Есть администраторы серверов? Нагрузка, висит, как снять процессы?

V
На сайте с 20.10.2012
14
538

Проблема, сейчас мой сервер находится в штатах. Администрированием я не занимаюсь, но очень нужно научиться, в последнее время нагрузка часто на сервере, что аш в админку сервера не могу зайти. Есть рут.

Какие команды надо знать, чтобы войти через путти (это я умею) и снять нагрузку, которая сейчас имеется на сервере. Пожалуйста сообщите прямо для новичка. Никаких команд не знаю в этом плане.

CN
На сайте с 29.09.2007
155

Первым делом нужно выявить что нагружает сервер, а потом уже думать как это устранить.

Нет такой команды "снять нагрузку".

V
На сайте с 20.10.2012
14
conturov.net:
Первым делом нужно выявить что нагружает сервер, а потом уже думать как это устранить.

Нет такой команды "снять нагрузку".

Как выявить? Есть ли команды для putty?

Roman_Pogorelov
На сайте с 07.11.2011
58

Вам в раздел "Администрирование серверов", там помогут разобраться с проблемой (за $).

P.S. Волшебной команды не существует

V
На сайте с 20.10.2012
14
Roman_Pogorelov:
Вам в раздел "Администрирование серверов", там помогут разобраться с проблемой (за $).

P.S. Волшебной команды не существует

У меня задача научится, а не решить проблему. Вот если бы подсказали добрые люди...

T-34
На сайте с 16.02.2007
133

Ставь на домашний комп ubuntu, linux mint или другой user friendly дистрибутив и учись.

Рекомендую VPS за $5/месяц (https://m.do.co/c/e366f023194b). Готовый сервер разворачивается за 2 минуты.
V
На сайте с 20.10.2012
14
T-34:
Ставь на домашний комп ubuntu, linux mint или другой user friendly дистрибутив и учись.

У меня сервер в штатах, сейчас не работает ни один сайт... Хэлп...

awmaster08
На сайте с 22.02.2008
155

Хостеру стучите. Мне посоветовал хостер отключить некоторые модули php, нагрузка спала.

Roman_Pogorelov
На сайте с 07.11.2011
58
У меня задача научится

Это похвально, но учится придется долго.

Вот если бы подсказали добрые люди...

Добрым людям, что бы подсказать, нужно лезть на сервер и выяснять причины.

machoster
На сайте с 07.09.2011
131

у вас есть панель управления сервером/хостингом?

Если ISP Manager рекомендую включить nginx, будет легче апачу по веб запросам. Также посмотреть настройки php/mysql - возможно нужна оптимизация

«MACHOSTER (https://machoster.eu)» — Хостинг серверов в Европе - 15 лет вместе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий