- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно создаётся развлекательный портал, встал вопрос,а не вынести ли крупные разделы на поддомены, т.к. в принципе по каждому из этих разделов можно в принципе и отдельный сайт сделан, разделы довольно объёмные и в каждом используются разные скрипты, удобнее что бы разделы имели разные админки.
Есть несколько вопросов:
1)Вопрос не относящийся к СЕО. Концепцию дизайна лучше сохранять на поддоменах, или лучше изменить его под тематику раздела, или сделать абсолютно другой дизайн(Предполагается что посетители будут посещать не какой-то один раздел, а переходить из одного в другой)?
2)Основной вопрос: имеет ли смысл вынос разделов на поддомены с точки зрения СЕО? Ведь, как минимум, это возможность прогнать по каталогами каждый поддомен, и если учитывать мнение, то что титульная страница имеет вес больший, чем любая внутренняя, то в выдаче xxx.yyy.ru должен быть выше, чем yyy.ru/xxx. + опять же передача веса (хотя поиском никакой конкретики насчёт передачи веса от поддомена к домену я не нашёл).
Неужели никто ничего посоветовать не может? ;)
1) Как угодно. Но так как планируется переходить от одного раздела к другому, то само собой на каждом поддомене должны стоять все ссылки на другие поддомены и основной. На счёт дизайна - я бы немного (или координально) менял для каждого поддомена.
2) "xxx.yyy.ru должен быть выше, чем yyy.ru/xxx" - глубокое заблуждение. Всё зависит от перелинковки сайта. Да, xxx.yyy.ru может быть выше yyy.ru/xxx только за счёт дополнительной регистрации поддомена в каталогах, на этом всё...
ximik, вчитайтесь:
я это в первом посте уже указал.
Я понимаю, Вы суть не уловили. Вы писали: "если учитывать мнение, то что титульная страница имеет вес больший, чем любая внутренняя, то в выдаче xxx.yyy.ru должен быть выше, чем yyy.ru/xxx" Я говорю, что это не так, это НЕПРАВИЛЬНОЕ мнение. Так будет только тогда, когда вы страницу xxx.yyy.ru дополнительно прогоните по каталогам в отличие от страницы yyy.ru/xxx, которую далеко не каждый каталог примет к регистрации, т.к. она внутренняя.
1) С точки зрения дизайна лучше делать один дизайн но логотипы разделов разные. Посмотрите примеры крупных информационных порталов. Так как если делать разный дизайн - это будет вводить посетителя в заблуждение, я бы сказал, в некоторое недоумение. Лаконичность, удобство и простота - залог успеха.
2) Если вы собираетесь продвигать каждый раздел по разным высокочастотникам, то лучше разделы вынести на поддомены (ИМХО). Только не перелинковывайте их между собой ссылками с морд.
2) Если высобираетесь продвигать каждый раздел по разных высокочастотникам, то лучше вынести их на поддомены (ИМХО). Только не перелинковывайте их между собой ссылками с морд.
А какая разница в принципе? Поддомены только могут дать возможность дополнительного прогона главной страницы поддомена по каталогам, и всё... Или я ошибаюсь?
А этого вы считаете мало? У каждого раздела крупная тематика, а мало какие каталоги дают возможность кроме морды ещё и внутренние добавлять. С поддоменом всё проще.
А этого вы считаете мало? У каждого раздела крупная тематика, а мало какие каталоги дают возможность кроме морды ещё и внутренние добавлять. С поддоменом всё проще.
Нет, я считаю не мало. Но Вы написали - "как минимум". Просто этот "минимум" - он же максимум :) , что будет из преимуществ.
Из преимуществ будет больше морд, которые можно использовать для нужд других своих проектов.