- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Смотрю в ответах от гугла фигурирует постоянно типа, если у вас много переменных в url используйте канонические url...
Чухня, это не работает (по крайней мере сейчас)
У меня настроены rel=canonical. Если добавить любой get параметр в url, то реклама перестает показываться, несмотря на то, что rel=canonical указывает на url в котором реклама показывается.
Похоже, все метнулись проверять. Я тоже уже успел :)
Разрешите внести свою лепту в прояснение ситуации с ГАдсенсом.
Я наблюдал за ситуации на многих сайтах, которые я обслуживаю, и хотел бы сделать дополнение:
1. Реклама не показывается на страницах, на которые не заходил робот Mediapartners-Google
2. После посещения именно живым человеком (в любом режиме браузера, Инкогнито или нет) такой страницы (проверено, посещение ботов не учитывается), через несколько минут прибегает робот Mediapartners-Google и индексирует страницу. Ранее этот бот прибегал в течение 1-2 секунд.
3. Через 15-25 минут на этой странице появляется реклама от Адсенса.
Всё.
Вывод - для появления рекламы достаточно одного живого посетителя на странице.
Всем привет! Подкинул гугл замарочек!
По поводу вывода, один живой посетитель должен каждые две недели все страницы обходить? у меня например их тыщь шысят. И могу ли я к примеру сам прочекать все страницы своего сайта в ручную или на каждую страницу должен разный пользователь из поиска переходить? тогда опять возвращаемся к первому вопросу (много страниц которые 1 чел в месяц посещает).
Надежда только на то, что у самого гугл доход обвалится и не восстановится. Посмотрят на графики, и вернут всё назад. Долб***ы.
ПО с применением JS и php для обхода "вручную" подготовлено.
Нужно вставить список адресов, сохранить и "Начать обход".
Страницы начнут по очереди подгружаться в небольшом окне, а мы их смотрим.
Практически то же самое, что вручную, только руками щёлкать не надо.
Лишь загружаем список, запускаем процесс и далее делаем что хотим. Хоть на телефоне запускайте, втыкайте зарядку и пусть работает.
Узкое окно, чтобы загружалась в первую очередь мобильная версия, так как для многих это сейчас актуальнее, но переделать под широкоэкранную несложно, достаточно размеры iframe поменять.
Где взять адреса? Можно вручную собрать. Не очень вариант.
Можно с метрики. Список адресов копируем -> excel, а оттуда копируем нужную нам колонку. В GA, возможно тоже можно так скопировать - не смотрел.
С LI так просто не скопировать, там урезанные адреса, разве что вытаскивать именно адреса из href.
...
Улыбнуло. Вспомнил опыт Юнга, щели, суну и свой пестон в щель.
Посоны, харе истерить. Вспоминаем недавние косяки яши. Вот и гугл, ясен пень, не сознается в своих багах, ибо чревато, репутацыя.
Зы. Читаю вас с интиресом, спасиба, что вы есть.
По поводу вывода, один живой посетитель должен каждые две недели все страницы обходить?
Думаю, что речь о двух неделях преждевременна. Нужно проверять эту версию. Пока она притянута за уши.
sergeich_gs, А вы сами опробовали данный способ? Помогло?
А вот у меня такое правило не срабатывает - 2 статьи смотрела 3 дня подряд, а реклама так и не появилась там.
у меня появляется реклама вроде на всех страницах минут через 15 как на них захожу, да и ваще вроде рекламы больше и она релевантней становится.
Включили тумблер на адсенс. Цена клика увеличилась на 50%. Рекламщики начали аукционы.:)