- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
на всех jpg-ушками не угодить, по любому png будет покачественнее
Вы не из тех, кто MP3 во FLAC конвертирует для лучшего звучания? 😂
Фотографии в основном в jpeg, но очень большого размера. Клиент хочет их уменьшать и сохранять в png, как выше писал аргументирует это тем что качество будет выше. Я как вы понимаете с фонаря так же что то утверждать не могу как лучше, вот и решил посоветоваться.
Качество выше будет однозначно. Но, вот нужны ли такие танцы вопрос открытый. Все-таки там повозиться нужно. Каждое фото через фотошоп прогнать+ через компрессор.
А в том, что большая часть пользователей разницы не заметит вы правы. Насколько понимаю смысл есть только при публикации картинок или фото на которых важны мелочи, и для ограниченного числа посетителей.
Так да. Специфика сайта тоже важна. И портрет посетителя.
Я как-то видел сайт фотографа, ну, фотографировать (кнопку жать) он может и умеет, но конкретно на его сайте фото были выложены в таком качестве, что оценить их было очень сложно.
а скорость у всех сегодня запредельная...
Приезжайте к мне на дачу. Я посмотрю, как вы по елкам лазить будете, чтобы сообщение в ВК отправить.:kozak:
Приезжайте к мне на дачу. Я посмотрю, как вы по елкам лазить будете, чтобы сообщение в ВК отправить.:kozak:
Пусть лучше залезет на ту гору, что у меня на фото и попробует хотя бы Яндекс загрузить (инет там ловит) 😂
При чем тут несколько гигов? У меня домашний инет - 5 Мбит. Мне хватает, провайдер работает норм. Полгорода на нем сидит. Страница в 10 мегабайт будет у меня грузиться секунд 20
Какая разница, сколько у Вас грузится десятимегабайтная страница? Графические файлы размером в несколько гигобайт в страницы не вставляют. Обычно это качественные фотографии для печати. Вероятнее всего их предлагают к продаже. И с размером Вашего канала в Сеть они никак не соотносятся.
JPEG - формат сжатия с потерями.
PNG - формат сжатия без потерь.
Логично, что PNG займёт в разы больше места при том же (в пикселях) размере картинки. Но у него есть ещё полезное свойство: альфа-канал (прозрачность). Посему, его используют для иконок, логотипов и прочего, где иногда требуется наложение на фон, и недопустимы искажения.
Обычное фото, пожатое JPEG'ом с качеством 80-90, ни один глаз ни на одном мониторе не отличит от пожатого в PNG.
Клиент настаивает для всех фото использовать исключительно png. Аргументирует это тем что в png фото будет выглядеть более качественным для глаза пользователя
Это надо проверять на реальных экраных пользователей.
Клиент настаивает для всех фото использовать исключительно png. Аргументирует это тем что в png фото будет выглядеть более качественным для глаза пользователя.
Значит, клиент считает, что он специалист и профессионал своего дела :) Интересно, до какой степени сжатия jpeg-а он сможет отличить его от png? (именно в случае с фотографическими изображениями)
Советую провести эксперимент.
Да и как на это посмотрят ПС? 🍿
Заметил, что в поиске по картинкам в том же Гугле преобладают файлы jpg почему-то, png очень мало.
Опять же, про вес png тут уже сказали - не вижу смысла перегружать сайт.