- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Всем привет!
Хочу поделиться сервисом мониторинга производительности хостинг провайдеров https://hosting-pulse.ru
"Хостинг Пульс " это инди-проект и ему всего несколько месяцев, но он уже упоминался на этом форуме и надеюсь будет кому-то полезен!
Сайты, размещенные на серверах популярных хостинг провайдеров, выполняют тесты и собирают статистику производительности. Основной ресурс осуществляет сбор данных и предоставляет их в виде графиков, удобных для сравнения.
Для анализа доступны следующие показатели:
Отказоустойчивость
Диск - скорость чтения
Диск - скорость записи
База данных - скорость чтения
База данных - скорость записи
База данных - производительность
Процессор - производительность
Задержка ответа сервера
Сеть
Для удобства, сервис автоматически составляет рейтинг хостингов https://hosting-pulse.ru/top
Алгоритм довольно прозрачный, но обобщенный.
Как разработчик, буду рад комментариям, пожеланиям и критике!
Нормальный хостинг обеспечивает более чем хорошую производительность и в принципе не нуждается в проверке, проблема в том, что Ваш синтетический тест наверняка не покажет всех реалий.
Эм.... а ничего, что на хостингах используются разные сервера для клиентов?
И лимиты разные, благодаря CloudLinux, и подобные типа cgroup
Нормальный хостинг обеспечивает более чем хорошую производительность и в принципе не нуждается в проверке, проблема в том, что Ваш синтетический тест наверняка не покажет всех реалий.
Возможно Вы правы, но к счастью, "все" реалии и не нужны :) Интересными, с потребительской точки зрения, являются вполне конкретные показатели. По поводу синтетичности, позволю себе не согласиться :) Тесты не абстрактные, а вполне ориентированы на пользовательские нужды :)
Выбирая где разместить свой ресурс, как мне кажется, не так уж плохо узнать на сколько быстро работают серверные диски, как база данных справляется с нагрузкой, нет ли задержек не связанных с выполнением кода и на сколько адекватно реализован механизм кеширования веб сервера.
Мне довелось собрать довольно много ecommerce ресурсов и в тестирования я постарался включить именно то, на что стоит обратить внимание для успешного SEO :)
Эм.... а ничего, что на хостингах используются разные сервера для клиентов?
Да, все так. Тестируется один из серверов хостинг провайдера. Для дополнительной проверки подключается альтернативный и проверяются расхождения показателей. Если показатели сильно отличаются - хостинг исключается из тестирования, чтобы не вводить в заблуждение. Тестировать все сервера было бы здорово, но технически не представляется возможным :) Да и объективно, у хорошего хостинг провайдера они идентичны.
И лимиты разные, благодаря CloudLinux, и подобные типа cgroup
Цель сервиса выяснить "как" работает сервер, а не "почему именно так" :) Причины и нюансы настроек с потребительской точки зрения не так важны т.к. на них практически нет возможности повлиять. А вот показатели производительности, как мне кажется, все же интересны :)
Да, все так. Тестируется один из серверов хостинг провайдера.
Так бесполезный какой-то сервис тогда получается, ИМХО :)
Глупый сервис. Лучше просто тарифы собирать в одну кучу или собирать акции разных хостингов и то полезнее.
А эти показатели диска и т.д. бред, как пальцем в небо.
Интересными, с потребительской точки зрения, являются вполне конкретные показатели.
Угу. Это:
- стабильность
- производительность
- качество техподдержки
Сторонний сервис по внешним признакам может проверить лишь первый пункт. И то это будет косвенная оценка, слабо связанная с реальностью.
Таких рейтингов на моей памяти был уже примерно мильён. Или около того :)
Так бесполезный какой-то сервис тогда получается, ИМХО :)
Вот сейчас обидно было :) :) :)
На самом деле нет. Покупая хостинг, у клиента так же нет возможности выбрать сервер. Система сама "закинет" туда где меньше загруженность или как-то в соответствии с алгоритмом провайдера. Элемент случайности в любом случае будет играть свою роль. Возможно, данные не так объективны как хотелось бы, но думаю это лучше чем ничего :) Посмотреть как работает один из пула серверов (вполне вероятно идентичных) прежде чем тратить время и покупать/проверять - не так уж и бесполезно :)
---------- Добавлено 02.01.2018 в 23:29 ----------
;15414176']Угу. Это:
- стабильность
- производительность
- качество техподдержки
Сторонний сервис по внешним признакам может проверить лишь первый пункт. И то это будет косвенная оценка, слабо связанная с реальностью.
Таких рейтингов на моей памяти был уже примерно мильён. Или около того :)
Я понимаю, что в нашей стране не принято доверять, но производительность действительно измеряется :)
Каждую минуту, по cron запускаются тесты и складируют результаты выполнения в базу данных.
Основной сервис подтягивает данные через Json.
Алгоритм тестирования обсуждался и корректировался при участии хороших специалистов крупных хостинг провайдеров :)
Про мильен - может быть плохо искал, но адекватных альтернатив я не находил.
Глупый сервис. Лучше просто тарифы собирать в одну кучу или собирать акции разных хостингов и то полезнее.
А эти показатели диска и т.д. бред, как пальцем в небо.
Возможно Вы правы :)
Но тарифы и акции можно посмотреть на оф сайте провайдера, а вот показатели скорости чтения диска вряд ли :)
Надеюсь, кому-то все же пригодятся эти данные :)
Возможно Вы правы :)
Но тарифы и акции можно посмотреть на оф сайте провайдера, а вот показатели скорости чтения диска вряд ли :)
Надеюсь, кому-то все же пригодятся эти данные :)
Обычному пользователя до фоноря эти показатели. Он просто в этом ничего не понимает. А учитывая, что у всех хостеров разные сервера на разных тарифных планах вы ещё сильнее вводите в заблуждение людей.