Настройка VPS-сервера - вопросы

RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1
1225

Доброй ночи.

Создается проект, рассчитанный на крупную аудиторию (от 20 000 хостов в день). CMS: Modx Revolution. Было решено, что для таких целей лучше использовать будет выделенный сервер VPS. Купили сервер вот тут "Colobridge" и начали весь процесс..

Дело в том, что я не являюсь программистом, но изучая то, что дает мне мой программист вижу, что он испытывает трудности с установкой сервера.

Устанавливали ISP панель-управления. По его (программиста) словам он как только ставит сайт и обновляет сайт, сразу же падает админка ("Как в самолёте -куча кнопок - а толку мало....", "За всю ночь - 10 минут работала админка!!!!!" ).

Я предлагал программисту обратиться в саппорт, но он говорите, что те отправят устанавливать панельку ISP заново, мол не консультируют по вопросам, касаемых не работы "железа".

Как тут поступить? Не являюсь специалистом в этой области, но говорят, что если подсесть к кому-то на услуги установки, то там не огребешься потом, будут тянуть-тянуть и тянуть.

И подскажите, какова средняя стоимость настройки такого рода VPS.

Заранее спасибо.

С уважением,

Александр

если не сделаешь ты, то кто?
SBot
На сайте с 29.07.2008
150

1. Вам в раздел к сисадминам. с 2007 пора бы уже знать где он.

2. Там вам или подскажут что и как, или окажут услугу по настройке впс вашей.

B
На сайте с 25.02.2009
68

В самом деле почему не обратиться к хостеру? Я сам у них хостюсь и по вопросам первоначальной настройки можно обратится. Панель isp у них идет по умолчанию и бесплатно и в ней у меня было все настроено. Все отлично работает и у меня нет необходимости постоянного администрирования сервера (в том смысле, что мне не требуются постоянно что либо менять). Поддержка там лучше по качеству чем на администрируемых серверах у других хостеров - из моего личного опыта.

Бесплатная CMS LitePublisher это блог, вики, тикет система, голосование (http://litepublisher.ru/) на высокой скорости с минимум памяти
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236

если нужно аккуратно установить MODx под апачем на VPS - пишите в личку.

хотя для нагруженого проекта под MODx стоит реализовать nqinx+fpm. монстрообразный апач не нужен, ISP, соответственно, то же. всё рУками, но отличная экономия ресурсов.

show must go on !!!...
Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117

По богатому опыту аренды VPS у разных хостеров: как правило ТП для VPS либо оказывает настройку за деньги (разово), либо только в случае проблем пытается решить их, чтобы в конкретной ситуации все заработало, т.е. опять таки-разово, а сопровождения мало кто оказывает. Либо вообще никакой поддержки не оказывает.

Поэтому если вы начинаете работать с VPS, то с самого начала обзаведитесь своими админами, либо в соседнем разделе, либо в компаниях, которые такой саппорт ведут. Не только настроят, но и периодически будут обновлять софт, убирать косяки, сканить на вирусы, настраивать работу того же еАкселлератора под текущую (!) нагрузку проекта, что также важно. И горя знать не будете, проверено ;)

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1

Всем спасибо. Вроде как мой программист сумел разобраться. Но советы были ценны! Удачи в работе!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий