21.05.2014 в 3-4 раза просел трафик с Яндекса

M3
На сайте с 21.05.2014
37
5101

Всем доброго времени суток!

В общем ситуация, которая произошла со мной, думаю, всем знакома.

21.05.2014 г. на одном из моих сайтов (тематика юриспруденция) в 3-4 раза просел трафик с Яндекса. Было 220 уников в сутки. Теперь 60-70.

Что я делал с сайтом?

Собственно ничего такого, за что можно было так пессимизировать. Начиная с лета 2013 г. активно стал наполнять уникальным и полезным контентом. Также поменял тему, сделал удобную навигацию, - словом сделал все, чтобы было удобно и приятно пользоваться сайтом. Сайт для людей. Упор был сделан на информативность сайта. Главное - полезный контент, картинок очень мало, практически нет. С июля по август 2013 г. прикупил на ГГЛ 20 шт. вечных ссылок. Через месяц это дало первые результаты. Трафик стал расти. Статьи писал под НЧ, до 2000 зн. Контент не был переоптимизирован. Каждую проверял на уникальность, добавлял в вебмастер для защиты от копипаста. В конечном итоге с августа 2013 г. к маю 2014 г. трафик вырос с 20 уников в сутки до 200 уников в сутки. Все статьи писал практически сам (просто работа основная еще связана с юриспруденцией). Естественно сил и времени было потрачено за год очень много. И вот...

В один прекрасный момент, 21.05.2014 г., произошло то, чего никак не ожидал: Яндекс загнал все мои труды в топку, просадил трафик сайта аж в 3-4 раза! И это при том, что ссылок я не закупал с августа 2013 г. Продажей ссылок вообще не занимался на этом сайте. Только писал и добавлял уникальный текст. Я конечно предполагаю, что мне напишет Яндекс (вопрос уже отправил Платону), понимаю, что произошла смена алгоритмов. Понимаю, что Яндекс борется с ГС.

Но мой сайт не является ГС! За что его мог так просадить Яндекс я пока не понимаю. Просто не нахожу логического объяснения.

Буду рад услышать ваши мнения и предположения! Может я что-то упустил? Или в чем-то сделал ошибку?

p.s.: лирическое отступление - обидно, когда ты вкладываешь столько труда в течение года (да что там, более года, сайт от 2011), а потом в один прекрасный момент платон отправляет тебя в аут. Теперь, что: начинать сначала? А потом все повторится по кругу? Но тогда какой вообще смысл этим заниматься? Но... это лирика о наболевшем

E
На сайте с 20.09.2010
55

сайт покажте!

А еще - все у вас так шоколадно.

Но там работает программа. Она дает, конечно сбои, но достаточно редко и если ваш сайт упал по трафику, то есть причина.

Надо подождать 1-2 апа, если не восстановится, то искать эту причину.

и сайт покажте! :)

fable543
На сайте с 01.12.2007
175

У яндекса бывают и глюки иногда, возможно следующий апдейт покажет другие результаты .

Куплю постовые от 20 руб, пресс-релизы от 50 руб, места под статьи цена договорная, твиты и google +
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
marat314:
Что я делал с сайтом?
Собственно ничего такого, за что можно было так пессимизировать. Сайт для людей.

Это настораживает.

Тем не менее, пишите в саппорт, может быть банальный косяк алго.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
M
На сайте с 27.12.2009
39

Аналогичная проблема на проекте (другой тематики).

Было что-то похожее год назад. После переписки с Платоном трафик/позиции вернулись (спустя месяца 2).

Поддержу высказавшихся выше - косяки алго.

Отписал Платону, жду ответ.

M3
На сайте с 21.05.2014
37

мой сайт http://yurprava.ru/

---------- Добавлено 22.05.2014 в 21:06 ----------

Jaf4:
Это настораживает.

А что вас настораживает? То, что я писал уникальный и полезный текст для людей? Просто ничего другого я на сайте и не делал. Ну есть еще реклама адсенс. Но это, полагаю, если и могло как-то сыграть, но не до такой степени.

---------- Добавлено 22.05.2014 в 21:10 ----------

MTFaust:
Аналогичная проблема на проекте (другой тематики).
Было что-то похожее год назад. После переписки с Платоном трафик/позиции вернулись (спустя месяца 2).
Поддержу высказавшихся выше - косяки алго.
Отписал Платону, жду ответ.

надеюсь, что так и будет на самом деле.

Просто обидно, когда твой труд на протяжении года улетел в топку😡

K
На сайте с 01.03.2010
116

Так может писсемизировали за некую переоптимизацию, вроде как последний месяц это только и происходит.

У меня у самого в начале апреля на двух проектах траф порезало на 65-70 процентов, было 10 тысяч хостов в сутки а сейчас только 2 куска. Очень обидно, ответили что переоптимизация на сайтах. Один ресурс за месяц вывел из под фильтра, ну трафик продолжает падать, вернее позиции проседают, а за ним и трафик уходит :(.

Может и у Вас что то подобное?

M3
На сайте с 21.05.2014
37
kamposter:
Так может писсемизировали за некую переоптимизацию, вроде как последний месяц это только и происходит.

конечно на 100% утверждать не берусь, но... по крайней мере, в употреблении ключей подхожу очень строго

S
На сайте с 05.01.2012
78

marat314

у меня от обновы 21 го числа

порядка 20 сайтов с 1-5 позиций улетели на 50-100

все на них уникально, нет спама ключевых слов

полно посетителей и давно висели в ТОПе, потому надеюсь что обновление 20-21 мая это глюк большой

M3
На сайте с 21.05.2014
37
Sunray:
marat314
у меня от обновы 21 го числа
порядка 20 сайтов с 1-5 позиций улетели на 50-100
все на них уникально, нет спама ключевых слов
полно посетителей и давно висели в ТОПе, потому надеюсь что обновление 20-21 мая это глюк большой

платону уже писали? ответ какой-то получили?

S
На сайте с 28.09.2013
35
kamposter:
У меня у самого в начале апреля на двух проектах траф порезало на 65-70 процентов, было 10 тысяч хостов в сутки а сейчас только 2 куска. Очень обидно, ответили что переоптимизация на сайтах. Один ресурс за месяц вывел из под фильтра, ну трафик продолжает падать, вернее позиции проседают, а за ним и трафик уходит :(.

как определяли переоптимизацию на сайте чтобы править? плотность какую-то брали как норму?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий