Объявления показываются через 1-10 раз - сильно просел CPM. Новый фильтр Adsense?

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Это еще что за фигня...

Полез в Search Console, выбрал один проблемный сайт.

Открыл "Просмотреть как Googlebot".

Вставил ссылку на "статью", где нет рекламы.

Бот зашел и выдал: "Частично выполнено".

Жму, что же там он частично то выполнил и вижу вот что (ну и там две картинки, как бот страницу и видит и пользователи...без рекламы видят), кстати, на страницу с рекламой такой же результат:

Жму на Роботс, а там:

Адсенс

User-Agent: *
Allow: /ads/preferences/
Allow: /gpt/
Disallow: /
Noindex: /

Метрика:

Или это не относится к нашей проблеме? И так всегда было? Раньше как то внимание не обращал.

Посмотрел у них в справке:

Частично выполнено. Робот видит ваш сайт, но некоторые ресурсы страницы заблокированы посредством файлов robots.txt. Если вы выполняли только сканирование, нажмите "Получить и отобразить". Изучите страницу и выясните, не заблокированы ли какие-либо ресурсы, в связи с чем корректная обработка данных стала невозможной. Если это так, измените файлы robots.txt, которые вы можете редактировать. Если же дело в файлах robots.txt, к которым у вас нет доступа, попросите их владельцев разблокировать нужные ресурсы. Советуем изучить описания ошибок сканирования.

Так в том и дело, что в Роботсе на сайте все нормально, а откуда эти Роботсы взялись, я хз.

ПыСы

Главную при этом сканирует нормально и без ошибок. Хотя там тоже блоки и метрика.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113

Redbaron_chaos, https://productforums.google.com/forum/#!topic/webmasters/CtjtODro_Uo;context-place=topicsearchin/webmasters/category$3A%28mobile%29

В общем, то что вам показывается - это роботс самого Адсенса, который находится по адресу https://pagead2.googlesyndication.com/robots.txt

Если вы перейдёте по этой ссылке, то вы увидите тот самый роботс, который вы указали выше

Allow: /ads/preferences/
Allow: /gpt/
Noindex: /
Интернет бюро Digital Angels (http://digital-angels.com)
MikhailMD
На сайте с 08.01.2013
53
Ростелеком:
это немного из другой оперы. действительно Гуго занялся дорами с лета активно вычищает их из поиска. В другой ветке это обсуждается. Мы тут заполняемость объявлений пытаемся разжевать. Вы бы у них про это расспросили, а не про просадку доходов по трафику, идущему с доры

У доров все с трафиком норм, идет падение конкретно по показам и доходу. У меня та же картина. У Знакомого типа СДЛ на половине сайтов порезало, половина доход вырос. Мое мнение здесь какой то алгоритм до конца не отточеный, который режет некачественные сайты по его мнению.
Ростелеком
На сайте с 30.09.2015
105
MikhailMD:
У доров все с трафиком норм, идет падение конкретно по показам и доходу. У меня та же картина. У Знакомого типа СДЛ на половине сайтов порезало, половина доход вырос. Мое мнение здесь какой то алгоритм до конца не отточеный, который режет некачественные сайты по его мнению.

а вот это уже ближе к теме, правда никто не уточняет чем один сайт отличается от другого... по понятным причинам такие вещи не показывают, жаль.

---------- Добавлено 11.01.2018 в 08:01 ----------

iccup:
Мой сайт хостится на kimsufi (OVH), ctr был 5 % до падения, 2 блока на страницу - 1 текст, 1 300х250. Было несколько предупреждений за обнаженку и одно за выпадающие элементы попадающие на объявления. все исправлено на данный момент. иногда так же приходят жалобы dmca на 1 сайт. Около 30 страниц попали под удаление, но это из 1000 000 страниц. Делитесь своими данными.
ну и что, у одного паблишера сайт хостится на домашней старенькой машинке с Windows XP ( IIS с роддержкой РНР ) залито около 100 000 страниц, блоки 728 х 90 и 300 х 250 несколько штук. Это тестовый сайт, поэтому применен домашний вариант хостинга. Трафик идет с доры. Предупреждений было несколько за наезжающие на объявления элементы. Всё исправлено. Заполняемость порядка 0.99 - 0.98. Дело не в технических характеристиках хостинга или жалобах, а в самом содержимом самого сайта.
R3
На сайте с 21.06.2010
152
ну и что, у одного паблишера сайт хостится на домашней старенькой машинке с Windows XP ( IIS с роддержкой РНР ) залито около 100 000 страниц, блоки 728 х 90 и 300 х 250 несколько штук. Это тестовый сайт, поэтому применен домашний вариант хостинга. Трафик идет с доры. Предупреждений было несколько за наезжающие на объявления элементы. Всё исправлено. Заполняемость порядка 0.99 - 0.98. Дело не в технических характеристиках хостинга или жалобах, а в самом содержимом самого сайта.

Вот тут полностью согласен. Давно об этом говорю, не слышат меня. Какой контент, такая и реклама. Дешёвая реклама=дешёвый сайт. Гугл контент определяет и пихает рекламу соответсвующую.

VH
На сайте с 30.03.2011
61
robot318:
Какой контент, такая и реклама. Дешёвая реклама=дешёвый сайт. Гугл контент определяет и пихает рекламу соответсвующую.

- очень похоже на правду, у меня форум с автоматическим переводчиком - на страницах с оригинальным русским контентом рекламные блоки и блоки ссылок постоянно есть, а вот на их переведенных аналогах - появляются с 3-го прохода, либо вообще не появляется.

URL страниц отличаются только указателем языка:

оригинал - www.name/post1.html

переводы:

www.name/en/post1.html

www.name/de/post1.html

www.name/es/post1.html

до 18 декабря реклама была на всех страницах постоянно.

R3
На сайте с 21.06.2010
152

Во всех созданных ветках...одно и то же. Просел доход, просели показы. У гугла алгоритмы походу поменялись и не в лучшую сторону для вебмастеров. Опять же, эксперименты нужно делать с контентом. Я лично, добавляю пару статей тематических уникальных в сутки...не копипаст, проверяю на уникальность. Время показывает, что цена за клик растёт потихоньку.

А если тупо копипастить, как делают многие, все это видят, то чего ждать то от гугла??? Сайтов- клонов практически море... А в выигрыше несколько сайтов откуда копируют....им и посещалку вебмастера гарантируют и высокие позиции в поисковиках. И реклама у них дорогая соответственно.

Трудно осмыслить, когда вдруг перекрыли краны, которые до этого исправно работали. Значит корень проблемы искать нужно. Я так понимаю, что качественный уникальный контент начинает рулить...и двигаться нужно именно в этом направлении. Может я и не прав, но качественный контент и смотреть приятно.

-
На сайте с 15.12.2010
133

"очень похоже на правду" в которую хотите верить Вы. Причина и работа этого недоалгоритма уже не раз здесь была названа и обсуждена, но сторонники обожествления Гугла все дальше свою шарманку заводят: У всех контент Г..но, да и траф такой же. Терпите и удаляйте, то что великей Гу считает некачественным!

С вами спорить себя не уважать.

Ростелеком, показывайте уже свой не ГС и без ГТ. Будьте первопроходцем! Может мы наконец научимся делать не ГС и привлекать супер-пупер-кволити-трафик.

---------- Добавлено 11.01.2018 в 09:40 ----------

robot318, да и Вы не стесняйтесь. Показывайте свой супер-пупер сайт.

Ростелеком
На сайте с 30.09.2015
105
robot318:
Во всех созданных ветках...одно и то же. Просел доход, просели показы

некоторые в соседней ветке пытаются разные сети отключать, стояки, биланы и ростелекомы... не помогает уже лет пять как. Всё дело в качестве контента и получаемого сайтом трафика

R3
На сайте с 21.06.2010
152
Ростелеком:
некоторые в соседней ветке пытаются разные сети отключать, стояки, биланы и ростелекомы... не помогает уже лет пять как. Всё дело в качестве контента и получаемого сайтом трафика

Так и я там копья ломал и банили меня за это.😂 Теперь я просто наблюдаю...как ДонКихоты борятся с ветряными мельницами. Народ идёт своей дорогой и грабли расставленные никак не учат. Это их выбор. Я уже смотрю на это всё с улыбкой. Ну нравится им это делать...пусть делают. Борятся не с проблемой на своих сайтах, а с последствиями. Рубят скриптами голову гидры, а их отрастает больше и больше в геометрической прогрессии.

---------- Добавлено 11.01.2018 в 10:56 ----------

-Dima-:
"очень похоже на правду" в которую хотите верить Вы. Причина и работа этого недоалгоритма уже не раз здесь была названа и обсуждена, но сторонники обожествления Гугла все дальше свою шарманку заводят: У всех контент Г..но, да и траф такой же. Терпите и удаляйте, то что великей Гу считает некачественным!
С вами спорить себя не уважать.

Ростелеком, показывайте уже свой не ГС и без ГТ. Будьте первопроходцем! Может мы наконец научимся делать не ГС и привлекать супер-пупер-кволити-трафик.

---------- Добавлено 11.01.2018 в 09:40 ----------

robot318, да и Вы не стесняйтесь. Показывайте свой супер-пупер сайт.

Давайте так...вы называете свою цену клика, а я свою... Но вы забываете о том, что сайты у нас с разным контентом и соответственно с разным доходом. Вы хоть кого можете не уважать, от этого не прибавится в акке от гугла у вас. От всех криков и ругани ни на цент не прибавится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий