Яндекс.Дзен 2

K
На сайте с 10.01.2015
110

Сайт находится под пессемизацией. Сказали, что проведут проверку 25 апреля. Сегодня, спустя несколько дней после блокировки, попер трафик с Дзена. Посмотрел с других устройств, начал канал / сайт показываться новым пользователям.

Хотелось бы узнать у знающих людей. Получается, что санкции сняты? Было ли у кого-то такое? В поддержку писать страшно, вдруг какой-то баг или сбой.

NR
На сайте с 01.12.2008
158
Kepus:
Получается, что санкции сняты?

Обратил внимание, что вернулись каналы, которые не видел уже пару месяцев.

Думаю дело в новом алгоритме, который раздает трафик в зависимости от наличия своей аудитории. Теперь вероятно потихоньку снимают ограничения, т.к. нет смысла в их применении.

A8
На сайте с 16.09.2014
49
UnCursed:
Коллеги! У меня вопросик по Дзену. Помогите сделать декомпозицию по цифрам.

Есть два канала возрастом неделя, по 7-8 постов. Тематика на одном география/путешествия, на втором биографии знаменитостей. Контент пишу сам, фото из википедии и немного с поисковиков. Не географическом 9 подписчиков, около 600 досмотров суммарно, почти 300 от первого же поста. На биографическом скромнее, 250 досмотров и нуль подписчиков. CTR на обоих каналах 2-4%. Это норма или патология? Как быстро должен расти канал?

У меня цель-минимум 400 рубелей в сутки, желательно 1000 рублей в сутки. Насколько реально достигнуть хотя бы минимальной цели за две недели?

У меня на доведение канала до монетизации уходит от 2 до 10 дней, публикуя 2-3 поста в сутки. На CTR пока не обращайте внимания, скорее всего Дзен еще не определился с вашей ЦА.

400 рублей с двух каналов - более чем реально. Стабильно иметь 1000, не зная некоторых хитростей, которыми с вами никто не поделится, будет сложнее.

Если будете активно заниматься обоими каналами, можете смело рассчитывать на доход где-то между этими цифрами.

K
На сайте с 10.01.2015
110
NewReiter:
Обратил внимание, что вернулись каналы, которые не видел уже пару месяцев.
Думаю дело в новом алгоритме, который раздает трафик в зависимости от наличия своей аудитории. Теперь вероятно потихоньку снимают ограничения, т.к. нет смысла в их применении.

Ну как нет смысла? Некоторые пишут заголовки заглавными буквами, и такие теперь показывать всем? Санкции должны быть какие-то я думаю.

S1
На сайте с 09.02.2017
21
NewReiter:

Думаю дело в новом алгоритме, который раздает трафик в зависимости от наличия своей аудитории

Ну да, а аргументы недели имеют на свой сайт 90% трафика из Дзена и Дзен им льёт по 600-800 тысяч переходов в день

NR
На сайте с 01.12.2008
158
Kepus:
Ну как нет смысла? Некоторые пишут заголовки заглавными буквами, и такие теперь показывать всем? Санкции должны быть какие-то я думаю.

К таким замечаниям конечно должны быть санкции, и, разумеется, касаясь нарушения остальных правил Дзена. Я имел ввиду, что некоторые тематики (не формулировки заголовков) отнесены к разряду кликбейта, однако, с другой стороны эти площадки других правил Дзена не нарушают. Таких площадок, вероятно, накопилось уже много, ситуация не меняется, и с этим уже надо было что-то делать. Эти площадки амнистировали. С другой стороны, увеличение в выдаче Дзена этих площадок (тесная карусель) позволит плавнее регулировать и распределять трафик, не допуская заскоков.

Да, и возможно, теперь среди сайтов увеличится количество банов за копипаст.

K
На сайте с 10.01.2015
110
NewReiter:
К таким замечаниям конечно должны быть санкции, и, разумеется, касаясь нарушения остальных правил Дзена. Я имел ввиду, что некоторые тематики (не формулировки заголовков) отнесены к разряду кликбейта, однако, с другой стороны эти площадки других правил Дзена не нарушают. Таких площадок, вероятно, накопилось уже много, ситуация не меняется, и с этим уже надо было что-то делать. Эти площадки амнистировали. С другой стороны, увеличение в выдаче Дзена этих площадок (тесная карусель) позволит плавнее регулировать и распределять трафик, не допуская заскоков.
Да, и возможно, теперь среди сайтов увеличится количество банов за копипаст.

Копипаст, это публикация чужих материалов под своим аккаунтом?

NR
На сайте с 01.12.2008
158
Kepus:
Копипаст, это публикация чужих материалов под своим аккаунтом?

Здесь, думаю, все несколько сложнее, т.к. копипаст это не только "тупое" копирование контента, а еще взгляд робота Дзена, который даже "хороший" рерайт может признать копипастом.

---------- Добавлено 04.04.2018 в 22:54 ----------

seofast1:
Ну да, а аргументы недели имеют на свой сайт 90% трафика из Дзена и Дзен им льёт по 600-800 тысяч переходов в день

Кстати, смотрю у них двукратное проседание сегодня, но вероятно сказалось перераспределение трафика среди "амнистированных" площадок, либо корректировки алгоритма.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
458

Пост из категории тех, что я люблю. Беспонтовый список от балды и вот вам 50к просмотров: https://zen.yandex.ru/media/kinomania/12-samyh-krasivyh-rossiiskih-aktris-5aba3dc08c8be305f8b3f3b6

🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp
A8
На сайте с 16.09.2014
49
TheVS:
Пост из категории тех, что я люблю. Беспонтовый список от балды и вот вам 50к просмотров: https://zen.yandex.ru/media/kinomania/12-samyh-krasivyh-rossiiskih-aktris-5aba3dc08c8be305f8b3f3b6

При том, что на многих постах у них даже 1к нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий