедленного действия.

ЗЫ. Там была некая система хуков, в принципе она позволяла довольно аккуратно встраивать свой функционал

наследуясь определенным образом от стандартного. Анонсировали, что она deprecated и будет выпилена...

ЗЫЫ. После нескольких недель "махания топором" я понял, что от ИМ уже ничего не осталось, я уже все переписал.

Ни один модуль, ни одна часть в реальную работу не годится. Только демо для впаривания аддонов красивое...

Остались только 100500 ненужных запросов в БД для генерирования хедеров-футеров и прочая "лажа".

Был смертельно разочарован. НЕ-НА-ВИ-ЖУ :)

Выкинул в результате. И собрал из уже написанного свой велосипед. Пока едет.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

_SP_,

Да я тоже не пользовался - сейчас демку глянул просто.

Опенкарт второй тоже админкой резко выделяется. Нафига... Зато были фатальные проблемы, уже не помню точно с чем, но главное ведь навести красоту.

Переделанная Симпла (ОкейСМС) тоже отличается только админкой, которая выглядит как компьютерная игра, запущенная на слабой машине.

_
На сайте с 24.03.2008
381

Да нет, я пользовался !

Я все сделал, выкатил на продакшн, попользовался с неделю и снёс.

Т.е. убил уже готовую, сделанную работу.

Потому что понял. Окончательно допилить это уродство будет стоить

мне дороже, чем сделать свой велосипед. В разы дороже.

И в каком месте долбанёт в следующий раз никто не знает.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
melkozaur:
Да я тоже не пользовался - сейчас демку глянул просто.
Опенкарт второй тоже админкой резко выделяется.

Я на престе много лет назад сделал несоклько ИМов. Те юзал ещё древних версий. Увидев после неё опенкарт долго плевался. Хотя удивить меня разными видами админок довольно сложно - в разной степени погружения изучал все движки, какие тогда были. В общей сложности наверное с сотню.

Так что тут дело привычки.

Но с тех пор поменялись и преста (сильно) и опенкарт (менее сильно).

Слушать же "шпешиалиста" презирающего движки как таковые и кропающим мегасайтеги без баз данных (тк тоже презираются как класс) просто нет никакого смысла.

_
На сайте с 24.03.2008
381
SeVlad:

Слушать же "шпешиалиста" презирающего движки как таковые и кропающим мегасайтеги без баз данных (тк тоже презираются как класс) просто нет никакого смысла.

Аргументированно. Четко, развернуто, понятно и доступно...

Слушать модератора, который позволяет себе подобные сообщения яб поостерегся, ей богу.

Впрочем, чем больше народу поставит себе престу, тем больше у меня потенциальных клиентов под переделку этого безобразия. Обычно они уже "шелковые" после того как им "поставили супер-ИМ и послали" :).

PS. Я далек от презирания технологии, придумать такое может только нездоровый человек. Я не презираю ни БД, ни движки. Я презираю людей, которые не в состоянии выбрать правильный молоток, и всё норовят гвозди микроскопом забить. У них получается криво, косо, медленно и плохо, но они всё бьют и бьют. Потому что по-другому не умеют, да и микроскоп - это современно, а молоток ретроградство :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий