- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
вы думаете все программисты сидят на маках?
Не все, а только хорошие.
скорее школьники мнящие себя супер спецами предпочитают маки - это ведь так круто!!
только проблема в том что у маков достаточно узкий спектр задач под что они заточены - видео/графика и звук
Я, как школьница, не могу согласиться :) Одно могу сказать точно - с винды на мак переходят многие, а обратно - только под давлением обстоятельств.
Впрочем, уже была такая дискуссия в стране советской :) Что лучше - иномарка или отечественный автомобиль? На отечественный запчасти дешевле, а на иномарку можно вообще не найти нужной детали!
за рулём какбэ нельзя разговаривать без хендсфри, а оно не работает без блютуса
ну какбэ это проблемы водителя, меня они не касаются, и вообще не фиг болтать по телефону если работаешь водителем ;)
а обратно - только под давлением обстоятельств.
ну да - такие деньги заплачены, жаба душит, да и признаться что лохонулся с переходом на мак как-то впадлу ;(
Впрочем, уже была такая дискуссия в стране советской
мне просто интересно в данном контексте винда это отечественный автомобиль, а мак иномарка? :D
мне просто интересно в данном контексте винда это отечественный автомобиль, а мак иномарка? :D
Вне всякого сомнения. Единственный плюс винды в том, что есть специфические программы, работающие только на ней. Но у меня для таких целей есть VPS, захожу на него клиентом Microsoft для Mac, и получаю винду на маке, только без установки.
---------- Добавлено 28.12.2017 в 12:50 ----------
ну да - такие деньги заплачены, жаба душит, да и признаться что лохонулся с переходом на мак как-то впадлу ;(
Каширин, у винды другой плюс, это пакетный продукт - офис, визуал студио, сервера ...
это всё прекрасно работает вместе и как правило полностью перекрывает все потребности пользователей, в отличии от "бесплатных" решений, стоимость которых в итоге обходится намного дороже при попытки получить хоть отдалённое приближения к возможностям виндовых продуктов
P.S. я чуть в большем объёме чем присутствующие здесь работаю с офисом, поэтому могу точно сказать, на маках нет полноценной поддержки офиса - у него тупо нет ie и всех его библиотек, т.е. нет возможности работать с сетью и внешними файлами напрямую из офиса (программно) , соответственно все решения под мак это полный изврат
Но у меня для таких целей есть VPS, захожу на него клиентом Microsoft для Mac, и получаю винду на маке, только без установки
там куча ограничений, открыть вордовский документ - да, а нормально запустить процесс слияния - нет :(
burunduk, Ты прям какой-то менеджер, а тут большинство хозяева бизнеса и за них такие задачи делают сотрудники, и да Мак им для понтов попить кофе с круасаном в кафешке, как X5 например.
Каширин, кстати вот тебе чисто практическая задача,
сравнить 2 многостраничных договора на предмет изменений - для ворда это стандартная функция
(а если это не договор, а 3-4 метра кода )
Ты что-нибудь слышал о гите?
---------- Добавлено 28.12.2017 в 13:20 ----------
там куча ограничений, открыть вордовский документ - да, а нормально запустить процесс слияния - нет :(
Ты что-нибудь слышал о гите?
это разное, попробую объяснить, в ворде это штатная функция доступная из любого офисного приложения, т.е. я могу программно к ней обратиться, понимаешь разницу?
ну что бы совсем просто: регулярно проверяется какой html код отдаёт страница сайта, сравнивать отдельные фрагменты кода (тайтлы, заголовки и пр) конечно можно, но для этого необходимо сначала разобрать код, вытащить эти фрагменты и их сравнивать, но здесь сразу возникнет куча проблем (не буду долго объяснять каких именно, просто поверь), гораздо проще использовать стандартную функцию, особенно на масштабируемых решениях
Программа работает на удаленном сервере под управлением Windows, куда я захожу удаленно, используя сервер как системный блок.
я это понял и именно поэтому и написал про ограничения, а они там есть если только сервер не твой лично с твоими лично настройками
вы думаете все программисты сидят на маках?
скорее школьники мнящие себя супер спецами предпочитают маки - это ведь так круто!!
только проблема в том что у маков достаточно узкий спектр задач под что они заточены - видео/графика и звук
это как покупать дорогой шеф нож для чистки картошки, чистить можно, но неудобно ;)
Ну я как и вы по себе сужу. Я разработчик и работаю на маке. А по поводу вайна я указал что не все под ним работает.
---------- Добавлено 28.12.2017 в 16:12 ----------
Каширин, кстати вот тебе чисто практическая задача,
сравнить 2 многостраничных договора на предмет изменений - для ворда это стандартная функция
Для кода git придумали. Если вы код в ворде смотрите то наверное вместо скриншотов экран своим фотоаппаратом экран фоткаете?
Для кода git придумали. Если вы код в ворде смотрите то наверное вместо скриншотов экран своим фотоаппаратом экран фоткаете?
мало того что читать вы явно не умеете, постом выше всё описано было, так вы ещё и не понимаете о чём пишите, это обычная практика школопрогеров вы API GitHub видели?
а теперь ещё учтите сетевые обращения вместо запуска стандартной функции на рабочей машине
т.е. вы обычный нажиматель кнопок для погключения чужих модулей, а не программист