У меня VPS SSD хостинг без администрирования, за что обычно отвечает хостер?

123 4
A
На сайте с 12.10.2011
212
2919

Всем привет,

Я с хостером уже больше 10 лет работаю, все устраивало..

Сейчас такие данные у сервера 4096 МБ RAM, диск 30 ГБ, 2 Core за 1800р.

но последнее время стал падать сервер, а они говорят, что ни за что не отвечают, типа без администрирования.. но как бы сайт стоит на алерте, и если что я получаю письмо, но и они тоже узнают..

- скажите так все хостеры работают?

- или с кем то можно договориться, что при падении сервера они его перезапускают? Напр за плату.. или некоторые хостеры делают это бесплатно?

Не подскажите вообще как вообще сейчас эта кухня устроена? )

S
На сайте с 23.05.2004
315

Отвечают, что бы сама впска работала и ей были доступны ресурсы означенные по плану.

А что значит падает ?

Это просто подпись.
SAntone
На сайте с 11.12.2016
112

alexverem, за эти деньги можно найти сервер с администрированием.

Вам лучше разобраться в проблеме перезагрузки. Если администрирования нет, то хостер Вам ничем не поможет. Вы у них пробовали спрашивать про доп плату?

VPS(KVM) 3000Mhz CPU 1 Gb RAM 15 Gb SSD ( https://serv-tech.ru/low-vps/ ) - 220 рублей в месяц 2 x E5-2650v4 (24х2.2Ггц) | 64 Гб Ram | 2x960 Гб SSD 1gbt/s (50Тб) - 13000 р./мес ( https://my.serv-tech.ru/billmgr )(Акция!!) Наша тема на SE! ( /ru/forum/1025635 )
A
На сайте с 12.10.2011
212
Stek:
Отвечают, что бы сама впска работала и ей были доступны ресурсы означенные по плану.
А что значит падает ?

Т.е. веб-сервер должен работать? На самом деле все работало нормально по большому счет обычно, просто неделю назад упал, и сейчас. Сейчас пролежал почти 5 часов, а было все так:

У меня сайт на HostTracker, я получи л смс, им тикет создал.. и не было возможности 4 часа к компу подойти.. я думал они запустят. Оказывается они написали

"Поиск и устранение причины неработоспособности веб-сервера может быть выполнен нами в рамках платной услуги "Системное администрирование" и займет 15 минут. "

Вообще это нормальная практика?.. ну вот только после моего ответа они запустили веб сервер.

И вообще, они сами должны определять работает веб сервер или нет, и сами предпринимать действия? Просто они настаивают на том, что сервер не администрируемый..

SAntone
На сайте с 11.12.2016
112
alexverem:
Т.е. веб-сервер должен работать? На самом деле все работало нормально по большому счет обычно, просто неделю назад упал, и сейчас. Сейчас пролежал почти 5 часов, а было все так:

У меня сайт на HostTracker, я получи л смс, им тикет создал.. и не было возможности 4 часа к компу подойти.. я думал они запустят. Оказывается они написали

"Поиск и устранение причины неработоспособности веб-сервера может быть выполнен нами в рамках платной услуги "Системное администрирование" и займет 15 минут. "

Вообще это нормальная практика?.. ну вот только после моего ответа они запустили веб сервер.

И вообще, они сами должны определять работает веб сервер или нет, и сами предпринимать действия? Просто они настаивают на том, что сервер не администрируемый..

Нет, они ничего из этого не должны. Вы покупаете услугу VPS сервера, т.е. ресурсы, а все остальное в рамках расширенной поддержки, которая в большинстве случаев является платной.

qpPeW
На сайте с 08.11.2010
125
alexverem:

В данном случаи хостер отвечает за физическую работу вашего виртуального сервера, но никак не за ПО которое установлено на нем.

A
На сайте с 12.10.2011
212
SAntone:
alexverem, за эти деньги можно найти сервер с администрированием.
Вам лучше разобраться в проблеме перезагрузки. Если администрирования нет, то хостер Вам ничем не поможет. Вы у них пробовали спрашивать про доп плату?

В смысле разобраться за доп плату почему виснет? Да спрашивал, ничего вразумительного..

Вот ответ:

1)Записи в журнале ошибкок содержать только следующие данные о сбое:
[Mon Dec 18 08:00:05 2017] [warn] child process 4066 still did not exit, sending a SIGTERM
[Mon Dec 18 08:00:07 2017] [warn] child process 4066 still did not exit, sending a SIGTERM
[Mon Dec 18 08:00:13 2017] [error] FastCGI process 4606 still did not exit, terminating forcefully

К сожалению, точную причину зависания определить невозможно.

---------- Добавлено 25.12.2017 в 01:41 ----------

qpPeW:
В данном случаи хостер отвечает за физическую работу вашего виртуального сервера, но никак не за ПО которое установлено на нем.

все что установлено, установлено ими.. все равно не должны? Я и не наставиваю, просто пытаюсь понять что от них могу требовать, а что нет.. т.е. такой практики нет как держать сайт на алерте (они,кстати и держат) и перезапускать веб-сервер при падении? Т.е. либо администратор, либо ничего?

qpPeW
На сайте с 08.11.2010
125
alexverem:
все что установлено, установлено ими.. все равно не должны? Я и не наставиваю, просто пытаюсь понять что от них могу требовать, а что нет.. т.е. такой практики нет как держать сайт на алерте (они,кстати и держат) и перезапускать веб-сервер при падении? Т.е. либо администратор, либо ничего?

все равно не должны !

либо администратор, либо ничего Вы сами...

A
На сайте с 12.10.2011
212
qpPeW:
все равно не должны !
либо администратор, либо ничего Вы сами...

ок, а договоренность "алерт-подъем сервера" может быть, за оплату? Или только полное администрирование?

S
На сайте с 23.05.2004
315
alexverem:
Т.е. веб-сервер должен работать?

Неа. Это как аренда гаража - вам обязуются предоставить гараж и электричество. А все остальное ваша проблема.

alexverem:
все что установлено, установлено ими.. все равно не должны?

Нет. Они и настраивать то не должны были, если администрирование в цену не входит.

Но падать может по разным причинам. Берите впс с администрированием. Да и текущего хостера просто предупредите, что из за проблемы вынуждены искать нового с администрированием. Цена более чем достаточная, что бы для клиента возрастом в 10 лет, решить его проблему.

treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231

Перефразирую. Вы купили ПК в магазине где вам же поставили виндовс с программами, спустя некоторое время у вас при попытке открыть вордовские документы начал зависать ПК.

Вопрос, должен ли магазин бесплатно искать проблему, следить за тем чтоб ворд исправно работал на вашем ПК при этом не указывая бесплатных услуг администрирования?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий