- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Просто конец месяца, с 1 июня опять ныть начнёте.
К слову тоже заметил, что обычно в конце месяца доход хороший, а в начале проседает, потом выравнивается. Интересно с чем это связано, наверное в начале месяца многие рекламодатели только утверждают бюджеты на гугловскую рекламу, поэтому так происходит.
Интересно с чем это связано
Исключительно с воображением. Нет никаких спадов в начале месяца и взлетов в конце. Это миф. А точнее - избирательная память.
Исключительно с воображением. Нет никаких спадов в начале месяца и взлетов в конце. Это миф. А точнее - избирательная память.
За всех не скажу, но у меня четкая тенденция - последняя неделя месяца где-то на 10-20% доходнее чем следующая за ней первая неделя месяца.
главная причина: рост цены на нефть
Сидят такие рекламодатели и не дают рекламу, а тут оп - цена на нефть пошла вверх! Живо даем рекламу и повышаем ставки!
Ну какая нефть? Рекламодатели дают рекламу тогда, когда у людей есть деньги, а снижают объемы рекламных бюджетов, когда низкая конверсия лидов в заказы.
Как вы себе представляете прямую зависимость цены на нефть и ценой кликов. 😂
Как вы себе представляете прямую зависимость цены на нефть и ценой кликов. 😂
вся экономика РФ зависит от цены черного золота, и при 130$ за баррель все шиковали, все отрасли шиковали, соответственно и в рекламном рынке была больше денег...
вся экономика РФ зависит от цены черного золота, и при 130$ за баррель все шиковали, все отрасли шиковали, соответственно и в рекламном рынке была больше денег...
Ну причем это к ставкам? :) Сроки реагирования от цен на нефть до цены кликов не такая, как вам кажется.
1. Цена нефти влияет на экономику.
2. Экономика влияет на уровень доходов граждан.
3. Уровень доходов влияет на покупательскую способность.
4. От покупательской способности зависит число рекламодателей в адсензе.
5. Чем больше рекламодателей, тем выше конкуренция и тем выше цена лида, а следовательно цена кликов ростет.
Чтобы цена на нефть повлияла на цену кликов должно пройти достаточно времени, не месяц и не полгода. А Вы пишете, что цена нефть сразу влияет на цену кликов :)
И когда же цена клика должна расти, когда последние 10 месяцев цена на нефть растет и растет. 10 месяцев это разве мало?
-= Serafim =-, сравнивайте начала 2016 года с вашим отчетом на адсенс, где цена на нефть была около 35$ и на адсенсе дно примерно тогда же было
---------------------------------------------
Ребят, какие у вас сейчас блоки самые доходные после БС? У меня в основном небоскреб в правом сайдбаре, 580*400 после статьи и 468*90 под заголовком. Доход катастрофически низкий стал. Минус 70% по сравнению с маем 2017. Уже не знаю, что делать... В прошлом году в это время у меня БС даже не стояли, но доход был приличный.
Посоветуйте, как выправить положение?
stier, ставьте блок посреди текста - это лучше чем в конце статьи. Под H1 лучше убрать - яндекс может наказать (были такие случаи - метка за адаптив под H1).
У меня такая же ситуация - постоянно эксперементирую, пробую. По доходности любые блоки это -50% дохода от БС :(
Если у человека блок ссылок - самый доходный блок, то последнее, что бы я спросил у него, как повысить доход.
Блоки ссылок - спамерское дно. Адаптивные блоки должны давать в 10 раз больше на нормальных сайтах. Ну если у вас конечно сайты не про личный кабинет Билайна или карту Пятерочка.