- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Поясните пожалуйста, то есть гугль в настоящий момент считает, что малопосещаемая страница = небезопасная страница? Или как? 😎
Логика в деньгах.
Если бы эти изменения принесли Гуглу убыток, то они бы это пофиксили/откатили максимум за пару дней, а не тянули бы уже 3 недели. Выходит так, что это сделано намеренно и результаты Гугл устроили. Так что ждать каких-то добрых волшебников в этой ситуации не приходится.
Гуглу пофигу - достаточно вспомнить, сколько эти криворукие фиксили баг с откруткой некликабельных объяв.
К примеру сайт по гаджетам...захожу в ЛИ, смотрю, жму на самую посещаемую страницу (которой минимум как года три): 70 уников в сутки - рекламы нет!!! Ждал минут 10-15 пока появится.
Открываю сайт маршрутов (кроме маршрутов есть еще и статьи на нем) . Выбираю где посещаемость 2-10 в день - есть реклама! На всех! И где 2 и где 10!
Прокладываю новый маршрут - нет рекламы.
Почему тогда зашел - нет показов, обновил - показы есть? Маршрут не меняется.
Поясните пожалуйста, то есть гугль в настоящий момент считает, что малопосещаемая страница = небезопасная страница? Или как? 😎
НУ почти, не проверена их роботом - небезопасно.
---------- Добавлено 09.01.2018 в 10:28 ----------
Я давным-давно (когда сайты жили на тормознутом ipage) писал программку для обхода страниц, чтобы они закэшировались, чтобы не посетитель ждал, а уже из кэша быстро получал страницу.
Похоже, что она здесь пригодится. Попробую вспомнить, разобраться, и доработать.
Господа, читая эту ветку, я вижу, что коллективным разумом здесь кристаллизовались 2 вывода:
1) Реклама не показывается на страницах, на которых не зашел робот гугла
2) Реклама не показывается на малопосещаемых страницах.
Единственное, чего я не понял - на основании каких данных мы сделали такие выводы?
Пункт первый убивает все новостные сайты. Исключение возможно, только если у сайта аккаунт с персональным менеджером, и там свои договоренности.
Более того, один мой сайт закрыт от индексации всеми роботами (в том числе и от поисковиков) - но реклама все равно откручивается. Поэтому вариант, связанный с роботами, как мне кажется, исключается. (я, конечно, проверю чуть позже логи, может они как-то пробиваются, но вряд ли)
Пункт второй вообще достаточно умозрительный, на моих сайтах, например, не подтвержденный. У меня есть случаи, когда реклама показывается на менее посещаемых страницах, а на более посещаемых пустые места.
В итоге, как мне кажется, проблема в чем-то другом. Возможно просто Гугл тупит. Все помнят, сколько они ошибку с некликабельными объявлениями фиксили?
Единственное, чего я не понял - на основании каких данных мы сделали такие выводы?
Почитайте например здесь (ближе к концу): https://productforums.google.com/forum/#!topic/adsense/NsBTChr7Hfo/discussion%5B1-25%5D
Некоторым уже пришли однозначные ответы из поддержки adsense. Это новый алго (вероятно, он криво и поспешно внедряется, но гуглу интереснее крупные рекламодатели, а не мелкие издатели).
Смотрю в ответах от гугла фигурирует постоянно типа, если у вас много переменных в url используйте канонические url...
Чухня, это не работает (по крайней мере сейчас)
У меня настроены rel=canonical. Если добавить любой get параметр в url, то реклама перестает показываться, несмотря на то, что rel=canonical указывает на url в котором реклама показывается.
Смотрю в ответах от гугла фигурирует постоянно типа, если у вас много переменных в url используйте канонические url...
Чухня, это не работает (по крайней мере сейчас)
У меня настроены rel=canonical. Если добавить любой get параметр в url, то реклама перестает показываться, несмотря на то, что rel=canonical указывает на url в котором реклама показывается.
Аналогично.
Чтож, гугл не оставляет выбора. Ждать, пока он обойдет 100500 страниц невозможно, надо ломать структуру под гугл. Разве это фэйрплэй? Предупредили бы за месяц для приличия.
1) Реклама не показывается на страницах, на которых не зашел робот гугла
2) Реклама не показывается на малопосещаемых страницах.
Разрешите внести свою лепту в прояснение ситуации с ГАдсенсом.
Я наблюдал за ситуации на многих сайтах, которые я обслуживаю, и хотел бы сделать дополнение:
1. Реклама не показывается на страницах, на которые не заходил робот Mediapartners-Google
2. После посещения именно живым человеком (в любом режиме браузера, Инкогнито или нет) такой страницы (проверено, посещение ботов не учитывается), через несколько минут прибегает робот Mediapartners-Google и индексирует страницу. Ранее этот бот прибегал в течение 1-2 секунд.
3. Через 15-25 минут на этой странице появляется реклама от Адсенса.
Всё.
Вывод - для появления рекламы достаточно одного живого посетителя на странице.
Чтож, гугл не оставляет выбора. Ждать, пока он обойдет 100500 страниц невозможно, надо ломать структуру под гугл. Разве это фэйрплэй? Предупредили бы за месяц для приличия.
пощелкал некоторые страницы, где был mediapartners-google 15-16 дней назад. со 100%-уверенностью не могу утверждать, но вероятно, действительно срок кеша две недели. вот это больше всего удивляет. зачем статическим страницам ставить такой маленький срок?