- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Обычному пользователя до фоноря эти показатели. Он просто в этом ничего не понимает. А учитывая, что у всех хостеров разные сервера на разных тарифных планах вы ещё сильнее вводите в заблуждение людей.
Не знаю откуда у Вас эта информация, но на практике тарифы чаще всего отличаются ограничениями размера диска, базы данных или количеством допустимых доменов. Иногда дается больше процессорного времени. Но тот факт, что в большинстве случаев, тариф можно переключить в течении пары секунд одним нажатием кнопки, подтверждает предположение о том, что сервер не меняется :)
Обычный пользователь, в данной ситуации, это веб разработчик. Что-то мне подсказывает, что проблем с показателями у него не возникнет :) Собрать SEO сайт "ничего в этом не понимая" довольно сложно :) :) :) Для "необычных" пользователей есть упрощенный рейтинг :)
Сервис, на котором сравниваются 12 хостеров - это просто бомба! Вы бы ради приличия добавили бы хотя бы пару десятков хостеров...
Извините, но глупее сервиса для сбора клиентов по партнерке не встречал.
Сервис, на котором сравниваются 12 хостеров - это просто бомба! Вы бы ради приличия добавили бы хотя бы пару десятков хостеров...
Извините, но глупее сервиса для сбора клиентов по партнерке не встречал.
"Клиенты по партнерке" это всего лишь способ монетизации, имхо менее навязчивый чем реклама :) Сервису всего несколько месяцев и пока он даже затраты на покупку хостинга не отбивает :) Но в целом, проект мне нравится, так что я не сильно переживаю по этому поводу.
Да, всего 12 провайдеров, но это самые популярные. Пока тяжело подключать больше т.к. стараюсь работать "честно" и следить за сателлитами. Поддержка 10+ сайтов на разных хостингах и так требует гораздо больше времени, чем я планировал. Возможно, в дальнейшем буду подключать еще, но это не самоцель.
Постарайтесь понять меня правильно, я не стараюсь алчно нажиться на ком-то. Мне действительно интересно собрать полезный сервис :)
А мне сервис нравится (я и не представитель какого-нибудь хостера и не пользователь услуг шаред-хостинга - так что мне всё равно) - сделано красиво и с душой а уж насколько полезен сервис - время и люди решат.
А мне сервис нравится (я и не представитель какого-нибудь хостера и не пользователь услуг шаред-хостинга - так что мне всё равно) - сделано красиво и с душой а уж насколько полезен сервис - время и люди решат.
Большое спасибо за добрые слова! :)
У меня как раз после праздников истекает срок работы с gigahost'ом (работает в основном стабильно, но крайне неудобно выкладывать файлы и полностью отсутствует техподдержка) и я сейчас ищу недорогой хостинг для нескольких лёгких сайтиков.
На данный момент обчитался форумом и остановился на ihor и timeweb (не сочтите за рекламу, просто у них наиболее адекватные тарифы), оформил тестовый период и сравниваю на практике. Второй хостинг есть, первого нет (вероятно небольшой).
P.S. Дизайн у сервиса неплох, в остальном ... есть куда развиваться. Добавить хостеров, сравнение тарифных планов и НЕ продаться (как это случилось с остальными сайтами, сравнивающими хостинги).
У меня как раз после праздников истекает срок работы с gigahost'ом (работает в основном стабильно, но крайне неудобно выкладывать файлы и полностью отсутствует техподдержка) и я сейчас ищу недорогой хостинг для нескольких лёгких сайтиков.
На данный момент обчитался форумом и остановился на ihor и timeweb (не сочтите за рекламу, просто у них наиболее адекватные тарифы), оформил тестовый период и сравниваю на практике. Второй хостинг есть, первого нет (вероятно небольшой).
P.S. Дизайн у сервиса неплох, в остальном ... есть куда развиваться. Добавить хостеров, сравнение тарифных планов и НЕ продаться (как это случилось с остальными сайтами, сравнивающими хостинги).
Спасибо, буду работать!
Посмотрел ihor - действительно очень гуманный ценник. Заявленных ресурсов даже в тарифе "эконом" должно хватать для сайта со "средней" посещаемостью. Добавлю его в список кандидатов на тестирование!
Сканы паспортов только заранее не забудьте нарисовать :D
Всего с десяток компаний на сайте. Один из лидеров Beget.
Сайт расположен на Beget. Теория заговора.... Эх ладно.
Скажу по факту на сайте не десяток лучших, а десяток крупных, что совсем не значит - лучшие! Добавляйте больше компаний. Да и даже в этом случае тест не покажет всей картины, например даже то же качество работы и лояльность суппорта. Или скорости ответа в онлайн чате. Ну или еще десяток параметров которые не отразит тест. В общем синтетика как синтетика.
Всего с десяток компаний на сайте. Один из лидеров Beget.
Сайт расположен на Beget. Теория заговора.... Эх ладно.
Скажу по факту на сайте не десяток лучших, а десяток крупных, что совсем не значит - лучшие! Добавляйте больше компаний. Да и даже в этом случае тест не покажет всей картины, например даже то же качество работы и лояльность суппорта. Или скорости ответа в онлайн чате. Ну или еще десяток параметров которые не отразит тест. В общем синтетика как синтетика.
Тут скорее в обратном порядке логика, сервис висит на Beget т.к. по его мнению это самый толковый хостинг :)
Если появится более качественный, перенести ресурс не сложно :)
Мне не нравится то, как на многих хостингах обрабатывается первый запрос после определенного периода. Предполагаю что это связано с кешированием apache и вот тут https://hosting-pulse.ru/cms видно что для простой загрузки ядра многим хостингам нужно очень много времени после простоя. С одной стороны, это не так "страшно" для ресурса с хорошей посещаемостью, с точки зрения пользователя. Но с другой, при индексации поисковиком нет никаких гарантий что он получит "разогретую" страницу. Скорость загрузки сайта - один из факторов ранжирования и выглядеть в глазах поисковой системы "тормознутым" совсем не хочется.
Бегет, кстати и занимает лидирующие позиции т.к. при подсчете рейтинга учитываются тесты cms вместе с задержкой ответа сервера.
Касательно синтетики, я сам не люблю "узколобые" тесты, но для типизированных параметров они подходят. Тем не менее, как минимум два показателя - задержка ответа сервера и время загрузки ядра cms позволяют оценить не только "сферическую производительность в вакууме", но и то как сервер справляется с комплексными потребительскими задачами. При этом в рейтинге им уделяется большее внимание, чем обычным "пузомеркам". Не так важно, на сколько быстрые диски, если сервер "залипает" на пол секунды при каждом запросе или по несколько секунд загружает "холодную" страницу.
Я действительно старался сделать рейтинг полезным для пользователей, а не абстрактным benchmark.
Фактически он старается показать на сколько хостинг SEO friendly.
Про больше - понял, постараюсь! Спасибо!