Яндекс.Дзен 2

NR
На сайте с 01.12.2008
156
GRAFLEKX:
Вот и моя очередь пришла.
Тоже словил пессимизацию на одном из каналов, как только канал вышел на монетизацию и начал собирать хорошие суммы. 🤣
..
Вчерашний вердикт СП по каналу - использование чужого материала, ограничение показов. 🍿
..
PS: перед пессимизацией канала, в метрике появились запросы через яндекс по заголовкам статей на канале, т.е. тупо ручная проверка материала по заголовкам на совпадение - проверяли не сам текст, а заголовки )))

Слишком быстрый взлет привлек внимание модераторов Дзена. Даже если не копипаст, но в инете обнаружится похожий заголовок или даже близкий по смыслу, могут пессимизировать канал. Содержимое могут посмотреть, если будут жалобы.

GRAFLEKX
На сайте с 05.11.2010
213
NewReiter:
могут пессимизировать канал

А за что? =)

Мы поможем в поиске работы: стабильная работа для вас ( https://www.rabota.ru ), вакансии и резюме.
E
На сайте с 03.06.2013
113

GRAFLEKX, Вопрос в том что есть для них уникальность? Скорей всего идет проверка по смыслу, а не по кускам текста.

У меня канал с неуникальными статьями, т. е. сервисы показывают уникальность 20-40% но в сети нету именно этих статей. При проверке показывает маленькие куски совпадений с разными сайтами. Хотя не исключено что тоже забанят, но пока ттт живет такой канал. Ему 1.5 месяца 700 подписчиков, может и это тоже влияет

---------- Добавлено 02.02.2018 в 12:35 ----------

NewReiter:
в инете обнаружится похожий заголовок

Там процентов 90 заголовков похожи

---------- Добавлено 02.02.2018 в 12:44 ----------

GRAFLEKX, А хорошие суммы это сколько, если не секрет? Или сколько просмотров в сутки?

slaviktorres
На сайте с 05.12.2010
183
GRAFLEKX:
Тематика из серии: известных мировых коллекций из драгоценных металлов.

Ну тогда должна же быть причина какая-то, может, что-то еще не договариваете? )

GRAFLEKX
На сайте с 05.11.2010
213
eastfish:
Или сколько просмотров в сутки

Ну, для этой тематики нормальное кол-во просмотров.

Если в среднем, то на каждую статью, после размещения, около 500 тыс. показов, 200-300 тыс. просмотров, 150-200 тыс. дочитываний.

slaviktorres:
Ну тогда должна же быть причина какая-то

Я сам бы хотел знать причину, но вердикт - чужой материал, ограничение показов.

Никаких объяснений больше не было.

Пытался выяснить - в ответ тишина.

slaviktorres:
может, что-то еще не договариваете? )

Как есть, так и написал.

Я сам немного в растерянности... не пойму дальнейший алгоритм действий.

Удалить весь материал не долго, его не много.

Но дальше что делать и как писать?

Если в любой момент уникальный текст могут пометить как плагиат, то писать серьезный материал нет смысла.

Лучше постить про бузову и руки-базуки... а если забанят, то забил и открыл тыщапятьсотдесятый канал и дальше наяриваешь.

E
На сайте с 03.06.2013
113

GRAFLEKX, А вы не проверяли свои статьи на уникальность? Может их спи3дили?

TheVS
На сайте с 27.12.2006
444

Вы слишком сложные теории придумываете. Простая - канал отнимает просмотры, т.е. деньги у кого-то из работников дзена или приближенных. Яндекс уже много лет работает по схеме "находим успешное, задвигаем его в жопу, а на его место ставим своё такое же".

🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp
GRAFLEKX
На сайте с 05.11.2010
213
eastfish:
А вы не проверяли свои статьи на уникальность?

Да, после того, как списался с Родионом, перепроверил все тексты по три раза, благо материала не много.

Два текста полностью сперли на один сайт, по аналогичной тематике.

Об этом Родиона предупредил, на сайте дата размещения на два дня позже, чем в канале.

Остальное все пока на уровне 95-98-100%.

Но, похоже, что переписку с объяснениями по этому поводу Дзен не ведет.

Пометил алгоритм материал как плагиат - получи бан и распишись, остальное не обсуждается.

E
На сайте с 03.06.2013
113
TheVS:
Простая - канал отнимает просмотры

Тоже из теории заговора;)

---------- Добавлено 02.02.2018 в 13:51 ----------

GRAFLEKX, Это говорит о том что не стоит этот дзен ни потраченного времени ни денег. Лучше уж сайт забацать с этого контента

GRAFLEKX
На сайте с 05.11.2010
213
TheVS:
Простая - канал отнимает просмотры

Ну это уже совсем фантастика ))) каналу то всего неделя.

Другое дело, что я мог перейти дорогу кому-то с аналогичным каналом и он мог настучать на меня.

А это уже привлекло ручную проверку.

А может и слишком высокая активность у молодого канала, привлекла к себе внимание модеров.

Тут только гадать...

eastfish:
Лучше уж сайт забацать с этого контента

Сайт есть, вернее портал, и он отнимает все свободное время.

Просто хотел побочно поробовать себя в чем-то еще, в теме, которую хорошо знаю.

Попробовал... больше не хочу ))))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий