- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если у вас ничего не менялось перед падением-может, что-то поменялось у донора.
Так дело в том, что до падения и до установки ссылки, трафик был нормальный, позиции в районе 5-6, после установки ссылки, позиции 1-4, сейчас нету в сотне ни одного запроса. Может и действительно не в сылке дело....... будем копать, если что накопаем - доложим общественности.
P.S. Всем спасибо за мнения.
Нашел сходство между сайтами! Первое - есть несколько взимных ссылок с внутренних страниц - это раз, на обоих сайтах стоит Гугл Аналитикс с одним id - это два. В свете последних утверждений /ru/forum/98371 можно на это погрешить............. но как то слабо вериться в это. Уж очень замороченный фильтр, эффективность и рациональность которого вызывает большие сомнения.
Да просто алгоритм подручивают + глюки Гугля последних месяцев (пиар до сих пор не устаканился, частенько стали проскальзывать серпы без снипетов вообще ну и т.д.)... у меня так три проекта откатились позиций на 50... но это 100% не фильтр -30 и ни какой не песок... при этом отпали сайты над которыми велась работа, так и те над которыми вообще ничего не предпренималось...
У меня такая же беда, что и у автора поста: прикупил на прошлой неделе пару нормальных ссылок (PR5,6) для одного сайта и на этой неделе получил снижение трафика на 30-40%.
Более с сайтом ничего особенного не делалось.
Делайте выводы господа.
febob, а я ссылки не покупаю никогда и по каталогам не прогоняю, большинство ссылок на мои сайты с разных edu и даже gov и траф постоянно то падает, то повышается. Какие выводы делать? :) Дело не в ссылках имхо, просто гугл последнее время непрерывно что-то подкручивают и как результат этого перетряска серпа. Вот сейчас у кого-то траф упал, а у меня подрос. Потом у кого-то подрастет, а у меня уменьшиться. Заметил уже что есть противофаза какая-то, сайты порциями скачут.
Сегодня оба сайта вернулись на прежние позиции! Так что, можно сделать вывод, что еще есть один фактор ранжирования, которым уж точно нельзя манипулировать. Я бы его назвал "настроение Гугла" :)
P.S. Зато два других сайта упали.
Unlock, согласен.
на наш ресурс ежедневно проставляются ссылки где угодно, без моего участия, они и во всяких каталогах появляются, когда некоторые люди берут за основы другие базы, получается в итоге, что ссылки на нас и на линкопомойках есть, но как я уже говорил в этой теме - недавно трафф с гугла вырос более чем в 2 - 2,5 раза, я так и не понимаю причин.
популярных запросов нет.
Точно, "настроение гугла" ;) Такой вот независимый от вебмастера фактор ранжирования. Осталось только объяснить это клиентам (к счастью у меня их нет :))...
В последние три месяца точно ничего не делал, кроме покупки этой ссылки......... т.е. АБСОЛЮТНО ничего...... Ну а за полгода назад и не упомню, опасного вроде ничего не делал, хотя странно как то, штрафовать за "дела прошлые". А вообще сайты полностью белые.
А киньне, плиз, ссылки про "-30" почитать. Если есть на русском.........
угу, тоже покупал ссылку PR7, в предпоследний выброс данных сайт улетел вниз.