Просел доход на адсенс - 9

ПЧ
На сайте с 07.08.2013
84
Sportmas:
Просто конец месяца, с 1 июня опять ныть начнёте.

К слову тоже заметил, что обычно в конце месяца доход хороший, а в начале проседает, потом выравнивается. Интересно с чем это связано, наверное в начале месяца многие рекламодатели только утверждают бюджеты на гугловскую рекламу, поэтому так происходит.

lkm
На сайте с 16.03.2012
366
lkm
Павел Чайка:
Интересно с чем это связано

Исключительно с воображением. Нет никаких спадов в начале месяца и взлетов в конце. Это миф. А точнее - избирательная память.

W
На сайте с 19.11.2010
92
lkm:
Исключительно с воображением. Нет никаких спадов в начале месяца и взлетов в конце. Это миф. А точнее - избирательная память.

За всех не скажу, но у меня четкая тенденция - последняя неделя месяца где-то на 10-20% доходнее чем следующая за ней первая неделя месяца.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
sultanbey:
главная причина: рост цены на нефть

Сидят такие рекламодатели и не дают рекламу, а тут оп - цена на нефть пошла вверх! Живо даем рекламу и повышаем ставки!

Ну какая нефть? Рекламодатели дают рекламу тогда, когда у людей есть деньги, а снижают объемы рекламных бюджетов, когда низкая конверсия лидов в заказы.

Как вы себе представляете прямую зависимость цены на нефть и ценой кликов. 😂

S
На сайте с 11.05.2013
248
-= Serafim =-:

Как вы себе представляете прямую зависимость цены на нефть и ценой кликов. 😂

вся экономика РФ зависит от цены черного золота, и при 130$ за баррель все шиковали, все отрасли шиковали, соответственно и в рекламном рынке была больше денег...

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
sultanbey:
вся экономика РФ зависит от цены черного золота, и при 130$ за баррель все шиковали, все отрасли шиковали, соответственно и в рекламном рынке была больше денег...

Ну причем это к ставкам? :) Сроки реагирования от цен на нефть до цены кликов не такая, как вам кажется.

1. Цена нефти влияет на экономику.

2. Экономика влияет на уровень доходов граждан.

3. Уровень доходов влияет на покупательскую способность.

4. От покупательской способности зависит число рекламодателей в адсензе.

5. Чем больше рекламодателей, тем выше конкуренция и тем выше цена лида, а следовательно цена кликов ростет.

Чтобы цена на нефть повлияла на цену кликов должно пройти достаточно времени, не месяц и не полгода. А Вы пишете, что цена нефть сразу влияет на цену кликов :)

S
На сайте с 11.05.2013
248

И когда же цена клика должна расти, когда последние 10 месяцев цена на нефть растет и растет. 10 месяцев это разве мало?

-= Serafim =-, сравнивайте начала 2016 года с вашим отчетом на адсенс, где цена на нефть была около 35$ и на адсенсе дно примерно тогда же было

---------------------------------------------

S
На сайте с 17.04.2011
250

Ребят, какие у вас сейчас блоки самые доходные после БС? У меня в основном небоскреб в правом сайдбаре, 580*400 после статьи и 468*90 под заголовком. Доход катастрофически низкий стал. Минус 70% по сравнению с маем 2017. Уже не знаю, что делать... В прошлом году в это время у меня БС даже не стояли, но доход был приличный.

Посоветуйте, как выправить положение?

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
365

stier, ставьте блок посреди текста - это лучше чем в конце статьи. Под H1 лучше убрать - яндекс может наказать (были такие случаи - метка за адаптив под H1).

У меня такая же ситуация - постоянно эксперементирую, пробую. По доходности любые блоки это -50% дохода от БС :(

lkm
На сайте с 16.03.2012
366
lkm

Если у человека блок ссылок - самый доходный блок, то последнее, что бы я спросил у него, как повысить доход.

Блоки ссылок - спамерское дно. Адаптивные блоки должны давать в 10 раз больше на нормальных сайтах. Ну если у вас конечно сайты не про личный кабинет Билайна или карту Пятерочка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий